Doces Receitas Sobremesas

Creme de Baunilha com Banana Caramelada

Creme de baunilha com banana caramelada, sabor de infância

Olá amores e amoras, para comemorar o DIA DAS CRIANÇAS trago essa deliciosa sobremesa, comi muito esse CREME DE BAUNILHA COM BANANA CARAMELADA na minha infância, minhas tias preparavam muito nos nossos almoços de domingo.

É um ótimo doce para preparar se está com aquelas bananas querendo estragar lá na fruteira, afinal reaproveitamento é super importante.

Ingredientes:

Banana Caramelada:

  • 6 bananas
  • 2 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de água

Creme de Baunilha:

  • 3 gemas
  • 3 xícaras de chá de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • essência ou extrato de baunilha caseira a gosto (receita aqui)
  • 3 colheres de sopa de amido de milho

Suspiro (merengue):

  • 3 claras
  • 6 colheres de açúcar
  • Raspas de limão

 

receita de doce de banana caramelada com creme e suspiro

Modo de preparo:

Banana Caramelada:

Coloque o açúcar para caramelizar, assim que estiver dourado, coloque as bananas fatiadas e a água e deixe até derreter os torrões e formar uma calda.

Deixe esfriar, reserve.

Creme de baunilha:

Coloque em um liquidificador todos os ingredientes (menos a baunilha) e bata tudo.

Se preferir coloque na panela que irá para o fogo e use um mixer para misturar tudo.

Leve ao fogo, mexendo sempre até o creme engrossar, acrescente a baunilha, mexa, retire do fogo e reserve até esfriar.

Suspiro:

Em uma batedeira coloque as claras e bata até ficar em neve, acrescente o açúcar e bata até formar picos, coloque as raspas de limão, misture, reserve.

Montagem:

Em uma travessa ou taças coloque a banana caramelada, o creme, o suspiro e leve ao forno para dourar.

Ou utilize maçarico para dourar o suspiro (foi o que eu fiz)

Sirva bem gelado.

doce de banana caramelada com creme de baunilha e suspiro

Salvar

Salvar

GOSTOU? OLHA ISSO AQUI TAMBÉM!


Imprima Imprima

5 Comentários

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *