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Pavê de queijo e goiabada

Pavê de queijo e goiabada, uma sobremesa e tanto!

Certamente a combinação de queijo e goiabada é muito apreciada no Brasil e por isso dessa vez transformei essa dupla em pavê de queijo e goiabada.

Muito simples de preparar é sé bater o creme e fazer a montagem com a bolacha e a goiabada.

Aqui usei a goiabada cremosa que fiz outro dia, aliás uma receita perfeita: 

Porém é possível comprar pronta ou mesmo derreter a goiabada em barra com água, seja como for recomendo que prepare esse pavê romeu e julieta.

Como fazer pavê de queijo e goiabada com bolacha champanhe

Ingredientes:

  • 600 gramas de goiabada cremosa 
  • 300 gramas de ricota fresca, 
  • 2 caixas de creme de leite (400 gramas)
  • 1/2 pote de iogurte natural
  • 3 colheres de sopa de requeijão cremoso
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha
  • Anis estrelado e cardamomo em pó (1 pitada de cada)
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 300 gramas de bolacha champanhe
  • Rum (opcional)

Modo de preparo:

No copo do liquidificador coloque: a ricota fresca, o creme de leite, o iogurte natural, o requeijão e bata muito bem até os gruminhos da ricota se dissolverem.

Em seguida adicione o extrato de baunilha, o açúcar e as especiarias, bata novamente para que todos os ingredientes se misturem e o açúcar dissolver completamente.

Despeje o creme em uma tigela e leve a geladeira para então dar uma primeira firmada.

Montagem:

Agora pegue uma travessa e forre o fundo com bolachas champanhe,  (aqui dei uma borrifada de rum nas bolachas, se preferir molhe as bolachas em leite).

Coloque uma parte do creme de queijo, espalhe uma camada de goiabada, mais uma de bolacha, rum borrifado, creme. Cubra e leve a geladeira para firmar.

De preferência de um dia para o outro.

Quando o creme de queijos estiver bem firme coloque o restante da goiabada para finalizar dessa forma temos o cuidado goiabada não descer no meio do creme.

Se desejar coloque pedacinhos de bolacha para dar acabamento só que somente no momento de servir.

Só para ilustrar pode reparar nas fotos que montei de duas formas, uma em uma travessa grande e outra em potinho individual para que dessa maneira você tenha algumas ideias diferentes e o mais importante: prepare essa delícia.

Dica Dom Manjericão:

Uma vez que não tinha o anis estrelado e o cardamomo em pó, assim sendo coloquei no pilão e macerei bem e coloquei no creme de queijo, dá certo do mesmo modo.

Goiabada cremosa:

Para derreter a goiabada em barra Por exemplo: Basta colocar 1 xícara de chá de goiabada pequena para meia de água. A proporção é essa. Multiplique as quantidades de acordo com cada receita.

Na minha travessa coube duas camadas de cada ingrediente.

Imprima a receita de pavê de queijo e goiabada e leve com você:

Pavê de queijo e goiabada

pavê de bolacha champanhe com camadas de creme de queijo e goiabada cremosa
Prep Time20 mins
12 hrs
Total Time12 hrs 20 mins
Course: sobremesa
Cuisine: Brasileira
Keyword: pavê de queijo e goiabada, pavê romeu e julieta
Servings: 8 porções
Author: Ana Vasques - Dom Manjericão Receitas
Cost: médio

Ingredients

  • 600 gramas de goiabada cremosa
  • 300 gramas de ricota fresca
  • 2 caixas de creme de leite
  • 1/2 pote de iogurte natural
  • 3 colheres de sopa de requeijão cremoso
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha
  • Anis estrelado e cardamomo
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 300 gramas de bolacha champanhe
  • Rum (opcional)

Instructions

  • No copo do liquidificador coloque: a ricota fresca, o creme de leite, o iogurte natural, o requeijão e bata muito bem até os gruminhos da ricota se dissolverem.
    Em seguida adicione o extrato de baunilha, o açúcar e as especiarias, bata novamente para que todos os ingredientes se misturem e o açúcar dissolver completamente.
  • Despeje o creme em uma tigela e leve a geladeira para então dar uma primeira firmada.

Montagem:

  • Agora pegue uma travessa e forre o fundo com bolachas champanhe,  (aqui dei uma borrifada de rum nas bolachas, se preferir molhe as bolachas em leite).
    Coloque uma parte do creme de queijo, espalhe uma camada de goiabada, mais uma de bolacha, rum borrifado, creme. Cubra e leve a geladeira para firmar.
  • De preferência de um dia para o outro.
    Quando o creme de queijos estiver bem firme coloque o restante da goiabada para finalizar dessa forma temos o cuidado goiabada não descer no meio do creme.
  • Se desejar coloque pedacinhos de bolacha para dar acabamento só que somente no momento de servir.

 

 

 

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