Massas Receitas

Massa com Shitake

Em casa todos os cogumelos são sempre bem vindos.

Estava com vontade de preparar uma massa com shitake.

Nunca tinha preparado dessa forma, ficou simplesmente divino.

Usei uma massa longa caseira que compro de uma amiga.

Tem uma foto das massas que comprei a semana passada para vocês verem.

Ingredientes:
250 gramas de shitake
1 colher de sopa de manteiga
3 dentes de alho fatiados
1 cebola pequena
1/2 lata de creme de leite
150 gramas de massa de sua preferência
2 colheres de sopa de requeijão (usei sabor prato)
3 colheres de sopa de leite
3 colheres de sopa de shoyu
2 rodelas de tomate picadinho (aproveitamento da geladeira)
Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo:

Cozinhe a massa e reserve.

Refogue na manteiga (coloque um fio de óleo para não queimar), a cebola, o alho, o tomate, acrescente o shitake, refogue mais um pouco, acrescente o shoyu e deixe até o shitake ficar macio, mexendo sempre.

Coloque o leite, o creme de leite, o requeijão, misture, deixe aquecer e sirva.

Sobre o shitake:

É um alimento rico em proteínas, possuindo de 10% a 29% de seu peso seco; aminoácidos essenciais; contém as vitaminas E, B, C e D; e os sais minerais cálcio, fósforo, ferro, potássio. Além de conter fibras dietéticas que auxiliam na digestão, contém baixo níveis de açúcar e gorduras, é portanto, a receita ideal para dietas por ser muito gostoso, e conter baixas calorias.

Uma linda quinta amores!!!!

GOSTOU? OLHA ISSO AQUI TAMBÉM!


Imprima Imprima

39 Comentários

  1. Olá minha querida Claudinha!
    Ontem eu fui obediente, segui os seus conselhos e fui dormir mais cedo! Mas, hoje estou aqui na madrugada! Sou estudante e tenho quatorze aninhos o meu colégio tem um rítmo bem puxado, ainda tem as outras atividades, ai as vezes não consigo visitar os blogs que eu gosto, mais cedo!
    Enfim, vamos lá! Sou bem comilona, boa de garfo mesmo! Amo uma deliciosa massa e essa está com uma aparência divina! Tenho certeza que essa receita é tudo de gostoso, amei!
    Milhões de beijos, saúde e muito sucesso sempre.
    laylafonseca.blogspot.com

  2. Ana, querida, bom dia,

    Esta massa tem o toque oriental que é muito apreciado aqui em casa, rsrs.
    Shitake é uma delícia e massa com molho cremoso fica muito apetitosa,
    a sua ficou linda.

    Beijo

  3. Oi Aninha, desconheço esse ingrediente o shitake, pohhhh mas fiquei curiosa,ver se procuro aqui por terras lusas, essa massa minha amiga, é tudo de bom,… e cogumelos claro aqui tb sao sempre muito bem vindos!!!

    Gostei da sugestao!!!

    Beijocas

  4. Hummmmmm Aninha de Deus.. que visão!!
    Adorei a receitinha…
    Nunca experimentei esse cogumelo sabia?
    Mas com essa carinha deliciosa tá na hora de arregaçar as mangas e procurar por essas delícias né?
    Ficou lindo.. lindo…
    Imagino o sucesso que fez.
    Beijinhos
    Sheila

  5. Oi Ana Claudia! Essa massa deve ter ficado especialmente gostosa por ser fresca, né? Pena que onde eu moro nunca encontrei uma massa freca de boa qualidade… só aquelas de supermeracado…. O dia que eu encontrar, vou comprar uns 20kilos, certeza! rs..rs..
    Bjss, Camila.

  6. Ai ai Aninha sua amiga faz entrega só em Sorocaba? Dificil encontrar alguém que venda massa caseira, adoraria! Gosto muito de cogumelos também, qualquer qualidade deles. Sua massa com esse creme maravilhoso ficou divina. Gostei por demais da conta sô. Beijocas

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *