Pesquise mais receitas do Dom Manjericão:

Salada de repolho e abacaxi

salada de repolho e abacaxi

 

Salada de repolho e abacaxi, uma salada refrescante e muito saborosa!

Salada de repolho e abacaxi: Porque final de contas repolho e abacaxi combinam muito bem entre si!

Essa salada cremosa cai muito bem nos dias quentes de verão bem como nas comemorações de Natal e Ano Novo.

Para finalizar coloquei lâminas de amêndoas tostadas que deram um charme especial além de sofisticação, porém é totalmente opcional.

Tenho certeza que será sucesso garantido em qualquer momento!

Embora eu ame uva passa na salada, caso não goste é só não colocar, sendo totalmente opcional.

Como fazer salada de repolho e abacaxi refrescante:

Ingredientes:

  • 3 xícaras de chá de repolho fatiado
  • 1 xícara de chá de abacaxi picado
  • 1/2 cebola média
  • 2 a 3 colheres de sopa de maionese
  • 2 colheres de sopa de creme de leite
  • 1 colher de sopa de mostarda dijon (ou amarela)
  • Uva passa a gosto
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino moída na hora
  • Lâminas de amêndoas tostadas

Modo de preparo:

Primeiramente fatie finamente o repolho, após esse processo lave e deixe secar.

Descasque a cebola e corte em cubinhos.

Em um bowl grande coloque o repolho fatiado, o abacaxi, a cebola, a uva passa (vide abaixo).

Agora misture e adicione um pouco de azeite.

Em seguida adicione a maionese, creme de leite, mostarda, mexa e tempere com sal e pimenta do reino.

Sirva gelada.

Por último: Adicione as lâminas de amêndoas tostadas somente na hora de servir.

 

Dica Dom Manjericão:

  • UVA PASSA:

Para deixar mais macia deixo de molho em água morna, ou vinho branco como também o rum, dependendo da finalidade para inchar e reidratar, porém é opcional

  • Se acaso preferir deixar mais suave, troque o creme de leite e a maionese por iogurte natural.
  • Gosta de cenoura? Por certo cenoura ralada também fica muito bom e você tem uma salada ainda mais incrementada.
  • Por exemplo, prefere usar repolho roxo? Da mesma forma ficará tão linda e gostosa quanto com repolho verde.
  • Gosta de acidez? Assim sendo coloque suco de limão.
  • Em suma: Sabia que é possível preparar maionese em apenas 30 segundos? Sim, ensino o passo a passo aqui: Maionese Caseira em 30 segundos

Em resumo: Gostou da receita de salada de repolho com abacaxi? Dessa maneira imprima a receita e leve contigo.

Salada de repolho e abacaxi

salada refrescante de repolho e abacaxi, passas e coberta de lâminas de amêndoas
Prep Time10 mins
15 mins
Total Time25 mins
Course: salada
Cuisine: Brasileira
Keyword: salada agridoce, salada de repolho, salada de repolho com abacaxi
Servings: 3 pessoas
Cost: baixo

Equipment

  • faca, tábua, bowl

Ingredients

  • 3 xícaras de chá de 3 xícaras de chá de repolho fatiado1 xícara de chá de abacaxi picado1/2 cebola média2 a 3 colheres de sopa de maionese2 colheres de sopa de creme de leite1 colher de sopa de mostarda dijon (ou amarela)Uva passa a gostoAzeite a gostoSal a gostoPimenta do reino moída na horaLâminas de amêndoas tostadas
  • 1 xícara de chá de abacaxi picado
  • 1/2 unidade de cebola média
  • 3 colheres de sopa de maionese
  • 2 colheres de sopa de de creme de leite
  • 1 colher de sopa de mostarda dijon OU amarela
  • Uva passa a gosto
  • Azeite a gosto
  • sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • lâminas de amêndoas tostadas

Instructions

  • Primeiramente fatie finamente o repolho, após esse processo lave e deixe secar.
    Descasque a cebola e corte em cubinhos.
  • Em um bowl grande coloque o repolho fatiado, o abacaxi, a cebola, a uva passa (vide abaixo).
    Agora misture e adicione um pouco de azeite.
  • Em seguida adicione a maionese, creme de leite, mostarda, mexa e tempere com sal e pimenta do reino.
    Sirva gelada.
  • Por último: Adicione as lâminas de amêndoas tostadas somente na hora de servir.

Não deixe de conferir as dicas da receita no post original

    Você pode gostar também

    1. Rosilda

      O creme de leite junto a maionese ao misturar o abacaxi não fica amargo?

    error: Content is protected !!
    Fígado com molho de limão e ervas Bife fácil na panela de pressão, sem sujeira de fritura!! Aprenda: Geleia de abacaxi com pimenta, levemente picante Picles de pepino – Conserva caseira fácil Sopa de beterraba assada – Sirva fria ou quente
    %d blogueiros gostam disto: