Panna cotta com calda cremosa de caramelo, show de sobremesa.
Não sou dada a fazer muitos bolos nem sobremesas, mas essa panna cotta com calda cremosa de caramelo me apaixonei.
Íamos receber visitas, resolvi preparar.
Sobremesa leve, não muito doce e a calda fica surpreendente.
Ficou exatamente como tinha imaginado, uma sobremesa muito fina e garanto deliciosa!!
Vale a pena fazer, ótima sugestão de sobremesa para um jantar romântico para o Dia dos Namorados.
Receita : daqui
Ingredientes:
Panna-Cotta:
- 200 ml de leite de coco (receita: leite de coco caseiro)
- 400 ml de leite desnatado
- Gotas de baunilha (extrato de baunilha caseira)
- 150 gramas de creme de leite fresco
- 1/4 de xícara de chá de açúcar
- 3 colheres de chá de gelatina sem sabor em pó
Modo de preparo:
Misture o leite de coco, 350 ml de leite, o açúcar e o creme de leite fresco numa panela, deixe ferver, coloque a baunilha. Reserve.
Reserve. Dilua a gelatina no leite restante e acrescente à mistura reservada, misture muito bem até que a gelatina se dissolva completamente, se necessário, coloque mais um pouco no fogo.
Coloque em taças individuais ou em uma só.
Deixe gelar por no mínimo três horas.
Desenforme e coloque a calda por cima.
Calda cremosa de caramelo:
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de creme de leite fresco
- 2 colheres de sopa de água
- 1 colher de sopa de manteiga
Modo de preparo:
Cuidado para não queimar a calda, desligue o fogo e acrescente imediatamente a manteiga e mexa vigorosamente até se dissolver.
Coloque o creme de leite fresco e mexa até agregar.
Rende uma xícara de calda.
OBS: Essa calda pode ser servida quente ou gelada.
Aproveite e conheça: panna cotta de iogurte grego com molho de manga
Deixe um comentário