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Kafta de Forno com cobertura de cebola e tomate

kafta de forno
 

Kafta de forno, fácil, fácil.

O sabor dessa kafta de forno me surpreendeu pela mistura da canela e pimenta síria, fica uma delícia, exótico eu diria, além de um prato super prático e pode ser servido como único, já que contém o carboidrato da batata.

Nunca tinha comido um prato salgado com canela.

Como fiz um pouco mais de carne moída acrescentei tudo proporcionalmente.

Uma ótima dica para um jantar romântico para o Dia dos Namorados.

adaptado daqui

Ingredientes:

Kafta:

  • 250 gramas de carne moída
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola pequena picada
  • 10 folhas grandes de hortelã
  • 1 colher de café de canela
  • 1 colher de café de pimenta síria
  • Sal
  • Salsinha e cebolinha picada

Acompanhamento:

  • 2 tomates em rodelas
  • 1 cebola média fatiada fina

Modo de preparo:

Kafta:

Preaqueça o forno a 200 graus. Unte uma travessa pequena, preparei em travessinhas individuais.

Misture todos os ingredientes e deixe tomar gosto por meia hora.

Coloque a carne na travessa nivele com as mãos e asse por 10 minutos.

Montagem:

Depois desse tempo retire do forno.

Coloque na sequencia por cima da kafta:

A cebola e o tomate, tempere com sal e pimenta, regue com azeite e volte ao forno por meia hora em média, ou até secar o líquido que se forma.

Coloque mais salsinha e cebolinha e sirva imediatamente.

 

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kafta de forno

 

 

10 Comments

  1. Oi Ana adoro kafta, especialmente por causa do diferencail da canela, deixa um sabor maravilhoso, nunca fiz de forno, adorei. Ficou um lindo prato com o acompanhamento. Bjos ótimo final de semana

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