contra filé recheado de bacon, cenoura, pimentão e assado no forno
Prato prato principal
Cozinha Brasileira
PALAVRA-CHAVE carne assada, carne assada de festa, carne assada recheada
Servings 6fatias
Author Ana Vasques - Dom Manjericão
Cost médio
Equipamento
forno
INGREDIENTES
1pedaçode contra filé cerca de 1 kg usei corte noix
80gramas debacon
1unidade de 1cenoura
1/4unidade de pimentão amarelo
1/4unidade depimentão verde
1/4unidade depimentão vermelho
Alho picado ou tempero
Sal, azeite
Páprica e pimentaopcional
Manteiga
Modo de Preparo
Em primeiro lugar higienize a cenoura, os pimentos.Depois descasque a cenoura e corte em tiras.Agora corte o pimentão em tiras.
Nesse momento vamos abrir a carne, coloque a palma da mão sobre a carne e com uma faca afiada corte ao meio sem separar completamente.Tempere a parte de dentro da carne, usei tempero caseiro, páprica e pimenta, sal, esfregue bem por toda a extensão da carne.
Depois da carne temperada disponha o bacon, a cenoura e o pimentão. Salpique sal, por fim a muçarela.Enrole a carne com cuidado, porém bem firme para não se soltar e amarre com barbante.
Além disso tempere a carne por fora (usei somente sal de parrilha).Então, aqueça o forno a 220 graus.
Unte uma forma com um pouco de azeite e dessa maneira coloque a carne e besunte com manteiga para não ressecar.Em síntese não é necessário cobrir com alumínio.
O tempo de forno deve variar de acordo com cada forno, portanto a média é 50 minutos para assar.Finalizando: Quando a carne estiver pronta deixe descansar 10 minutos antes de fatiar.