Cuscuz de micro-ondas com creme de leite, rapidez e facilidade!
Cuscuz de micro-ondas com creme de leite e frango, super fácil de preparar.
Vale a pena conferir.
Receita vapt vupt com muito sabor, fica pronto muito rápido, depois só se deliciar.
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de tempero caseiro ou alho picado
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 xícara de chá de frango cozido e desfiado
- 200 gramas de ervilha (usei fresca)
- 200 gramas de milho verde (usei in natura cozido)
- 340 gramas de molho de tomate
- 2 xícaras de chá de água
- Azeitona verde a gosto
- 1 caixinha de creme de leite (200 gramas)
- 1 e 3/4 de xícara de chá de Milharina
- 1 tomate pequeno
- 1/2 cebola pequena
- 1 a 2 rodelas de palmito
- Ovos cozidos e ervilhas para decorar (ou a gosto)
- Sal a gosto
- Molho de pimenta a gosto
- Cheiro verde picado
Modo de preparo:
Comece cortando a cebola e o tomate em cubos pequenos.
Pique as azeitonas e o palmito em cubos.
Em um bowl próprio para micro-ondas misture os ingredientes menos o creme de leite e a Milharina.
Leve ao forno micro-ondas por 12 a 14 minutos em potência máxima, mexendo de vez em quando.
Enquanto isso decore a forma de pudim de vidro ou próprio para micro-ondas) que vai utilizar para levar o cuscuz terminar de cozinhar.
Coloquei ovos em rodelas e ervilhas.
Acrescente a Milharina e o creme de leite ao molho fervente mexa bem.
Acerte o sal, coloque pimenta e mexa bem.
Transfira para a forma de buraco com cuidado para não a decoração não sair do lugar.
Volte ao forno por 5 a 7 minutos na potência máxima.
Retire do forno e deixe esfriar.
Desinforme e sirva a seguir.
Dica Dom Manjericão:
Se preferir substitua o frango cozido e desfiado por:
- 1 lata de sardinha
- 1 xícara de chá de legumes cozidos e picados
- 1 xícara de chá de linguiça calabresa picadinha
- 1 xícara de chá de camarão
- 1 lata de atum
Atenção: Tudo que é preparado no micro-ondas precisa do tempo de espera para terminar o cozimento do prato.
Muito cuidado com o manuseio, nunca experimentar quando tirar do forno, a temperatura é altíssima, independente da preparação.
Não ultrapasse a quantidade de ingredientes da receita, pode alterar a finalização.

Que máximo amiga, vc deve ter muitas receitas legais desse curso, não sabia que dava para fazer cuscuz no microondas. Bjs
Aninha minha querida, eu tenho que confessar uma coisa para vc, lá em casa a unica que come cuscuz, sou eu… e gosto muito… os restantes torcem o nariz, e como eu detesto ver narizes torcidos faço so para mim quando almoço sozinha!!! Muito boa a sua receita!!!
Beijokinhas!!!
Oi Ana Cláudia,
Nunca fiz o cuscuz no micro-ondas, aqui em casa gostamos muito de todas as variantes de cuscuz, esta receita ficou linda muito nutritiva, deliciosa, a decoração ficou apetitosa.
Beijo,
Vânia
Cuscuz no microondas? Adorei, muito pratico!
Bjss
Mel
Ficou super bonito. Meu cuscuz sempre foi um pouco diferente dos que se comem no sudeste e ainda não tive a chance de provar esse, mais adubado. Adorei a receita e a praticidade dela. Obrigada por compartilhar.
Nossa Aninha… adorei..
Sou louca pra fazer esse cuzcuz.. mas nunca tinha visto no microondas….
Adorei a receita..
Beijinhos e uma quarta-feira mais que linda pra você…
Sheila
ana como vai amiga ??? eu estou aqui me deliciando com ess sua receita .viu …adorei amiga boa quarta feira abençoada
bjus
O TEMPO PASSA RÁPIDO MESMO MINHA AMIGA, NO FINAL DO ANO
VOU FAZER 21 ANOS DE CASADA PARECE QUE FOI ONTEM, RSRS.
NUNCA FIZ ESTE TIPO DE CUSCUZ, A RECEITA É BOA DEMAIS, FICOU
LINDO!
BJS ♥
Que cuscuz interessante, nunca fiz dessa forma, mas deve ficar bom demais.
bjs
Oi! Sou a Formiguinha:)
Venho agradecer sua visita e comentário na minha Casinha. Adorei!
Adorei conhecer seu cantinho e já fiquei seguidora.
Este pratinho não conheço mas adorava provar porque ficou com um aspecto delicioso.
Até breve!
Beijinhos
Adorei a receita Ana Claudia deve ser delicioso beijos
Olá Cláudia, tudo bem?
Não conhecia esta receita, fiquei encantada com o resultado! Ficou mesmo lindo, parabéns! 🙂
Deve ser uma delícia e a decoração ficou nota 10!
Beijinhos
Olá Ana Cláudia: adorei esta receita,tão prática e rápida de se fazer ( tal como eu gosto). Gostei muito do teu blog e também já sou tua seguidora. Virei cá mais vezes. Muito obrigada pela visita tão simpática ao meu cantinho. Serás sempre muito bem vinda.
Bjs
Márcia
UMA RECEITA DELICIOSA NA VERDADE USO APENAS O MICRO-ONDAS PARA AQUECER COMIDA.
MAS ESTOU A VER QUE TENHO QUE O APROVEITAR MELHOR.
BJS
Olá Ana Cláudia! Cá estou eu para a primeira visita, eu também faço como a São33, só uso o microondas para aquecer a comida mas realmente o teu prato ficou fantástico!
Já me tornei seguidora.
beijinhos
Ana querida, gostei muiti dessa receita, prática e rapida, ótima para um lanche inesperado
Ficou muito bonito o seu amiga, e deve ter ficado delicioso. Beijinhos
Olá Ana!! Essa receita de cuscuz parece leve e deliciosa!! Bjs. Sandra
Adoro!!!
Vou até aí comer um pedacinho rsrsrsrs
Já anotei a Receita
Obrigada
Beijos e uma Linda Quinta-Feira
Andrea
Oi Ana Cláudia,
também não sou fã de sardinha. Este cuscuz com calabresa me conquistou!
Beijos