Salada de repolho e abacaxi, uma salada refrescante e muito saborosa!

Salada de repolho e abacaxi: Porque final de contas repolho e abacaxi combinam muito bem entre si!

Essa salada cremosa de repolho e frutas cai muito bem nos dias quentes de verão bem como nas comemorações de Natal e Ano Novo.

Para finalizar a salda de repolho e abacaxi coloquei lâminas de amêndoas tostadas que deram um charme especial além de sofisticação, porém é totalmente opcional.

Tenho certeza que será sucesso garantido em qualquer momento!

Embora eu ame uva passa na salada, caso não goste é só não colocar, sendo totalmente opcional.

Como fazer salada de repolho e abacaxi refrescante:

Ingredientes:

  • 3 xícaras de chá de repolho fatiado
  • 1 xícara de chá de abacaxi picado
  • 1/2 cebola média
  • 2 a 3 colheres de sopa de maionese
  • 2 colheres de sopa de creme de leite
  • 1 colher de sopa de mostarda dijon (ou amarela)
  • Uva passa a gosto
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino moída na hora
  • Lâminas de amêndoas tostadas

Modo de preparo:

Primeiramente fatie finamente o repolho, após esse processo lave e deixe secar.

Descasque a cebola e corte em cubinhos.

Em um bowl grande coloque o repolho fatiado, o abacaxi, a cebola, a uva passa (vide abaixo).

Agora misture e adicione um pouco de azeite.

Em seguida adicione a maionese, creme de leite, mostarda, mexa e tempere com sal e pimenta do reino.

Sirva gelada.

 

 

Dica Dom Manjericão:

  • UVA PASSA:

Para deixar mais macia deixo de molho em água morna, ou vinho branco como também o rum, dependendo da finalidade para inchar e reidratar, porém é opcional

  • Se acaso preferir deixar mais suave, troque o creme de leite e a maionese por iogurte natural.
  • Gosta de cenoura? Por certo cenoura ralada também fica muito bom e você tem uma salada ainda mais incrementada.
  • Por exemplo, prefere usar repolho roxo? Da mesma forma ficará tão linda e gostosa quanto com repolho verde.
  • Gosta de acidez? Assim sendo coloque suco de limão, se for siciliano, use também as raspas.
  • Em suma: Sabia que é possível preparar maionese em apenas 30 segundos? Sim, ensino o passo a passo aqui: Maionese Caseira em 30 segundos

Como escolher abacaxi:

Para consumo rápido, um bom abacaxi deve ter tons entre amarelo e dourado.

Entretanto é importante pressionar um pouco a casca. Se estiver macia, o abacaxi está maduro.

As folhas da coroa e o cheiro são diferenciais importantes: aposte nas folhas mais verdes e aposte no produto com o cheiro mais adocicado.

Como escolher repolho:

As cabeças precisam ser firmes, compactas e sem rachaduras também deve ser livre de perfurações ou mesmo rachaduras.

As folhas precisam estar fechadas, compactas.

Quando tiverem cabeças de tamanhos iguais, opte pela mais pesada.

Como higienizar repolho:

Para utilizar em saladas, remova as folhas externas e descarte.

Corte, fatie a quantidade a ser utilizada e em seguida lave e deixe de molho com sanitizante.

Caso vá cozinhar lave em água corrente e utilize normalmente.

Como armazenar repolho:

Esta hortaliça dura bastante tempo na geladeira. portanto guarde o repolho inteiro,

As folhas externas acabam protegendo a hortaliça.

Entretanto caso utilize apenas a metade ou quanto seja, embale o restante com filme plástico  ou guarde dentro de um saco plástico na geladeira.

 

 

 

Em resumo: Gostou da receita de salada de repolho com abacaxi? Dessa maneira imprima a receita e leve contigo.

salada de repolho e abacaxi

Salada de repolho e abacaxi

salada refrescante de repolho e abacaxi, passas e coberta de lâminas de amêndoas
Tempo de Preparo 10 minutes
15 minutes
Tempo Total 25 minutes
Prato salada
Cozinha Brasileira
Porções 3 pessoas

Equipamento

  • faca, tábua, bowl

INGREDIENTES
  

  • 3 xícaras de chá de 3 xícaras de chá de repolho fatiado
  • 1 xícara de chá de abacaxi picado
  • 1/2 unidade de cebola média
  • 3 colheres de sopa de maionese
  • 2 colheres de sopa de de creme de leite
  • 1 colher de sopa de mostarda dijon OU amarela
  • Uva passa a gosto
  • Azeite a gosto
  • sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • lâminas de amêndoas tostadas

Modo de Preparo
 

  • Primeiramente fatie finamente o repolho, após esse processo lave e deixe secar.
    Descasque a cebola e corte em cubinhos.
  • Em um bowl grande coloque o repolho fatiado, o abacaxi, a cebola, a uva passa (vide abaixo).
    Agora misture e adicione um pouco de azeite.
  • Em seguida adicione a maionese, creme de leite, mostarda, mexa e tempere com sal e pimenta do reino.
    Sirva gelada.
  • Por último: Adicione as lâminas de amêndoas tostadas somente na hora de servir.
    salada de repolho e abacaxi

Não deixe de conferir as dicas da receita no post original

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    Comentários

    2 respostas para “Salada de repolho e abacaxi”

    1. O creme de leite junto a maionese ao misturar o abacaxi não fica amargo?

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