Deliciosa sopa creme de mandioca, mandioquinha, calabresa e bacon super fácil
Tempo de Preparo 30 minutesminutes
Tempo de Cozimento 10 minutesminutes
10 minutesminutes
Tempo Total 50 minutesminutes
Servings 3porções
Author Ana Vasques
Cost baixo
Equipment
panela
fogão
amassador de batata
Ingredients
1/2quilode mandioca descascada e picada
3 unidades de mandioquinha
1/2unidade de calabresa fatiada
40 gramas de bacon picado,
1litro decaldo de galinha, legumes ou carne
Alho picado ou tempero
Pimenta a gosto
Azeite a gosto
Instructions
Primeiramente coloque o caldo em uma panela juntamente com a mandioca e a mandioquinha picada e cozinhe até amolecer bem. Do mesmo modo para agilizar o preparo pode utilizar a panela de pressão.
Em seguida retire os fios da mandioca, amasse com um amassador de batatas o que ainda estava inteiro.Agora aqueça outra panela frite o bacon, a calabresa, depois junte a cebola picada com uma pitada de sal.
Se necessário coloque azeite já que o bacon e a calabresa soltam bastante,.Refogue a cebola e após esse tempo adicione o alho picado ou tempero e refogue por um minuto.
Nesse momento junte o creme no refogado e deixe engrossar. Caso necessário junte mais água, deixe a seu gosto.