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Macarrão Cremoso na Frigideira

estrogonofe de frigideira com macarrão e carne

Macarrão cremoso na frigideira ou estrogonofe de macarrão com carne

Olá amores e amoras, a receita de hoje é deliciosa e o melhor de tudo SUJA SOMENTE UMA PANELA, macarrão cremoso na frigideira não é demais para o dia a dia corrido que todos temos?

Praticidade aliada a sabor não tem preço

Folheando meu caderno de receitas de folhas amareladas (por causa do tempo, rs) me deparei com esse prato que é uma refeição completa e que há muitos anos não aparecia na nossa mesa. mais uma que ficou perdida no tempo.

Sua preparação é tão simples que até quem não gosta de cozinhar pode e deve se arriscar pois não há o que pague uma comidinha caseira e quentinha para nos confortar no final da tarde depois de um dia de trabalho.

Macarrão Cremoso na Frigideira

Ingredientes:

500 gramas de carne picada em cubos bem pequenos (alcatra, miolo de alcatra, minhon ou a que preferir)
200 gramas de macarrão grano duro (de preferência massa curta)
100 gramas de cogumelos fatiados
2 tomates picados em cubos pequenos
2 colheres de sopa de mostarda
2 colheres de sopa de catchup
1 colher de sopa de molho inglês
1 cálice de conhaque
1 cebola pequena picada em cubos pequenos
1 colher de sopa de manteiga
Fio de azeite
Tempero multi uso

ou alho a gosto
1 caixa de creme de leite (200 gramas)
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Água fervente quanto baste

Modo de preparo:

Aqueça uma frigideira de tamanho médio e de preferência borda alta, coloque a manteiga e o fio de azeite, refogue a cebola por uns dois minutos, o alho rapidamente, acrescente a carne e refogue bem até dourar mexendo sempre.

Acrescente o tomate picado e vá mexendo até ele começar a desmanchar. acrescente o cogumelo, o conhaque e flambe (cuidado para não se queimar, se preferir pule essa etapa).

Coloque a mostarda, o catchup, mexa bem, coloque a massa, mexendo e refogando por um minuto mais ou menos,

Acrescente água fervente, mais ou menos um dedo acima dos ingredientes, mexa de vez em quando para não grudar, se necessário coloque mais água até o macarrão ficar cozido “al dente”. (cuidado com a quantidade de água para não ficar uma sopa).

Acrescente o creme de leite, mexa, acerte o sal se necessário e sirva.

Sirva com parmesão ralado

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