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Cuscuz de Micro-ondas com Creme de Leite

cuscuz de micro-ondas com creme de leite

Cuscuz de micro-ondas com creme de leite, rapidez e facilidade!

Cuscuz de micro-ondas com creme de leite e frango, super fácil de preparar.

Essa é uma uma receitinha que preparo há mais de vinte anos quando fiz um curso de culinária específico para micro-ondas.
A textura fica uma delícia! Bem macia e o sabor??? Ah você precisa provar para ver como é bom demais gente.
Você pode substituir o frango desfiado por outro ingrediente e deixar a seu gosto.

Vale a pena conferir.

Receita vapt vupt com muito sabor, fica pronto muito rápido, depois só se deliciar.

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de tempero caseiro ou alho picado
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 xícara de chá de frango cozido e desfiado
  • 200 gramas de ervilha (usei fresca)
  • 200 gramas de milho verde (usei in natura cozido)
  • 340 gramas de molho de tomate
  • 2 xícaras de chá de água
  • Azeitona verde a gosto
  • 1 caixinha de creme de leite (200 gramas)
  • 1 e 3/4 de xícara de chá de Milharina
  • 1 tomate pequeno
  • 1/2 cebola pequena
  • 1 a 2 rodelas de palmito
  • Ovos cozidos e ervilhas para decorar (ou a gosto)
  • Sal a gosto
  • Molho de pimenta a gosto
  • Cheiro verde picado

Modo de preparo:

Comece cortando a cebola e o tomate em cubos pequenos.

Pique as azeitonas e o palmito em cubos.

Em um bowl próprio para micro-ondas misture os ingredientes menos o creme de leite e a Milharina.

Leve ao forno micro-ondas por 12 a 14 minutos em potência máxima, mexendo de vez em quando.

Enquanto isso decore a forma de pudim de vidro ou próprio para micro-ondas) que vai utilizar para levar o cuscuz terminar de cozinhar.

Coloquei ovos em rodelas e ervilhas.

Acrescente a Milharina e o creme de leite ao molho fervente mexa bem.

Acerte o sal, coloque pimenta e mexa bem.

Transfira para a forma de buraco com cuidado para não a decoração não sair do lugar.

Volte ao forno por 5 a 7 minutos na potência máxima.

Retire do forno e deixe esfriar.

Desinforme e sirva a seguir.

Dica Dom Manjericão:

Se preferir substitua o frango cozido e desfiado por:

  • 1 lata de sardinha
  • 1 xícara de chá de legumes cozidos e picados
  • 1 xícara de chá de linguiça calabresa picadinha
  • 1 xícara de chá de camarão
  • 1 lata de atum

Atenção: Tudo que é preparado no micro-ondas precisa do tempo de espera para terminar o cozimento do prato.

Muito cuidado com o manuseio, nunca experimentar quando tirar do forno, a temperatura é altíssima, independente da preparação.

Não ultrapasse a quantidade de ingredientes da receita, pode alterar a finalização.

cuscuz de micro-ondas
cuscuz de micro-ondas prontinho

cuscuz de micro-ondas com creme de leite

 

 

 

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19 Comentários

  1. Aninha minha querida, eu tenho que confessar uma coisa para vc, lá em casa a unica que come cuscuz, sou eu… e gosto muito… os restantes torcem o nariz, e como eu detesto ver narizes torcidos faço so para mim quando almoço sozinha!!! Muito boa a sua receita!!!

    Beijokinhas!!!

  2. Ficou super bonito. Meu cuscuz sempre foi um pouco diferente dos que se comem no sudeste e ainda não tive a chance de provar esse, mais adubado. Adorei a receita e a praticidade dela. Obrigada por compartilhar.

  3. O TEMPO PASSA RÁPIDO MESMO MINHA AMIGA, NO FINAL DO ANO
    VOU FAZER 21 ANOS DE CASADA PARECE QUE FOI ONTEM, RSRS.
    NUNCA FIZ ESTE TIPO DE CUSCUZ, A RECEITA É BOA DEMAIS, FICOU
    LINDO!
    BJS ♥

  4. Oi! Sou a Formiguinha:)

    Venho agradecer sua visita e comentário na minha Casinha. Adorei!
    Adorei conhecer seu cantinho e já fiquei seguidora.
    Este pratinho não conheço mas adorava provar porque ficou com um aspecto delicioso.

    Até breve!
    Beijinhos

  5. Olá Ana Cláudia: adorei esta receita,tão prática e rápida de se fazer ( tal como eu gosto). Gostei muito do teu blog e também já sou tua seguidora. Virei cá mais vezes. Muito obrigada pela visita tão simpática ao meu cantinho. Serás sempre muito bem vinda.
    Bjs
    Márcia

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