Bom dia! Boa semana, amores!! Vamos de omelete de abobrinha?

Para começar a semana muito bem, sem carnes, uma omelete de abobrinha um legume que não falta na geladeira de casa.

Preparei essa omelete do Blog do Cozinhando com Josy.

Fiz apenas uma pequena alteração, coloquei o parmesão na omelete e por cima coloquei queijo mineiro ralado.

Ingredientes:

  • 2 abobrinhas cortada em rodelas finas
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados (usei meu tempero multi uso)
  • 4 ovos ligeiramente batidos
  • 3 colheres de sopa de leite
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta
  • Queijo mineiro ralado

Modo de preparo:

Em uma panela refogue no azeite a cebola e o alho, quando a cebola estiver transparente coloque as abobrinhas, o sal e a pimenta.
Refogue até ficar ligeiramente macias porém ainda firmes.
Desligue o fogo e reserve.
Bata os ovos ligeiramente, junto com o leite e o fermento.
Despeje essa mistura na panela, o queijo ralado e misture bem.
Unte uma forma de bolo inglês (usei um refratário redondo) com margarina e distribua a mistura da abobrinha.
Coloque para assar, quando estava quase pronta joguei por cima o queijo mineiro ralado e voltei ao forno para derreter o queijo.

omelete de abobrinha

omelete de abobrinha

 

 

Aproveite e veja outras receitas também:


Comentários

28 respostas para “Omelete de Abobrinha”

  1. Olá

    Eu adorei essa omelete deve ser delicioso 😀

    Bjs

  2. Que delicia…eu vi na Josy e já fiz, é incrível, adoro abobrinha!
    Show!
    Bjs, boa noite! E te desejo uma ótima semana!
    CamomilaRosa

  3. Ana, omelete de abobrinhas! Que delícia!
    Feita no forno, melhor ainda!
    Adorei que você colocou o queijo! ]beijos
    Zizi

  4. Nunca comi com recheio de abobrinha, está aí uma boa opção!!Bjs.Sandra

  5. Claudinha a omelete sua inspirada na Josy ficou com uma carinha muito boa. Uma boa dica! Beijos e boa semana!

  6. Claudinha minha frô de formosura, fiquei tão feliz quando vi no Face hoje a minha receitinha aqui no seu bloguito, pra mim é uma honra estar aqui e ter lhe inspirado. Adorei sua omelete, ficou linda e amei a idéia de colocar o queijo mineiro por cima. Ai que me deu vontade denovo miga kkkkk. Obrigada pelo carinho em suas palavras viu? Fiquei muito feliz. Beijinhos, ótima semana

  7. Hum… que diferente, parece muito gostoso.
    bjo

  8. A cozinha da nossa amiga Joys é uma delicia e essa omelete ficou com certeza boa demais!

    Bjs.

  9. Gosto muito de utilizar a abobrinha( ou courgette como aqui a chamamos) nos pratos. Em omelete é uma ótima sugestão.
    Bj
    Márcia

  10. Uma ótima pedida para substituir a carne,

    Aprovadíssimo!

  11. Aninha certamente ficou deliciosa essa omelete!!!
    Bjsss e tenha uma linda semana!!!
    Mel

  12. gostei dessa opção. sou muito fã de abobrinha, mas nunca pensei em fazer omelete.

    Devidamente anotada pra uma próxima vez..
    Bjs

  13. Tentadora sua omelete! Na minha geladeira tb não falta abobrinha, além de deliciosa, é super versátil. As receitas da Josy eu assino embaixo :o)

  14. Ana, ficou uma delicia as suas abobrinhas…um beijinho e uma boa semana:))

  15. Oi Ana bom dia.
    Menina vc fez tantas delícias que não consegui acompanhar e postar comentários então vou escreve tudo aqui.
    Amei a salada de panquecas e o arroz com o aproveitamento dos tomates.
    Essa omelete está com uma aparência ótima mas preciso ser honesta: eu não como omeletes, desde que sou pequena, eu não gosto, não sei porque.
    Mas o povo aqui de casa gosta então ás vezes faço para agradar á eles.
    Um boa semana para você.
    Abraço.
    Camila Marinho.

  16. Oi Ana Claudia,

    Adoro abobrinha.. Eu costumo fazer omelete de abobrinha, mas com ela ralada. Em rodelas parece ser bem delícia também.
    Beijo grande e ótima semana*-*

  17. hummm amiga que delicia hein ..parabnens pela receitinha esta divina eu amoooo tudo que vai ao forno parabens ok
    bjão

  18. Oi Ana Cláudia!
    Voltei só para te dizer uma coisa…testa o alho da conserva amassadinho sobre uma rodela pão. Depois, junta tomate cortadinho, queijo e leva ao forno. Fica uma delícia!
    Beijos

  19. Adoro omeletes, mas assim com abobrinha não preparei ainda, mas tenho certeza que é uma delícia.
    bjs

  20. Olá Aninha querida,
    bom demais começar a semana com uma receitinha saborosa, ótima
    sugestão!

    Tenha uma semana repleta de bençãos junto a sua família!
    bjs

  21. Que maravilha de omelete,boa semana beijos

  22. oi Ana bom dia,boa pedida para um inicio de semana bjs Rosinha

  23. Bom dia Ana, mas ficou com um aspecto excelente… Posso dar uma dentadinha??

    beijos e boa semana!

  24. Que receita fabulosa. Adorei a sugestão!
    Beijinhos e boa semana,
    Lia.

  25. Ana Claudia,
    sou fã assumida de abobrinhas, como a Josy, e pelo visto você também!
    Adorei a receita! Omelete no forno eu nunca fiz, mas depois dessas fotos, deu até vontade!
    Beijos

  26. Aninha da minha alma, essa receita está mesmo fantastica, eu adorei, alias como adoro abobrinha, so pode mesmo ser boa… se calhar vai ser o meu almoço de hoje… muito boa!!!

    Beijocas

  27. Ola Ana !
    Ficou bem apetitosa :))
    Beijinho e boa semana !!!

  28. Bom dia Ana,
    Que delicioso início de semana, uma refeição super nutritiva, muito apetitosa e de fácil preparo, ótima receita.
    Boa semana, beijo,
    Vânia

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Descubra mais sobre Blog Dom Manjericão

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading