Massa com shitake, um dos molhos mais gostosos que existe.
Estava com vontade de preparar uma massa com shitake.
Em casa todos os cogumelos são sempre bem vindos.
Nunca tinha preparado dessa forma, ficou simplesmente divino.
Usei uma massa longa caseira que compro de uma amiga.
Tem uma foto das massas que comprei a semana passada para vocês verem.
Ingredientes:
- 250 gramas de shitake
- 1 colher de sopa de manteiga
- 3 dentes de alho fatiados
- 1 cebola pequena
- 1/2 lata de creme de leite
- 150 gramas de massa de sua preferência
- 2 colheres de sopa de requeijão (usei sabor prato)
- 3 colheres de sopa de leite
- 3 colheres de sopa de shoyu
- 2 rodelas de tomate picadinho (aproveitamento da geladeira)
- Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe a massa e reserve.
Refogue na manteiga (coloque um fio de óleo para não queimar), a cebola, o alho, o tomate, acrescente o shitake.
Refogue mais um pouco, acrescente o shoyu e deixe até o shitake ficar macio, mexendo sempre.
Coloque o leite, o creme de leite, o requeijão, misture, deixe aquecer e sirva.
Conheça:
Sobre o shitake:
É um alimento rico em proteínas, possuindo de 10% a 29% de seu peso seco; aminoácidos essenciais; contém as vitaminas E, B, C e D; e os sais minerais cálcio, fósforo, ferro, potássio. Além de conter fibras dietéticas que auxiliam na digestão, contém baixo níveis de açúcar e gorduras, é portanto, a receita ideal para dietas por ser muito gostoso, e conter baixas calorias.
Uma linda quinta amores!!!!
Olá minha querida Claudinha!
Ontem eu fui obediente, segui os seus conselhos e fui dormir mais cedo! Mas, hoje estou aqui na madrugada! Sou estudante e tenho quatorze aninhos o meu colégio tem um rítmo bem puxado, ainda tem as outras atividades, ai as vezes não consigo visitar os blogs que eu gosto, mais cedo!
Enfim, vamos lá! Sou bem comilona, boa de garfo mesmo! Amo uma deliciosa massa e essa está com uma aparência divina! Tenho certeza que essa receita é tudo de gostoso, amei!
Milhões de beijos, saúde e muito sucesso sempre.
laylafonseca.blogspot.com
Esta massa é uma delícia! Cogumelos cá em casa também nunca podem faltar.
beijos
Bom dia Ana Cláudia,
Massa aqui em casa a maioria gosta mais da integral, outros preferem outra, eu faço um pouco de cada, mas com shitake e com esse molho todas ficam deliciosas, adorei a sugestão.
Beijo,
Vânia
Oi Ana Cláudia!
Cheguei aqui através do link em outro blog.
Adorei essa receita, gosto muito de massas e cogumelos;)
Beijos!
Ana, querida, bom dia,
Esta massa tem o toque oriental que é muito apreciado aqui em casa, rsrs.
Shitake é uma delícia e massa com molho cremoso fica muito apetitosa,
a sua ficou linda.
Beijo
Ana,
acho que nunca comi shitake. Mas a ideia de massa com cogumelos é deliciosa!
Beijos
Cá em casa também somos loucos por cogumelos, sejam eles que variedade forem e com massa então, é um 2 em 1 mais que perfeito!
Beijinhos grandes,
Lia.
Oi Ana massa caseira e tudo de bom,e com shitake ficou divino bjs Rosinha
Oi Aninha, desconheço esse ingrediente o shitake, pohhhh mas fiquei curiosa,ver se procuro aqui por terras lusas, essa massa minha amiga, é tudo de bom,… e cogumelos claro aqui tb sao sempre muito bem vindos!!!
Gostei da sugestao!!!
Beijocas
Também adoro cogumelos e confecciono-os de todas as formas 🙂
São uma delicia 😀
Hummmmmm Aninha de Deus.. que visão!!
Adorei a receitinha…
Nunca experimentei esse cogumelo sabia?
Mas com essa carinha deliciosa tá na hora de arregaçar as mangas e procurar por essas delícias né?
