Acompanhamentos Legumes Receitas

Gratinado de Batata e Cebola

Bom dia amores e amoras, hoje a dica é de um gratinado com sabor espetacular muito fácil de preparar.

Para acompanhar carnes assadas, grelhadas combina muito bem.

Essa foi a receita que ficou em segundo lugar na brincadeira que promovi nas redes sociais para escolher a sequência da semana.

Ingredientes:
3 batatas grandes em rodelas
1 cebola grande em rodelas
300 ml de creme de leite ou creme culinário
Noz moscada a gosto

Sal a gosto
1 sachê de caldo de legumes em pó (opcional)
2 colheres de sopa de mostarda
2 colheres de sopa de requeijão
Azeite a gosto
Tempero multi uso ou alho

Modo de preparo:
Cozinhe a batata no caldo de legumes (ou com sal e louro) não cozinhe demais, tem que ficar firme.


Enquanto isso em uma outra panela refogue rapidamente no azeite, o tempero multi uso ou alho e a cebola. Reserve.

Misture o creme culinário com a mostarda, requeijão, sal, noz moscada. Reserve.

Unte um refratário com azeite.

Forre o refratário com a batata, por cima a cebola, despeje o creme reservado por cima.

Salpique queijo parmesão ralado por cima e leve ao forno até dourar.

GOSTOU? OLHA ISSO AQUI TAMBÉM!


Imprima Imprima

6 Comentários

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *