Macarrão na panela de pressão, rapidez na cozinha.
Sempre torci o nariz para o macarrão na panela de pressão, preferia fazer do modo tradicional.
Mas esse macarrão na panela de pressão me pegou de jeito, super prático, muito saboroso e com combinações de ingredientes sem fim.
Quando quebrei os pés tudo teve que ser rápido e prático para o Belmiro Junior que conseguir executar todas as novas tarefas que lhe foram impostas, afinal fiquei 50 dias na cama e cadeira de rodas.
Quando estava internada no hospital ele preparou para o seu jantar por ser rápido e prático.
Depois disso perdemos a conta de quantas vezes já preparamos quando estamos em momentos de aperto e pressa e molho caseiro congelado que sempre tenho no freezer facilita a nossa vida.
Ingredientes:
180 gramas de massa curta de boa qualidade grano duro (usei
340 gramas de molho de tomate
40 gramas de bacon em cubos
1/2 calabresa cortada em cubos
1/2 cebola picada
Alho ou tempero multi uso a gosto
1 fatia de pimentão verde
1 fatia de pimentão amarelo
1 fatia de pimentão vermelho
1/2 xícara de chá de creme de leite (usei creme de leite fresco)
3 colheres de sopa de azeitona verde fatiada
Água fervente suficiente para o cozimento
Modo de preparo:
Em uma panela de pressão frite o bacon, a calabresa (geralmente não é necessário colocar azeite).
Acrescente um pouco de azeite (se necessário) e frite a cebola, o tempero multi uso ou alho.
Junte a azeitona e por último o pimentão.
Acrescente o molho de tomate e o macarrão.
Acrescente água com 2 dedos acima do macarrão, feche a tampa e quando pegar pressão conte 4 minutos, desligue o fogo.
Deixe a pressão sair naturalmente, acrescente o creme de leite.
Deixe descansar mais alguns minutos para o molho terminar de encorpar e sirva.
Essa receita rende duas porções.
Dica Dom Manjericão:
Utilize sobras da geladeira para compor o molho.
Coloque vegetais, sobras de carne de panela, sobras de frango, sobras de churrasco.
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