Ficou lindo.. lindo…
Imagino o sucesso que fez.
Beijinhos
Sheila
Bom dia Ana, menina eu nunca fiz uma receita nem parecida com essa
sua, mas morro de vontade.
Essa já esta anotada, e provavelmente eu farei.
Bjuuuuu!!!!!
Oi Ana, tudo bem?
Não sabia que o Shitake fazia tão bem!
Vou experimentar esse prato, estou de dieta e preciso comer umas coisas boas e light tb!
Beijos
Olá Ana,
Gostei muito de ficar a saber um pouco mais sobre o shitake, descohecia essas informações ! 🙂
Adorei a sua massa, ficou com um aspecto de babar por mais !
Beijinhos
que buen plato, me gusta , besos
hummmm que delicia aninha ..parabens pela receita esta divina hein ..njokas amiga
Ana, fiquei curioa com o seu prato. Nunca tinha nem ouvido falar esse nome. Paree bem gostoso. Beijos
Eu adoro massa. Este prato ficou mesmo divino.
Beijinhos
NOSSA ISSO É NOVIDADE PRA MIM NUNCA COMI AMIGA.
A CARA É ÓTIMA ;**
BJUSSSSSS
Oi Aninha *-*
Hmm, AMO massa.. esse prato deve ter ficado muito bom :9
2beijos :*
Oi Ana Claudia! Essa massa deve ter ficado especialmente gostosa por ser fresca, né? Pena que onde eu moro nunca encontrei uma massa freca de boa qualidade… só aquelas de supermeracado…. O dia que eu encontrar, vou comprar uns 20kilos, certeza! rs..rs..
Bjss, Camila.
Que delícia de massa e com esse friozinho vai muito bem adorei beijos
Aninha querida,
esse molho ficou perfeito, eu amo cogumelos, além de serem saudáveis,
deixa um sabor especial nos pratos.
Sua massa ficou irresistível!
Beijinhos ♥
Oi amiga tudo bem???
Q massa mais linda,eu nunca comi
shitake,já ouvi falar bastante,
e agora fiquei super curiosa pra provar…hihihihi
O prato ficou lindo…bjinhoss
Linda tardinha…
Mundo da Mony
Eu nunca como shitake, mas pela carinha deve ser bom, agora fiquei curiosa rsrsrs
bjuss
Adoro massas e com cogumelos melhor ainda.
beijo
Ai ai Aninha sua amiga faz entrega só em Sorocaba? Dificil encontrar alguém que venda massa caseira, adoraria! Gosto muito de cogumelos também, qualquer qualidade deles. Sua massa com esse creme maravilhoso ficou divina. Gostei por demais da conta sô. Beijocas
Está com óptimo aspecto esse prato!!!
Gostei muito da massa caseira 🙂
Um beijinho
Bemmmmm que aspecto delicioso!!!
Adoro massas , a tua ficou excelente !
beijinho doce 🙂
UM PRATO DE MASSA BEM AO MEU GOSTO , ADORO COGUMELOS.
BJS
Que delícia…adoro massas, fiquei com vontade!
Bjs, uma boa noite e ótima sexta-feira!
CamomilaRosa
Esta massa ficou divina! Quase posso sentir o gostinho.
Bj
Márcia
Nossa!!! Amei a Receita!
fiquei com vontade de experimentar.
Beijos no Coração
Andrea
Hummmm deu agua na boca!!!! Que receitinha ótima!
http://www.blogdabiane.com
Aqui em casa os cogumelos também são muito bem-vindos, mas o shitake tem me visitado pouco. Adorei sua massa com cogumelos, parece deliciosa 🙂
beijos
Oi, Ana! Passei para retribuir sua visita ao meu espaço, e olha só: achei uma receita que há tempos queria aprender! Gostei! Um abraço!
http://www.culinarianaboa.blogspot.com
Adoro massas, são sempre uma deliciosa sugestão!
Adoro shitake com macarrão é como visão do paraíso. Delícia!
Ador massas no geral mas shitake não..kkkkkk
Aqui Filha e marido gostam
Passando para desejar
Ótimo domingo!!
♥ Beijos coloridos!