Pesquise mais receitas do Dom Manjericão:

filé de peixe a portuguesa

filé de peixe a portuguesa

Filé de peixe a portuguesa um prato colorido, lindo e claro, irresistível

Esse filé de peixe a portuguesa foi inspirado na bacalhoada, porém com preço mais acessível pois aqui usei filé de pescada, mas pode ser qualquer filezinho como merluza por exemplo.

Ao passo que a pescada é um peixe mais suave e delicado o conjunto de sabores fica incrivelmente bom!

De fato é um pouco mais fácil de preparar pois não precisa dessalgar o peixe visto que estamos usando peixe fresco.

Só para ilustrar para não ficar desagradável na hora de comer sugiro que procure peixes sem espinhas.

Com toda a certeza para a refeição ficar completa sirva com arroz branco e uma salada verde!

Como fazer filé de peixe a portuguesa no forno:

Ingredientes:

  • 500 gramas de filé de peixe
  • 3 batatas
  • 2 cenouras
  • 2 cebolas grandes
  • 1/2 pimentão amarelo
  • 1/2 pimentão verde
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 2 dentes de alho
  • Azeite
  • Sal

Para finalizar:

  • Azeitonas pretas
  • Tomatinhos 
  • Ovos cozidos
  • Cheiro verde
  • Limão 

Modo de preparo:

Comece descascando as cenouras e batatas, leve para cozinhar cortando em rodelas não muito finas, porém devem ficar firmes visto que ainda irá para o forno.

Assim que estiverem cozidas, reserve.

Enquanto os vegetais cozinham tempere os filés de peixe a gosto (usei sal, pimenta e tempero caseiro, limão só coloquei um pouco antes de levar ao forno dessa forma ele não cozinha antes do tempo)

Fatie os pimentões no sentido do comprimento e se acaso forem muito grandes corte na metade.

Descasque a cebola e fatie em rodelas.

Aqueça uma frigideira, coloque azeite refogue a cebola de tal forma até que murche levemente, coloque o alho, deixe refogar um minuto, junte os pimentões e refogue mais um pouco, acerte o sal.

Em seguida, reserve.

Montagem:

Primeiramente unte um refratário com azeite e disponha as batatas cozidas, por cima as cenouras em rodelas.

Então disponha os filés de peixe por cima.

Espalhe azeite por toda a travessa e leve ao forno para assar até o peixe estar cozido.

Agora coloque o refogado de cebola e pimentão, retorne ao forno por mais 10 minutos.

Finalmente coloque os ovos cozidos, azeitonas pretas, tomatinhos.

Para finalizar salpique cheiro verde e sirva com fatias de limão e regue com mais azeite.

Agora que tal imprimir a receita de filé de peixe a portuguesa?

filé de peixe a portuguesa

filé de peixe assado no forno com legumes, ovos, azeitonas
Prep Time15 mins
Cook Time50 mins
Total Time1 hr 5 mins
Course: prato principal
Cuisine: Brasileira
Keyword: falsa bacalhoada, filé de peixe com legumes
Servings: 6 pessoas
Author: Ana Vasques - Dom Manjericão
Cost: baixo

Ingredients

  • 500 gramas de filé de peixe
  • 3 unidades de batata
  • 2 unidades de cenoura
  • 2 unidades de cebola grande
  • 1/2 unidade de pimentão verde
  • 1/2 unidade de pimentão amarelo
  • 1/2 unidade de pimentão vermelho
  • 2 dentes de alho
  • Sal
  • Pimenta
  • Azeite

para finalizar

  • Azeitonas pretas
  • Ovos cozidos
  • Tomatinhos
  • Cheiro verde

Instructions

  • Comece descascando as cenouras e batatas, leve para cozinhar cortando em rodelas não muito finas, porém devem ficar firmes visto que ainda irá para o forno.
    Assim que estiverem cozidas, reserve.
  • Tempere os filés de peixe a gosto (usei sal, pimenta e tempero caseiro, limão só coloquei um pouco antes de levar ao forno para não cozinhar)
    Fatie os pimentões no sentido do comprimento e se forem muito grandes corte na metade.
  • Descasque a cebola e fatie em rodelas.
    Aqueça uma frigideira, coloque azeite refogue a cebola até murchar levemente, coloque o alho, deixe refogar um minuto, junte os pimentões e refogue mais um pouco, acerte o sal.
    Então reserve.

Montagem

  • Primeiramente unte um refratário com azeite e disponha as batatas cozidas, por cima as cenouras em rodelas.
    Então disponha os filés de peixe por cima.
  • Espalhe azeite por toda a travessa e leve ao forno para assar até o peixe estar cozido.
    Agora coloque o refogado de cebola e pimentão, retorne ao forno por mais 10 minutos.
  • Finalmente coloque os ovos cozidos, azeitonas pretas, tomatinhos.
    Salpique cheiro verde e sirva com fatias de limão

filé de peixe a portuguesa

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Você pode gostar também

error: Content is protected !!
Fígado com molho de limão e ervas Bife fácil na panela de pressão, sem sujeira de fritura!! Aprenda: Geleia de abacaxi com pimenta, levemente picante Picles de pepino – Conserva caseira fácil Sopa de beterraba assada – Sirva fria ou quente
%d blogueiros gostam disto: