Torta holandesa salgada, já conhece?
Vi essa receita de torta holandesa salgada no Blog da Lylia, Simples Assim, fiquei doidinha para preparar pois é um prato completo, simples, delicioso, a lombriguinha acionou o alarme rapidinho… Hehehe.
Para acompanhar basta uma salada verde e pronto.
Vamos anotar os ingredientes e preparar? Não irá se arrepender! Que tal para o almoço de amanhã? Feriadão, família reunida…
Como fiz várias alterações, principalmente no preparo do refogado da carne moída a receita original está AQUI
Ingredientes:
Creme de legumes:
- 2 chuchus picados em cubos
- 2 cenouras picadas em cubos
- 1 lata de ervilha/milho (uso fresco congelado)
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 cebola média picada
- 2 colheres sopa de amido de milho
- 200 ml de leite
- Pimenta branca
- Sal
- Tempero multi uso
- Cheiro verde
Refogado de carne:
- 3 colheres de sopa de azeite (não uso)
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 2 tomates picados
- 500 gramas de carne moída
- Sal
- Pimenta calabresa
- Orégano a gosto
- Cheiro verde
Purê de batatas:
- 500 gramas de batata
- 2 colheres de sopa manteiga
- 200 ml de leite quente
- 2 colheres de sopa de queijo ralado
- Um punhado de muçarela picada (opcional, não coloquei)
- 2 colheres de sopa de creme de leite (opcional, coloquei)
- Sal
Modo de preparo:
Refogado de legumes:
Cozinhar as cenouras e chuchus (cozinhei no vapor), não cozinhe demais.
Refogue a cebola e o tempero multi uso na manteiga.
Junte os legumes picados e o amido dissolvido no leite.
Misture sem parar até formar um creme encorpado.
Coloque o sal e a pimenta e o cheiro verde.
Misture bem e despeje em um refratário grande untado com margarina (untei com azeite). Reserve.
Refogado de carne:
Tempere a carne com o alho e sal e deixe descansar uns 30 minutos.
Aqueça a panela e coloque a carne diretamente e vá mexendo até ela ficar soltinha e sequinha (ela pode grudar um pouco no começo mas como solta água rapidinho desgruda)
Coloque a cebola e vá refogando, coloque os tomates e refoque até a carne ficar sequinha, sem água.
Acrescente a pimenta, o orégano, o sal se necessário e o cheiro verde. Reserve.
Purê de batatas:
Cozinhei as batatas no vapor.
Amassei as batatas com o espremedor, coloquei o restante dos ingredientes e misturei bem.
Montagem:
Coloque os legumes, na sequência a carne moída, espalhe o purê, nivele a superfície e faça desenhos com um garfo.
Polvilhe um pouco de queijo ralado (não coloquei) e leve ao forno preaquecido a 230 graus por 15 minutos, até dourar (usei o grill).
Espere esfriar uns 10 ou 15 minutos antes de servir
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