Salada de repolho e abacaxi, uma salada refrescante e muito saborosa!
Salada de repolho e abacaxi: Porque final de contas repolho e abacaxi combinam muito bem entre si!
Essa salada cremosa de repolho e frutas cai muito bem nos dias quentes de verão bem como nas comemorações de Natal e Ano Novo.
Para finalizar a salda de repolho e abacaxi coloquei lâminas de amêndoas tostadas que deram um charme especial além de sofisticação, porém é totalmente opcional.
Tenho certeza que será sucesso garantido em qualquer momento!
Embora eu ame uva passa na salada, caso não goste é só não colocar, sendo totalmente opcional.
Como fazer salada de repolho e abacaxi refrescante:
Ingredientes:
- 3 xícaras de chá de repolho fatiado
- 1 xícara de chá de abacaxi picado
- 1/2 cebola média
- 2 a 3 colheres de sopa de maionese
- 2 colheres de sopa de creme de leite
- 1 colher de sopa de mostarda dijon (ou amarela)
- Uva passa a gosto
- Azeite a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta do reino moída na hora
- Lâminas de amêndoas tostadas
Modo de preparo:
Primeiramente fatie finamente o repolho, após esse processo lave e deixe secar.
Descasque a cebola e corte em cubinhos.
Em um bowl grande coloque o repolho fatiado, o abacaxi, a cebola, a uva passa (vide abaixo).
Agora misture e adicione um pouco de azeite.
Em seguida adicione a maionese, creme de leite, mostarda, mexa e tempere com sal e pimenta do reino.
Sirva gelada.
Dica Dom Manjericão:
-
UVA PASSA:
Para deixar mais macia deixo de molho em água morna, ou vinho branco como também o rum, dependendo da finalidade para inchar e reidratar, porém é opcional
- Se acaso preferir deixar mais suave, troque o creme de leite e a maionese por iogurte natural.
- Gosta de cenoura? Por certo cenoura ralada também fica muito bom e você tem uma salada ainda mais incrementada.
- Por exemplo, prefere usar repolho roxo? Da mesma forma ficará tão linda e gostosa quanto com repolho verde.
- Gosta de acidez? Assim sendo coloque suco de limão, se for siciliano, use também as raspas.
- Em suma: Sabia que é possível preparar maionese em apenas 30 segundos? Sim, ensino o passo a passo aqui: Maionese Caseira em 30 segundos
Como escolher abacaxi:
Para consumo rápido, um bom abacaxi deve ter tons entre amarelo e dourado.
Entretanto é importante pressionar um pouco a casca. Se estiver macia, o abacaxi está maduro.
As folhas da coroa e o cheiro são diferenciais importantes: aposte nas folhas mais verdes e aposte no produto com o cheiro mais adocicado.
Como escolher repolho:
As cabeças precisam ser firmes, compactas e sem rachaduras também deve ser livre de perfurações ou mesmo rachaduras.
As folhas precisam estar fechadas, compactas.
Quando tiverem cabeças de tamanhos iguais, opte pela mais pesada.
Como higienizar repolho:
Para utilizar em saladas, remova as folhas externas e descarte.
Corte, fatie a quantidade a ser utilizada e em seguida lave e deixe de molho com sanitizante.
Caso vá cozinhar lave em água corrente e utilize normalmente.
Como armazenar repolho:
Esta hortaliça dura bastante tempo na geladeira. portanto guarde o repolho inteiro,
As folhas externas acabam protegendo a hortaliça.
Entretanto caso utilize apenas a metade ou quanto seja, embale o restante com filme plástico ou guarde dentro de um saco plástico na geladeira.
Em resumo: Gostou da receita de salada de repolho com abacaxi? Dessa maneira imprima a receita e leve contigo.
Salada de repolho e abacaxi
Equipamento
- faca, tábua, bowl
INGREDIENTES
- 3 xícaras de chá de 3 xícaras de chá de repolho fatiado
- 1 xícara de chá de abacaxi picado
- 1/2 unidade de cebola média
- 3 colheres de sopa de maionese
- 2 colheres de sopa de de creme de leite
- 1 colher de sopa de mostarda dijon OU amarela
- Uva passa a gosto
- Azeite a gosto
- sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- lâminas de amêndoas tostadas
Modo de Preparo
- Primeiramente fatie finamente o repolho, após esse processo lave e deixe secar.Descasque a cebola e corte em cubinhos.
- Em um bowl grande coloque o repolho fatiado, o abacaxi, a cebola, a uva passa (vide abaixo).Agora misture e adicione um pouco de azeite.
- Em seguida adicione a maionese, creme de leite, mostarda, mexa e tempere com sal e pimenta do reino.Sirva gelada.
- Por último: Adicione as lâminas de amêndoas tostadas somente na hora de servir.
Não deixe de conferir as dicas da receita no post original
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Além disso, acesse os links para ver mais gostosuras já publicadas por aqui.Então, aproveite para adicionar mais sabor aos seus dias e dessa maneira faça muito mais receitas aqui do Dom! São deliciosas! Diante disso pode também visitar nosso Instagram onde trazemos de tudo um pouco aliado as receitas da nossa cozinha! Donana agradece demais a visita de vocês! Tento continuar aprendendo e trazendo as melhores receitas aqui para o Dom Manjericão. Finalmente muito fácil e gostoso você vai amar fazer essa receita de salada de repolho e abacaxi. Inclusive depois me conte o que achou, é muito importante sua opinião nos comentários. Ah, por fim, antes que eu esqueça, visite também nosso perfil no Pinterest assim sendo ficará por dentro de mais novidades! Então até a próxima! |
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