PALAVRA-CHAVE pão feito em casa, pãozinho caseiro,, pãozinho de batata doce
Tempo de Preparo 30 minutesminutes
Tempo de Cozimento 1 hourhour
1 hourhour30 minutesminutes
Tempo Total 3 hourshours
Servings 15pãozinhos
Author Ana Vasques - Dom Manjericão
Cost baixo
Equipamento
forno
INGREDIENTES
500gramas de farinha de trigo mais ou menos
1xícara de chá debatata cozida e amassada
3/4 de xícara de chá deleite
1colher de sobremesa defermento biológico seco
1colher de sobremesa de açúcar
1colher de chá desal
2unidades de ovos
1colher de sopa de manteiga em ponto de pomada
gema, leite ou água e sal
Modo de Preparo
Em primeiro lugar pegue um bowl ou tigela coloque os ovos, o leite, o açúcar, o sal e a batata doce doce.Em seguida mexa bem até incorporar os ingredientes.Após isso junte a farinha (reserve uma xícara), e o fermento.
Agora mexa bem e sove a massa em uma bancada, coloque a manteiga e sove até formar uma bola lisa.(vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos para não passar do ponto).Coloque a massa em um bowl, cubra e deixe descansar por uma hora ou até dobrar de tamanho.Devolva a massa para a bancada e agora divida a massa em pedacinhos (aqui fiz bolinhas de 60 gramas cada).
Boleie cada bolinha e coloque em uma forma untada e enfarinhada, uma longe da outra pois ainda irá crescer.Assim que terminar cubra e leve para crescer novamente até dobrar de volume.Faça uma misturinha de gema de ovo, sal e água ou leite e pincele por cima dos pãezinhos.IMPORTANTE: o forno precisa ser pré-aquecido por 20 minutos antes de levar os pãezinhos para assar.
Asse até ficarem dourados e assados.Enfim remova do forno e deixe a assadeira em cima de uma grade.Assim que possível passe os pães para essa grade para esfriarem por inteiro antes de serem embalados.