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Contra filé recheado

contra filé recheado

Contra filé recheado, um filé vestido de gala!

O Contra filé recheado surpreendeu no sabor e ficou com cara de prato de festa, almoço de domingo mais elaborado!

Lembra bife a rolê só que em tamanho maior, com a carne mais suculenta, realmente gostamos.

Por exemplo dá para servir essa carne recheada com massas, arroz, salada de maionese, ou até mesmo com uma bela salada colorida.

 

Aprenda a preparar contra filé recheado no forno:

Ingredientes:

  • 1 pedaço de contra filé ( usei o corte noix com cerca de 1 kilo)
  • 80 gramas de bacon
  • 1 cenoura
  • 1/4 de pimentão vermelho pequeno
  • Muçarela (usei 4 fatias)
  • 1/4 de pimentão verde pequeno
  • 1/4 de pimentão amarelo pequeno
  • Sal
  • Alho picado ou tempero caseiro
  • Páprica, pimenta a gosto (opcional)
  • Manteiga

Modo de preparo:

Em primeiro lugar higienize a cenoura, os pimentões.

Depois descasque a cenoura e corte em tiras.

Agora corte o pimentão em tiras.

Nesse momento vamos abrir a carne, coloque a palma da mão sobre a carne  e com uma faca afiada corte ao meio sem separar completamente.

Tempere a parte de dentro da carne, usei tempero caseiro, páprica e pimenta, sal, esfregue bem por toda a extensão da carne.

Depois da carne temperada disponha o bacon, a cenoura e o pimentão. Salpique sal, por fim a muçarela.

Enrole a carne com cuidado, porém bem firme para não se soltar e amarre com barbante.

Além disso tempere a carne por fora (usei somente sal de parrilha).

Então, aqueça o forno a 220 graus.

Unte uma forma com um pouco de azeite e dessa maneira coloque a carne e besunte com manteiga para não ressecar.

Em síntese não é necessário cobrir com alumínio.

O tempo de forno deve variar  de acordo com cada forno, portanto a média é 50 minutos para assar.

Finalizando: Quando a carne estiver pronta deixe descansar 10 minutos antes de fatiar.

 

Dica Dom Manjericão:

Claro que você pode utilizar quanto de contra filé desejar, só aumentar a quantidade do recheio.

Se acaso gosta de cebola é uma boa opção colocar no recheio.

No entanto pode ser utilizado outros tipos de recheio.

 

Por fim imprima a receita de contra filé recheado com legumes, bacon e queijo e leve consigo:

Contra filé recheado

contra filé recheado de bacon, cenoura, pimentão e assado no forno
Course: prato principal
Cuisine: Brasileira
Keyword: carne assada, carne assada de festa, carne assada recheada
Servings: 6 fatias
Author: Ana Vasques - Dom Manjericão
Cost: médio

Equipment

  • forno

Ingredients

  • 1 pedaço de contra filé cerca de 1 kg usei corte noix
  • 80 gramas de bacon
  • 1 unidade de 1 cenoura
  • 1/4 unidade de pimentão amarelo
  • 1/4 unidade de pimentão verde
  • 1/4 unidade de pimentão vermelho
  • Alho picado ou tempero
  • Sal, azeite
  • Páprica e pimenta opcional
  • Manteiga

Instructions

  • Em primeiro lugar higienize a cenoura, os pimentos.
    Depois descasque a cenoura e corte em tiras.
    Agora corte o pimentão em tiras.
  • Nesse momento vamos abrir a carne, coloque a palma da mão sobre a carne  e com uma faca afiada corte ao meio sem separar completamente.
    Tempere a parte de dentro da carne, usei tempero caseiro, páprica e pimenta, sal, esfregue bem por toda a extensão da carne.
  • Depois da carne temperada disponha o bacon, a cenoura e o pimentão. Salpique sal, por fim a muçarela.
    Enrole a carne com cuidado, porém bem firme para não se soltar e amarre com barbante.
  • Além disso tempere a carne por fora (usei somente sal de parrilha).
    Então, aqueça o forno a 220 graus.
  • Unte uma forma com um pouco de azeite e dessa maneira coloque a carne e besunte com manteiga para não ressecar.
    Em síntese não é necessário cobrir com alumínio.
  • O tempo de forno deve variar  de acordo com cada forno, portanto a média é 50 minutos para assar.
    Finalizando: Quando a carne estiver pronta deixe descansar 10 minutos antes de fatiar.

 

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