Legumes Receitas

Torta Holandesa Salgada

torta holandesa salgada

Torta holandesa salgada, já conhece?

Vi essa receita de torta holandesa salgada no Blog da Lylia, Simples Assim, fiquei doidinha para preparar pois é um prato completo, simples, delicioso, a lombriguinha acionou o alarme rapidinho… Hehehe.

Para acompanhar basta uma salada verde e pronto.

Vamos anotar os ingredientes e preparar? Não irá se arrepender! Que tal para o almoço de amanhã? Feriadão, família reunida…

Como fiz várias alterações, principalmente no preparo do refogado da carne moída a receita original está AQUI

Ingredientes:

Creme de legumes:

  • 2 chuchus picados em cubos
  • 2 cenouras picadas em cubos
  • 1 lata de ervilha/milho (uso fresco congelado)
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola média picada
  • 2 colheres sopa de amido de milho
  • 200 ml de leite
  • Pimenta branca
  • Sal
  • Tempero multi uso
  • Cheiro verde

Refogado de carne:

  • 3 colheres de sopa de azeite (não uso)
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • 500 gramas de carne moída
  • Sal
  • Pimenta calabresa
  • Orégano a gosto
  • Cheiro verde

Purê de batatas:

  • 500 gramas de batata
  • 2 colheres de sopa manteiga
  • 200 ml de leite quente
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado
  • Um punhado de muçarela picada (opcional, não coloquei)
  • 2 colheres de sopa de creme de leite (opcional, coloquei)
  • Sal

Modo de preparo:

Refogado de legumes:

Cozinhar as cenouras e chuchus (cozinhei no vapor), não cozinhe demais.

Refogue a cebola e o tempero multi uso na manteiga.

Junte os legumes picados e o amido dissolvido no leite.

Misture sem parar até formar um creme encorpado.

Coloque o sal e a pimenta e o cheiro verde.

Misture bem e despeje em um refratário grande untado com margarina (untei com azeite). Reserve.

Refogado de carne:

Tempere a carne com o alho e sal e deixe descansar uns 30 minutos.

Aqueça a panela e coloque a carne diretamente e vá mexendo até ela ficar soltinha e sequinha (ela pode grudar um pouco no começo mas como solta água rapidinho desgruda)

Coloque a cebola e vá refogando, coloque os tomates e refoque até a carne ficar sequinha, sem água.

Acrescente a pimenta, o orégano, o sal se necessário e o cheiro verde. Reserve.

Purê de batatas:

Cozinhei as batatas no vapor.

Amassei as batatas com o espremedor, coloquei o restante dos ingredientes e misturei bem.

Montagem:

Coloque os legumes, na sequência a carne moída, espalhe o purê, nivele a superfície e faça desenhos com um garfo.

Polvilhe um pouco de queijo ralado (não coloquei) e leve ao forno preaquecido a 230 graus por 15 minutos, até dourar (usei o grill).

Espere esfriar uns 10 ou 15 minutos antes de servir

torta holandesa salgada

torta holandesa salgada

torta holandesa salgada

30 Comments

  1. Muito bom aspecto 😉
    Em relação à novidade…. PARABÉNS!!! Excelente ideia, quando comecei o meu blog todos os meses havia um alimento do mês e dicas para uma alimentação mais saudável mas ultimamente não tenho tido muito tempo para o fazer 🙁 …. por isso acho que é uma excelente iniciativa PARABÉNS!!! se precisarem de ajuda digam 😉 Beijinhos e boas receitas
    http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/

  2. Aninha minha linda!! Que maravilha de torta.. esse recheio está maravilhoso.
    Eita que deve ser muito boa..
    O difícil lá em casa seria esperar esses 15 minutinhos pra servir.. rsr
    Lá em casa é crítico menina.. rss Mal desligo o fogo e já tem formigas com os garfos na mão rsr

    Essa BC de vocês vai ser um sucesso.. Sucesso delicioso..
    Eu com certeza quero estar juntinha de vocês..

    Um beijo e uma sexta-feira especial viu?
    Sheila

  3. opa adprei amiga pode entrar mais uma aí no dia 11?? euzinha ???quero simpraticipar dessa blogamemgem..amei ..menina esta de parabens com essa receitinha
    ameiiiii
    hoje não tenho receita mas aventura gastronomica kkkkk bjão

  4. Aninha querida,
    fiquei de boca aberta com essa receita, minhas lombrigas ficaram louquinhas e
    bem assanhadas, rsrs.
    Um receita de tirar o chapéu, simples, prática e super saborosa!

    Beijinhos, fique com Deus!

  5. Nossa Aninha perdi essa delicia lá na cozinha da Lylia, ainda bem que emcontrei aqui, se saiu de lá e apareceu por aqui é por que deve ser muito bom mesmo. Adorei essa receita, um pratinho completo e delicioso que não precisa de mais nada. Deliciosa sugestão miga
    E vamos que vamos na Bc Saudável eba!! Bjocas

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