Cuscuz de micro-ondas com creme de leite, rapidez e facilidade!
Cuscuz de micro-ondas com creme de leite e frango, super fácil de preparar.
Vale a pena conferir.
Receita vapt vupt com muito sabor, fica pronto muito rápido, depois só se deliciar.
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de tempero caseiro ou alho picado
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 xícara de chá de frango cozido e desfiado
- 200 gramas de ervilha (usei fresca)
- 200 gramas de milho verde (usei in natura cozido)
- 340 gramas de molho de tomate
- 2 xícaras de chá de água
- Azeitona verde a gosto
- 1 caixinha de creme de leite (200 gramas)
- 1 e 3/4 de xícara de chá de Milharina
- 1 tomate pequeno
- 1/2 cebola pequena
- 1 a 2 rodelas de palmito
- Ovos cozidos e ervilhas para decorar (ou a gosto)
- Sal a gosto
- Molho de pimenta a gosto
- Cheiro verde picado
Modo de preparo:
Comece cortando a cebola e o tomate em cubos pequenos.
Pique as azeitonas e o palmito em cubos.
Em um bowl próprio para micro-ondas misture os ingredientes menos o creme de leite e a Milharina.
Leve ao forno micro-ondas por 12 a 14 minutos em potência máxima, mexendo de vez em quando.
Enquanto isso decore a forma de pudim de vidro ou próprio para micro-ondas) que vai utilizar para levar o cuscuz terminar de cozinhar.
Coloquei ovos em rodelas e ervilhas.
Acrescente a Milharina e o creme de leite ao molho fervente mexa bem.
Acerte o sal, coloque pimenta e mexa bem.
Transfira para a forma de buraco com cuidado para não a decoração não sair do lugar.
Volte ao forno por 5 a 7 minutos na potência máxima.
Retire do forno e deixe esfriar.
Desinforme e sirva a seguir.
Dica Dom Manjericão:
Se preferir substitua o frango cozido e desfiado por:
- 1 lata de sardinha
- 1 xícara de chá de legumes cozidos e picados
- 1 xícara de chá de linguiça calabresa picadinha
- 1 xícara de chá de camarão
- 1 lata de atum
Atenção: Tudo que é preparado no micro-ondas precisa do tempo de espera para terminar o cozimento do prato.
Muito cuidado com o manuseio, nunca experimentar quando tirar do forno, a temperatura é altíssima, independente da preparação.
Não ultrapasse a quantidade de ingredientes da receita, pode alterar a finalização.
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