Lanches Receitas

Coxinha

Bom dia pessoas lindas, hoje trago a coxinha do Buteco do Juninho, a receita vem lá da Vanderléia do Receitas Culinárias.
Essa massa fica macia e deliciosa mesmo não tendo ficado tão bonitas!

Ingredientes:
Caldo:
2 peitos de frango (usei sem osso)
1 cebola picada
Tempero Multi uso ou alho
Azeite
2 caldos de galinha em pó
1 folha de louro
2 litros de água
Orégano fresco e tomilho

Massa:
3 batatas grandes
700 ml do caldo do cozimento do frango
2 cubos de galinha em pó
600 gramas de farinha de trigo peneirada
100 gramas de manteiga sem sal 
Recheio:
Frango cozido desfiado
Azeite
Tempero multi uso ou alho
Cebola picada a gosto
Cheiro verde a gosto
Caldo do cozimento (se necessário)
Sal
Colorau

Para empanar:
farinha de rosca
clara de ovo ou leite frio

Preparo:
Massa:
Aqueça uma panela de pressão, coloque o azeite, aqueça, refogue a cebola e o alho, Acrescente o frango, deixe dourar. coloque os outros ingredientes, coloque água quente e deixe cozinhar até o frango estar cozido.

Separe o caldo, cozinhe as batatas no caldo do frango.

Coloque as batatas espremidas no caldo.

Coloque as batatas na panela e volte ao fogo até que estejam bem cozidas.

Coe o caldo e esprema as batatas.

Volte as batatas para a panela juntamente com o caldo coado.

Acrescente o caldo de galinha, a manteiga e deixe até levantar fervura.

Assim que ferver acrescente a farinha de trigo de uma só vez e mexa vigorosamente com colher de pau até se soltar da panela. Abaixe o fogo e mexa até a massa cozinhar e formar uma leve casca no fundo da panela.

Retire da panela, coloque em uma tigela coberta com um pano limpo.

Assim que a massa estiver fria ou morna sove mais um pouco até ficar lisa.

Recheio:
Desfie o frango ainda quente para que fique mais fácil. (costumo cozinhar peito de frango sem osso, retiro a água da panela de pressão, fecho e chacoalho até o frango estar desfiado, é bem mais fácil do que desfiar na mão.

Em uma panela refogue no azeite a cebola, o tempero multi uso ou alho, acrescente o frango desfiado. Refogue e se estiver muito seco coloque um pouco da água do cozimento. Acerte o sal, o colorau, desligue o fogo e acrescente o cheiro verde.

Deixe esfriar.

Montagem:
Pegue porções de massa, abra, coloque recheio, feche bem e dê o formato de coxinha.

Passe no leite ou clara de ovo e na farinha de rosca.

Frite a seguir.

Preparei várias receitas, mas elas renderam em média 45 coxinhas cada. (fiz maior que o tamanho coquetel).

Se não fosse Belmiro Junior as coxinhas não teriam saído, ele que cozinhou a massa e ia mexendo, não tenho força para isso… rsrsrs

Preparei algumas bolinhas de queijo crocante, abri a massa, coloquei um cubo de muçarela, fechei bem, passei no leite frio ou clara de ovo e no macarrão cabelo de anjo bem moído.

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