Receitas

Minhon Suíno Recheado

Já tinha no freezer há algum tempo essa peça de minhon suíno esperando ser preparada, como aos finais de semana estou cozinhando lentamente, foi a vez dessa carne saborosa, fiz recheada com shimeji o que ficou uma loucura de gostoso.

Só lembrando que as peças de minhon suíno são pequenas por isso conforme a quantidade de pessoas, precisa de mais de uma peça.

Ingredientes:
1 peça de minhon suino (o meu pesou 350 gramas)
Sakê mirim (usei Sakura)
Tempero multi uso ou alho
Páprica picante
Mostarda em pó
Sal rosa do himalaia

Recheio:
200 gramas de shimeji removido a parte dura
Azeite a gosto
Óleo de gergelim
Sake mirim a gosto
Shoyu tradicional

Modo de preparo:
Pegue a peça de minhon e faça um corte no sentido do comprimento, devagar, abrindo até deixar cerca de um centímetro sem cortar, cuidado, se cortar demais não dará para rechear.

Faça o tempero e passe na carne dos dois lados, deixe marinando cerca de duas horas.

Enquanto isso prepare o recheio: Em uma frigideira aquecida, coloque o azeite, assim que aquecer acrescente o shimeji, deixe ele murchar um pouco, acrescente o sakê a gosto, misture.

Acrescente algumas gotas de gergelim e o shoyu, deixe refogar mais um pouco, deixei um pouco firme, pois ainda iria para o forno.

Montagem: coloque o recheio no comprimento da carne, enrole e amarre barbante para fixar.

Em uma frigideira com azeite sele a carne por todos os lados.

Leve ao forno (não precisa cobrir, só unte com azeite) por cerca de 50 minutos.

Retire o barbante e sirva a seguir.

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