contra filé recheado

Contra filé recheado, um filé vestido de gala!

O Contra filé recheado surpreendeu no sabor e ficou com cara de prato de festa, almoço de domingo mais elaborado!

Lembra bife a rolê só que em tamanho maior, com a carne mais suculenta, realmente gostamos.

Por exemplo dá para servir essa carne recheada com massas, arroz, salada de maionese, ou até mesmo com uma bela salada colorida.

contra filé recheado

 

Aprenda a preparar contra filé recheado no forno:

Ingredientes:

  • 1 pedaço de contra filé ( usei o corte noix com cerca de 1 kilo)
  • 80 gramas de bacon
  • 1 cenoura
  • 1/4 de pimentão vermelho pequeno
  • Muçarela (usei 4 fatias)
  • 1/4 de pimentão verde pequeno
  • 1/4 de pimentão amarelo pequeno
  • Sal
  • Alho picado ou tempero caseiro
  • Páprica, pimenta a gosto (opcional)
  • Manteiga

Modo de preparo:

Em primeiro lugar higienize a cenoura, os pimentões.

Depois descasque a cenoura e corte em tiras.

Agora corte o pimentão em tiras.

Nesse momento vamos abrir a carne, coloque a palma da mão sobre a carne  e com uma faca afiada corte ao meio sem separar completamente.

Tempere a parte de dentro da carne, usei tempero caseiro, páprica e pimenta, sal, esfregue bem por toda a extensão da carne.

Depois da carne temperada disponha o bacon, a cenoura e o pimentão. Salpique sal, por fim a muçarela.

Enrole a carne com cuidado, porém bem firme para não se soltar e amarre com barbante.

Além disso tempere a carne por fora (usei somente sal de parrilha).

Então, aqueça o forno a 220 graus.

Unte uma forma com um pouco de azeite e dessa maneira coloque a carne e besunte com manteiga para não ressecar.

Em síntese não é necessário cobrir com alumínio.

O tempo de forno deve variar  de acordo com cada forno, portanto a média é 50 minutos para assar.

Finalizando: Quando a carne estiver pronta deixe descansar 10 minutos antes de fatiar.

 

Dica Dom Manjericão:

Claro que você pode utilizar quanto de contra filé desejar, só aumentar a quantidade do recheio.

Se acaso gosta de cebola é uma boa opção colocar no recheio.

No entanto pode ser utilizado outros tipos de recheio.

 

Por fim imprima a receita de contra filé recheado com legumes, bacon e queijo e leve consigo:

contra filé recheado

Contra filé recheado

Ana Vasques – Dom Manjericão
contra filé recheado de bacon, cenoura, pimentão e assado no forno
Prato prato principal
Cozinha Brasileira
Porções 6 fatias

Equipamento

  • forno

INGREDIENTES
  

  • 1 pedaço de contra filé cerca de 1 kg usei corte noix
  • 80 gramas de bacon
  • 1 unidade de 1 cenoura
  • 1/4 unidade de pimentão amarelo
  • 1/4 unidade de pimentão verde
  • 1/4 unidade de pimentão vermelho
  • Alho picado ou tempero
  • Sal, azeite
  • Páprica e pimenta opcional
  • Manteiga

Modo de Preparo
 

  • Em primeiro lugar higienize a cenoura, os pimentos.
    Depois descasque a cenoura e corte em tiras.
    Agora corte o pimentão em tiras.
  • Nesse momento vamos abrir a carne, coloque a palma da mão sobre a carne  e com uma faca afiada corte ao meio sem separar completamente.
    Tempere a parte de dentro da carne, usei tempero caseiro, páprica e pimenta, sal, esfregue bem por toda a extensão da carne.
  • Depois da carne temperada disponha o bacon, a cenoura e o pimentão. Salpique sal, por fim a muçarela.
    Enrole a carne com cuidado, porém bem firme para não se soltar e amarre com barbante.
  • Além disso tempere a carne por fora (usei somente sal de parrilha).
    Então, aqueça o forno a 220 graus.
  • Unte uma forma com um pouco de azeite e dessa maneira coloque a carne e besunte com manteiga para não ressecar.
    Em síntese não é necessário cobrir com alumínio.
  • O tempo de forno deve variar  de acordo com cada forno, portanto a média é 50 minutos para assar.
    Finalizando: Quando a carne estiver pronta deixe descansar 10 minutos antes de fatiar.
PALAVRA-CHAVE carne assada, carne assada de festa, carne assada recheada

 

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Finalmente muito fácil e gostoso você vai amar fazer essa receita de contra filé rechado.

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