Kafta de forno, fácil, fácil.
O sabor dessa kafta de forno me surpreendeu pela mistura da canela e pimenta síria, fica uma delícia, exótico eu diria, além de um prato super prático e pode ser servido como único, já que contém o carboidrato da batata.
Nunca tinha comido um prato salgado com canela.
Como fiz um pouco mais de carne moída acrescentei tudo proporcionalmente.
Uma ótima dica para um jantar romântico para o Dia dos Namorados.
adaptado daqui
Ingredientes:
Kafta:
- 250 gramas de carne moída
- 1 dente de alho
- 1 cebola pequena picada
- 10 folhas grandes de hortelã
- 1 colher de café de canela
- 1 colher de café de pimenta síria
- Sal
- Salsinha e cebolinha picada
Acompanhamento:
- 2 tomates em rodelas
- 1 cebola média fatiada fina
Modo de preparo:
Kafta:
Preaqueça o forno a 200 graus. Unte uma travessa pequena, preparei em travessinhas individuais.
Misture todos os ingredientes e deixe tomar gosto por meia hora.
Coloque a carne na travessa nivele com as mãos e asse por 10 minutos.
Montagem:
Depois desse tempo retire do forno.
Coloque na sequencia por cima da kafta:
A cebola e o tomate, tempere com sal e pimenta, regue com azeite e volte ao forno por meia hora em média, ou até secar o líquido que se forma.
Coloque mais salsinha e cebolinha e sirva imediatamente.
Conheça também:
Salve a imagem abaixo no Pinterest:

Uma receita super deliciosa!!
Beijinhos e bom fim de semana,
Lia.
Oi Ana,
É uma deliciosa receita, linda decoração muito apetitosa.
Beijo,
Vânia
Também não tinha ouvido falar desse tempero…vou provar com certeza!
Beijos
Dani
http://www.nossacozinhadani.blogspot.com
Un plato de lujo Ana, te ha quedado muy bonita la decoracion, besos
Olá Ana Claudia bom dia,fica fantastico o sabor da canela,eu também gosto muito eu tenho uma receita de berinjela recheada que vai a canela se vc quiser experimentar a receita está postada no meu blog
cozinhaterapiavovoszinha.blogspot.com
bjs
Hummmmm
Ficou maravilhosos ana
Deu água na boca
Adoro kafta
beijos
ficou com um aspecto mt bom e essa salsa fica mesmo mt bem gostei mt bjs bom domingo
Oi Ana adoro kafta, especialmente por causa do diferencail da canela, deixa um sabor maravilhoso, nunca fiz de forno, adorei. Ficou um lindo prato com o acompanhamento. Bjos ótimo final de semana
Bom Dia Ana Cláudia,
O seu prato deve ser ótimo. Nunca comi nada assim. A mistura de sabores deve ficar muito bem!
Tenho quem experimentar :))
Um bom Domingo e beijinho.
Este é o bifinho de carne moida que meus filhos amam.
Desde da 1.a vez este sempre nasceu aqui em casa
Pri