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Feijão Cearense à Minha Moda

Feijão cearense a minha moda!

Feijão cearense a minha moda, comida de interior da melhor qualidade.

Com esse tempinho frio nada melhor do que refeições que aquecem e confortam, essa receita é típica de Porto Feliz cidade aqui da região de Sorocaba.

Aprendi essa receita há quase 20 anos com feijão branco com uma pessoa que é de lá, originalmente é preparada com feijão carioca.

Hoje em dia preparo com os dois tipos de feijão, nem sei dizer qual sabor gosto mais, hehehe…

Só você preparando para me dizer qual o seu predileto

Ingredientes:

  • 300 gramas de feijão branco (ou carioca)
  • 700 gramas de tomate picado
  • 1 cebola picada
  • Mini cebola a gosto
  • 80 gramas de bacon picado
  • 1 calabresa fatiada
  • Alho a gosto
  • 300 gramas de peito de boi em cubos
  • 370 gramas de costelinha de porco fresca
  • Cheiro verde a gosto
  • Folha de louro a gosto
  • Óleo a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

Deixe o feijão de molho e cozinhe deixando firme, reserve.

Cozinhe o peito de boi picado até estar quase macia (vai cozinhar mais um pouco, por isso não deixe totalmente pronto), reserve com a água.

Cozinhe a costelinha até estar quase macia), reserve com a água.

Em uma panela  grande coloque o bacon para fritar, assim que estiver douradinho acrescente a calabresa, frite mais um pouco, coloque a cebola, refogue (se necessário acrescente óleo) na sequência o alho (abra sempre um espaço na panela para fritas a cebola e o alho),

Acrescente os tomates, refogue, acrescente o feijão com o caldo, a carne com o caldo, costelinha com o caldo, misture bem (se necessário acrescente mais água)

Deixe ferver por uns 20 minutos, acrescente a mini cebola e deixe cozinhar até ficar al dente.

Acerte o sal se necessário.

Desligue o fogo, coloque bastante cheiro verde por cima e sirva.

Acompanhamentos:

Farofa simples
Couve refogada
Arroz
Pimenta (se gostar)

feijão branco com carnes, calabresa, bacon, mini cebolas, dom manjericão

 

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2 Comentários

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