Acompanhamentos Receitas

Molho Prático de Tomate

Molho prático de tomate, nada melhor que feito em casa!

Olá amores e amoras hoje a dica é de uma receita coringa de molho prático de tomate vapt vupt, com preparo muito rápido, para aquele momento que estamos com pressa, além de ficar muito saboroso.

Quem preparou esse molho prático de tomate foi o maridão, ele estava sumido aqui das postagens do blog, não que não tenha preparado nada na cozinha, sempre está lá só que acabou acontecendo de não fotografarmos ou não anotar a receita correta para passar ou serem receitas já postadas.

Depois que aprendemos a utilizar shoyu na preparação do molho de tomate para redução de sódio nunca mais colocamos sal.

A dica vem lá do Livro da Sakura que ganhamos há um tempo atrás.

Para um molho prático de tomate pedaçudo é só utilizar assim que estiver pronto, para um molho liso bata em um liquidificador ou mixer.

O molho de tomate congela muito bem, preparamos uma quantidade bem maior do que a citada na receita para termos no freezer já que evitamos comprar molhos prontos.

Se optar por preparar menor quantidade reduza pela metade os ingredientes e proceda normalmente o modo de preparo.

Ingredientes:

  • 2 latas de tomate pelado
  • 1 lata de água
  • 1 cebola grande
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 dentes de alho
  • 4 colheres de sopa de shoyu (ou sal a gosto)
  • Pitada de açúcar se o molho estiver muito ácido
  • Manjericão – a gosto

Modo de preparo:

Aqueça uma panela, coloque a manteiga, um fio de azeite refogue a cebola, depois o alho, coloque o as latas de tomate pelado com o suco, a água e deixe ferver por uns dez minutos.

Depois amasse os tomates com um amassador de batatas ou um garfo (eles já estarão mais macios e mais fáceis e amassar).

Deixe apurar, se necessário coloque açúcar, coloque o shoyu e misture bem, assim que estiver apurado desligue o fogo.

 Coloque o manjericão no molho e desligue o fogo.
Não coloquei pois como iria congelar o molho, saborizo conforme a utilização.
molho caseiro de tomate simples de preparar.

Dá uma conferida AQUI temos uma receita de molho de tomate supimpa e AQUI outro molho de tomate da mama que é de comer ajoelhado.

Ahhh, quer aprender a fazer tomate pelado? Clique ⇒ AQUI.

Quer mais receita de molho de tomate? Clique no blog Mel e Pimenta e conheça o Molho de tomate Caseiro e no blog Se eu fiz vc faz o Molho de Tomate Turbinado.

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

GOSTOU? OLHA ISSO AQUI TAMBÉM!


Imprima Imprima

6 Comentários

  1. Cá em casa também evitamos os molhos de tomate de compra e no verão aproveito sempre os tomates da pequena horta que tenho para fazer molho de tomate. Este está mesmo a pedir uma massa e um pouco de queijo ralado por cima 🙂
    Convido-te a fazer-me uma visita em Gulosoqb

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *