PALAVRA-CHAVE cagem acebolada, vagem com cebola, vagem refogada
Tempo de Preparo 10 minutesminutes
Tempo de Cozimento 15 minutesminutes
Tempo Total 25 minutesminutes
Servings 3pessoas
Author Ana Vasques
Cost baixo
Equipment
frigideira
panela
Ingredients
300gramasde vagem
2unidades dedente de alho
1unidade decebola
1colher de sopa de shoyu
Pimenta dedo de moça a gosto
Sal
Azeite
Cheiro verde picado
Instructions
Em primeiro lugar higienize a vagem e cozinhe rapidamente para ficar al dente. (no vapor ou na água fervente, caso seja na água coloque uma pitada de sal).Higienize, descasque e corte a cebola em meia lua. Agora reserve.
Neste momento descasque o alho e pique em cubinhos pequenos.Em seguida faça o mesmo com a pimenta, corte em cubinhos pequenos.Aqueça uma frigideira, coloque azeite.
Agora coloque a cebola e deixe cozinhar um pouco até começar a murchar, depois o alho e apimenta refogando rapidamente.
Uma vez que refogamos a cebola, alho e pimenta entramos com a vagem cortada em 3 pedaços e o shoyu (se desejar corte de outra forma).
Mexa bem e refogue por alguns minutos.Acerte o sal se necessário, junte o cheiro verde picado e sirva a seguir.