Massa com shitake, um dos molhos mais gostosos que existe.
Estava com vontade de preparar uma massa com shitake.
Em casa todos os cogumelos são sempre bem vindos.
Nunca tinha preparado dessa forma, ficou simplesmente divino.
Usei uma massa longa caseira que compro de uma amiga.
Tem uma foto das massas que comprei a semana passada para vocês verem.
Ingredientes:
- 250 gramas de shitake
- 1 colher de sopa de manteiga
- 3 dentes de alho fatiados
- 1 cebola pequena
- 1/2 lata de creme de leite
- 150 gramas de massa de sua preferência
- 2 colheres de sopa de requeijão (usei sabor prato)
- 3 colheres de sopa de leite
- 3 colheres de sopa de shoyu
- 2 rodelas de tomate picadinho (aproveitamento da geladeira)
- Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe a massa e reserve.
Refogue na manteiga (coloque um fio de óleo para não queimar), a cebola, o alho, o tomate, acrescente o shitake.
Refogue mais um pouco, acrescente o shoyu e deixe até o shitake ficar macio, mexendo sempre.
Coloque o leite, o creme de leite, o requeijão, misture, deixe aquecer e sirva.
Conheça:
Sobre o shitake:
É um alimento rico em proteínas, possuindo de 10% a 29% de seu peso seco; aminoácidos essenciais; contém as vitaminas E, B, C e D; e os sais minerais cálcio, fósforo, ferro, potássio. Além de conter fibras dietéticas que auxiliam na digestão, contém baixo níveis de açúcar e gorduras, é portanto, a receita ideal para dietas por ser muito gostoso, e conter baixas calorias.
Uma linda quinta amores!!!!
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