Kafta de forno, fácil, fácil.
O sabor dessa kafta de forno me surpreendeu pela mistura da canela e pimenta síria, fica uma delícia, exótico eu diria, além de um prato super prático e pode ser servido como único, já que contém o carboidrato da batata.
Nunca tinha comido um prato salgado com canela.
Como fiz um pouco mais de carne moída acrescentei tudo proporcionalmente.
Uma ótima dica para um jantar romântico para o Dia dos Namorados.
adaptado daqui
Ingredientes:
Kafta:
- 250 gramas de carne moída
- 1 dente de alho
- 1 cebola pequena picada
- 10 folhas grandes de hortelã
- 1 colher de café de canela
- 1 colher de café de pimenta síria
- Sal
- Salsinha e cebolinha picada
Acompanhamento:
- 2 tomates em rodelas
- 1 cebola média fatiada fina
Modo de preparo:
Kafta:
Preaqueça o forno a 200 graus. Unte uma travessa pequena, preparei em travessinhas individuais.
Misture todos os ingredientes e deixe tomar gosto por meia hora.
Coloque a carne na travessa nivele com as mãos e asse por 10 minutos.
Montagem:
Depois desse tempo retire do forno.
Coloque na sequencia por cima da kafta:
A cebola e o tomate, tempere com sal e pimenta, regue com azeite e volte ao forno por meia hora em média, ou até secar o líquido que se forma.
Coloque mais salsinha e cebolinha e sirva imediatamente.
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