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Puchero Espanhol

Puchero Espanhol

Puchero espanhol tem sabor de infância, casa de vó.

Comidinhas de inverno, que coisa boa e o puchero espanhol é perfeito.

Nossa descendência é espanhola, minha vó preparava para nós quando crianças, devo ter herdado dela o gosto por cozinhar!

Como era gostoso estar na casa dela, quando ainda tinha fogão a lenha no quintal, forno cupim para assar pães que meu vô fez de barro e ela assava os pães nas latas de sorvete de 2 litros, para ficar alto, eu sei, muita gente não sabe o que é isso, e está se perguntando, o que é isso?

Eu explico… rsrs, os sorvetes de 2 litros eram vendidos em latas ao invés de potes plásticos, fui pesquisar e sabe o que encontrei ?

No Mercado Livre tem essas latas para vender pelo valor médio de R$35,00

Gente isso era a década de 70… A década que eu nasci tá…rsrsrs

O pão ficava com casca crocante, meu pai era louco pela casca do pão, era muito bom mesmo.

No quintal dela também tinha pé de pitanga e goiaba também!

Tudo isso se foi, ficaram as lembranças, muito boas por sinal.

Ela fazia bolas de arroz, Não é um bolinho é BOLA DE ARROZ, tenho um post sobre ela, fiz quando ainda estava preparando o blog, receita aqui: Bola de Arroz

Vale a pena conhecer, fez história!

Garanto quem comeu não se esquece nunca, mesmo ela já tendo partido há quase oito anos e não cozinhava mais por causa de doença.

Essa é a maneira que preparo o puchero.

Meu pai ficou com o caderninho de receitas dela, mas que não tem a receita de puchero que ela preparava.

Ingredientes:

  • 250 gramas de grão de bico
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados (ponho sempre mais)
  • Pimenta vermelha picada a gosto
  • 2 folhas de louro
  • 250 gramas de coxão mole cortado em cubos médios
  • 250 gramas de lombo de porco cortado em cubos médios
  • 50 gramas de bacon cortado em cubinhos
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 2 litros de água
  • 1 linguiça calabresa cortada em rodelas
  • 2 cenouras médias cortadas em rodelas
  • 1 batata doce cortada em cubos
  • 1 batata grande cortada em cubos
  • 1/2 pimentão verde em cubos
  • Sal a gosto
  • Cheiro verde a gosto

Modo de Preparo:

Deixe o grão de bico de molho de um dia para outro. Cozinhe em panela de pressão por 15 minutos, escorra a água e reserve.

Em uma panela de pressão aqueça o azeite, refogue a cebola, o alho, pimenta vermelha, e louro, junte o coxão mole, o lombo e o bacon e deixe fritando até dourar.

Acrescente o tomate picado, o caldo de carne dissolvido na água e leve a pressão por 30 minutos em média).

Frite o paio e a calabresa.

Na panela acrescente o paio e a calabresa, a cenoura e cozinhe por 5 minutos.

Acrescente a batata doce, a batata e o pimentão, junte o grão de bico e cozinhe por 20 minutos.

Desligue o fogo e acrescente o cheiro verde.

Sirva com arroz branco

Curiosidade: Na Espanha o puchero mais conhecido é o madrilenho.

Na Espanha também é conhecido como cocido.

O puchero é a versão espanhola para o cozido português

Também é um prato típico das tradicionais correntinas da gauchada fronteiriça após os trabalhos no campo.

Puchero Espanhol

 

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20 Comentários

  1. É interessante que eu estava a ler a receita e a lembrar-me nao propriamente do nosso cozido á portuguesa, porque esse nao leva grao de bico mas sim feijao guisado, mas tem um prato em portugal que se chama rancho muito parecido com o puchero, falha minha ainda nao ter postado no meu blog, mas vou fazer (é o tipo de comida que os esquisitinhos nao reclamam) para postar… Me deu vontade de comer rancho!!!

    Que delicia!!!

    Beijocas

  2. ANA CLAUDIA,
    NO KIT DA MOCOCA VEM A MANTEIGA, NÃO SEI PORQUE NÃO A
    FOTOGRAFEI, FALHA GRANDE, RSRS.
    ADOREI A RECEITA E COM ESTES INGREDIENTES SÓ PODE TER
    FICADO UMA DELÍCIA!
    FIQUEI FELIZ DE SABER QUE O GUI ESTÁ MELHOR, ONTEM NÃO TIVE
    TEMPO DE PASSAR POR AQUI E EM OUTROS BLOGS QUE GOSTO, TEM
    DIA QUE NÃO TENHO TEMPO PRA QUASE NADA.
    BJS ♥

  3. Oi… Vim retribuir a visitinha na minha receita…
    Puchero é muito famoso aqui onde moro, no MS… O pessoal aqui come bastante! Mas eu não conhecia essa versão com grão de bico… O pessoal aqui faz com mandioca!
    Muito gostoso mesmo…

    Gostei do blog!
    Bjsss

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