prato principal Receitas

Macarrão na Panela de Pressão

macarrão na panela de pressão

Macarrão na panela de pressão, rapidez na cozinha.

Sempre torci o nariz para o macarrão na panela de pressão, preferia fazer do modo tradicional.

Mas esse macarrão na panela de pressão me pegou de jeito, super prático, muito saboroso e com combinações de ingredientes sem fim.

Quando quebrei os pés tudo teve que ser rápido e prático para o Belmiro Junior  que conseguir executar todas as novas tarefas que lhe foram impostas, afinal fiquei 50 dias na cama e cadeira de rodas.

Quando estava internada no hospital ele preparou para o seu jantar por ser rápido e prático.

Depois disso perdemos a conta de quantas vezes já preparamos quando estamos em momentos de aperto e pressa e molho caseiro congelado que sempre tenho no freezer facilita a nossa vida.

Ingredientes:

180 gramas de massa curta de boa qualidade grano duro (usei farfalle)
340 gramas de molho de tomate
40 gramas de bacon em cubos
1/2 calabresa cortada em cubos
1/2 cebola picada
Alho ou tempero multi uso a gosto
1 fatia de pimentão verde
1 fatia de pimentão amarelo
1 fatia de pimentão vermelho
1/2 xícara de chá de creme de leite (usei creme de leite fresco)
3 colheres de sopa de azeitona verde fatiada
Água fervente suficiente para o cozimento

Modo de preparo:

Em uma panela de pressão frite o bacon, a calabresa (geralmente não é necessário colocar azeite).

Acrescente um pouco de azeite (se necessário) e frite a cebola, o tempero multi uso ou alho.

Junte a azeitona e por último o pimentão.

Acrescente o molho de tomate e o macarrão.

Acrescente água com 2 dedos acima do macarrão, feche a tampa e quando pegar pressão conte 4 minutos, desligue o fogo.

Deixe a pressão sair naturalmente, acrescente o creme de leite.

Deixe descansar mais alguns minutos para o molho terminar de encorpar e sirva.

Essa receita rende duas porções.

Dica Dom Manjericão:

Utilize sobras da geladeira para compor o molho.

Coloque vegetais, sobras de carne de panela, sobras de frango, sobras de churrasco.

macarrão na panela de pressão

 

 

GOSTOU? OLHA ISSO AQUI TAMBÉM!


Imprima Imprima

15 Comentários

  1. Oi Aninha, já me convidei p/jantar com vocês e experimentar essa delícia que o Belmiro Junior executou e que foi super aprovada por você e que pelas fotos hiper aprovada por mim kkkkkk
    Me aguardem kkkkk

    Bjsssssssssssss amiga

  2. Olá, Ana!!
    Ficou muito boa a receita, bem prática! Antes tinha-se medo de panela de pressão e só se fazia mesmo o feijão e o lombo por assim dizer! Hoje, as receitas com panela de pressão estão em alta, tem até livros sobre o assunto ensinando a fazer pizza, pudim, bolo,doces…Já fiz sardinhas em panela de pressão e ficaram excelentes! Não desmancham não! Até postei no blog!Minha mãe disse que iam esbagaçar e não aconteceu!!É só seguir direitinho o tempo recomendado!Bjs.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *