filé de peixe assado no forno com legumes, ovos, azeitonas
Prato prato principal
Cozinha Brasileira
PALAVRA-CHAVE falsa bacalhoada, filé de peixe com legumes
Tempo de Preparo 15 minutesminutes
Tempo de Cozimento 50 minutesminutes
Tempo Total 1 hourhour5 minutesminutes
Servings 6pessoas
Author Ana Vasques - Dom Manjericão
Cost baixo
INGREDIENTES
500gramas defilé de peixe
3unidades debatata
2unidades de cenoura
2unidades decebola grande
1/2unidade depimentão verde
1/2 unidade de pimentão amarelo
1/2unidade depimentão vermelho
2dentes dealho
Sal
Pimenta
Azeite
para finalizar
Azeitonas pretas
Ovos cozidos
Tomatinhos
Cheiro verde
Modo de Preparo
Comece descascando as cenouras e batatas, leve para cozinhar cortando em rodelas não muito finas, porém devem ficar firmes visto que ainda irá para o forno.Assim que estiverem cozidas, reserve.
Tempere os filés de peixe a gosto (usei sal, pimenta e tempero caseiro, limão só coloquei um pouco antes de levar ao forno para não cozinhar)Fatie os pimentões no sentido do comprimento e se forem muito grandes corte na metade.
Descasque a cebola e fatie em rodelas.Aqueça uma frigideira, coloque azeite refogue a cebola até murchar levemente, coloque o alho, deixe refogar um minuto, junte os pimentões e refogue mais um pouco, acerte o sal.Então reserve.
Montagem
Primeiramente unte um refratário com azeite e disponha as batatas cozidas, por cima as cenouras em rodelas.Então disponha os filés de peixe por cima.
Espalhe azeite por toda a travessa e leve ao forno para assar até o peixe estar cozido.Agora coloque o refogado de cebola e pimentão, retorne ao forno por mais 10 minutos.
Finalmente coloque os ovos cozidos, azeitonas pretas, tomatinhos.Salpique cheiro verde e sirva com fatias de limão