Biscoitinhos Salgados Aromatizados para o lanche

Esses foram os meus primeiros biscoitos: biscoitinhos salgados aromatizados nunca tinha preparado, tanto que nem tenho os cortadores de biscoitos.

Mas como queria muito provar foi com molde de xícara mesmo, não ficaram bonitos, mas garanto que ficaram deliciosos e nutritivos!

A receita original  é da minha querida amiga Josy, do Cozinhando com Josy, desde o dia que vi fiquei doidinha para experimentar.

Esqueçam a imagem feinha e imaginem o sabor…. Hummm,,, Servir com patê fica uma delícia!!

Como gostei de prepará-los agora vou comprar os cortadores…

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo (removi 2 colheres de farinha de trigo e acrescentei uma colher de sopa de quinoa em flocos e uma colher de sopa de farelo de trigo)
  • 4 colheres de sopa de mix de ervas desidratadas (usei alho, cebola, orégano, ervas finas, cebolinha e salsa desidratadas)
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de sal
  • 5 colheres de sopa de margarina (usei manteiga)
  • 1/2 xícara de chá) dede leite aproximadamente até dar ponto

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture bem a farinha de trigo, as ervas secas, o fermento, o sal e a margarina até que vire uma pasta grossa.

Despeje o leite aos poucos e amasse com as mãos até obter uma massa homogênea que não grude nas mãos.

Se grudar, acrescente um pouco mais de farinha de trigo, mas não muito para não ficar uma massa dura.

Abra a massa com o auxílio de um rolo e corte os biscoitos com um cortador de de sua preferência.

Leve ao forno até estarem assadas.

Biscoitinhos Salgados Aromatizados

Biscoitinhos Salgados Aromatizados

Aproveite e veja outras receitas também:


Comentários

17 respostas para “Biscoitinhos Salgados Aromatizados”

  1. Oi, li alguns posts do seu blog e achei muito interessante,com certeza você tem potencial, vi que você é uma pessoa esforçada que só quer falar e ser ouvida na blogosfera, assim como eu. Posso dizer que gostei muito do que li, sei que será um grande blog pois é de fácil entendimento e o conteúdo é gostoso de ler. Sou Luciana Shirley do blog http://coisasecoisasdalu.blogspot.com.br/ se desejar me visite e siga, mas só se gostar, eu vou retribuir seguindo também o seu.

  2. Amei os biscoitinhos!
    Faz tempo que eu quero fazer, mas nunca encontro tempo!
    Beijos

  3. oi querida voltei pq o link não esta abrindo!!

    Bjs

    Gélia

  4. Eita mulher que cozinha rsrs.

    Bjs

    Gélia

  5. Ana, podem não ter ficado como queria, mas devem ser uma delicia, já tinha visto essa receita no espaço da querida Josy e também já os tinha achado um apetite.

    Beijinhos

  6. Olá minha querida!
    Estes biscoitinhos estão na minha lista desde que vi na querida
    Josy, os seus ficaram lindos e tem gostinho de quero mais!

    Beijinhos, fica com Deus!

  7. Ana, parecem deliciosos! Acima do aspeto deles (que até estão bem giros) está o sabor, o mais importante!
    Beijinhos

  8. Nunca fiz biscoitos salgados mas agora fiquei cheia de vontade 🙂
    Devem ser maravilhosos

  9. Aninha essa receita parece deliciosa! Parabéns pela homenagem da Sheila, perfeitas as palavras que ela escreveu!!!
    Bjss
    Mel

  10. Adoro biscoitinho assim… E esses seus, estão com ótimo aspecto.
    Adorei 🙂
    Beijinhos

  11. Amiga faz mais de um ano que eu não como biscoito salgado assim, fiquei morrendo de vontade! Beijos

  12. hummmm ter esses biscoitinhos sempre a mão na hora da fome deve ser tudo

    Bjs

  13. Vim conhecer seu espaço através da Sheila (Cozinha de mulher), gostei demais e ja fiquei essa receita é muito boa já anotei.

  14. Hummm minha amiga biscoitinhos assim saindo do forno são uma perdição em?
    Eita lelê que queria rsrs
    Adorei..
    Um beijo carinhoso e uma quinta-feira especial pra você viu?
    Sheila

  15. Hummm Aninha , uma sugestão bem apetitosa!
    Até mesmo sem o paté!!! eheheheheh

    Beijinho doce :))

  16. Que delícia Aninha,Devem ser mesmo óptimos para acompanhar queijos ou para comer só assim, tal qual como são!
    Beijinhos,
    Lia.

  17. Bom dia Aninha,
    É uma ótima sugestão de receita a origem sendo da Josy é um aval que foi bem escolhida, são uns biscoitinhos saborosos, com aroma muito agradável e deliciosos, parabéns para ambas,
    Beijo,
    Vânia

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Descubra mais sobre Blog Dom Manjericão

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading