Bolos Receitas

Bolo Karina (com cobertura de coco)

bolo karina, molhadinho e saboroso

 Bolo Karina, um bolo com cara de infância!

Não tenho a mínima ideia do porque ele se chama bolo Karina, mas digo que é simplesmente demais.

Ando tendo muitas lembranças da minha infância ultimamente e o que sempre vem mais forte são os aromas, os sabores, e a família reunida!

Dessa vez lembrei desse bolo que minha mãe e minhas tias faziam.Estava com água na boca de provar novamente esse bolo!!

O melhor de tudo é o maridão dizer, hummm que delícia de bolo, o que é muito raro já que ele come tão pouco bolos e doces.

Também fez muito sucesso entre meus irmãos e meus pais.

Um bolo amanteigado, úmido e saboroso na medida certa.

A cobertura da calda de coco deixa o bolo incrivelmente perfumado e saboroso

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1 copo de leite
  • 2 copos de açúcar
  • 200 gramas de manteiga ou margarina (usei manteiga)
  • 2 copos de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha (opcional)

Cobertura:

  • 100 gramas de coco ralado
  • 1 copo de açúcar
  • 1 1/2 copo de leite

Misture os ingredientes e reserve.
(Gosto de misturar assim que o bolo vai ao forno assim o coco vai hidratando)

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 180 graus.

Unte e enfarinhe uma forma.

No copo do liquidificador coloque os ovos, o açúcar, o leite e a manteiga e bata até formar uma mistura homogênea.

Em uma tigela coloque a farinha de trigo e o fermento em pó, acrescente  a mistura do liquidificador, misture bem.
Leve para assar por aproximadamente 50 minutos.
Assim que o bolo Karina sair do forno fure com um garfo e despeje a cobertura, deixe esfriar.

OBS: A medida de copo é o americano.

Dica Dom Manjericão:

Para deixar seu bolo ainda mais gostoso utilize coco ralado fresco e para aprender como se faz para remover a casca mais facilmente acesse: leite de coco caseiro.

Nesse bolo utilizei coco fresco ralado e mais ou menos 150 gramas que tinha no freezer um pouco mais que é recomendado nessa receita, não queria que sobrasse nada para guardar.

Você pode substituir uma parte do leite da cobertura por leite de coco  e foi o que fiz dessa vez.

Confira também:

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bolo de maracujá com calda

bolo karina, amanteigado, molhadinho e com coco ralado por cima

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21 Comentários

  1. Hummm que delicia minha amiga, tem coco ja é tudo de bom para mim… ficou com aspecto mesmo guloso!!

    Ainda bem que o Gui esta melhor… hoje tb tem foto da minha Cadelinha lá no meu blog a pedido da Mel!!!

    Beijocas

  2. Ana querida, esse bolo me fez retornar à infância, aos tempos em que mamãe fazia aquelas mesas fartas com várias delicias entre elas esse bolo. Cada vez que chegavam as pessoas da minha familia,era aquela alegria. Minha mãe fazia um bem parecido. O seu ficou lindo,molhadinho do jeito que gosto e certamente muito saboroso. Adorei a lembrança
    Meu patudinho está melhor graças a Deus,obrigada, espero a que o Gui continue bem. Bjos excelente final de semana amiga

  3. Minha tia faz um bolinho bem nesse etilo que é magnífico. Porém o que me chamou mais a atenção foi esse jeito de cortar o bolo. Até salvei a foto para mim rrsrsrs Adorei, todos os pedacinhos saem PERFEITOS.

    Um beijo Ana

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