Acompanhamentos Receitas

Gratinado de Batata e Cebola

Gratinado de batata e cebola! Para dias mais frescos

Bom dia amores e amoras, hoje a dica é de um gratinado de batata e cebola com sabor espetacular muito fácil de preparar.

Para acompanhar carnes assadas, grelhadas combina muito bem.

Essa foi a receita que ficou em segundo lugar na brincadeira que promovi nas redes sociais para escolher a sequência da semana.

Para os dias mais frescos é uma ótima pedida. Comida confort food.

Ingredientes:

  • 3 batatas grandes em rodelas
  • 1 cebola grande em rodelas
  • 300 ml de creme de leite
  • Noz moscada a gosto
  • Sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • 2 colheres de sopa de requeijão
  • Azeite a gosto
  • Tempero multi uso ou alho picado a gosto
  • Parmesão ralado a gosto

Modo de preparo:

Cozinhe a batata com sal e louro deixando al dente.

Não cozinhe demais, tem que ficar firme.

Enquanto isso em uma outra panela refogue rapidamente no azeite, o tempero multi uso ou alho e a cebola.

Reserve.Misture o creme de leite com a mostarda, requeijão, sal, noz moscada (de preferência ralada na hora).

Reserve.

Unte um refratário com azeite.

Forre o refratário com a batata, por cima a cebola refogada e despeje o creme reservado por cima.

Salpique queijo parmesão ralado por cima e leve ao forno até dourar.

 

GOSTOU? OLHA ISSO AQUI TAMBÉM!


Imprima Imprima

6 Comentários

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *