Pudim de leite condensado sem furinho, meu preferido.
Pudim de leite condensado sem furinho é uma eterna briga com o pudim que tem furinho, tem os que defenda com e outros sem.
Meu predileto é sem furinhos acho que fica mais macio e cremoso.
Neste post vou elencar todas as etapas que precisam ser seguidas para obter o resultado final desejado.
Não é um bicho de sete cabeças não é super fácil, só seguir as etapas e se divertir depois com seu pudim sem furinho.
A receita desse pudim é a mesma publicada anteriormente, só que com furinhos: pudim de leite condensado com furinho.
O que muda na verdade é somente o processo de preparação.
Ingredientes:
Pudim:
- 450 ml de leite
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha ou essência
- 1 lata de leite condensado
- 2 ovos
- 4 gemas
Calda:
- 1 xícara de chá de açúcar cristal
- 1/2 xícara de chá de água
Modo de preparo:
Calda:
Coloque o açúcar com a água na forma de buraco no meio que vai utilizar.
Mexa bem até dissolver todo o açúcar, depois não mexa mais.
Deixe em fogo mais baixo possível até formar uma calda âmbar.
Desligue o fogo, espere esfriar um pouco e gire a forma para a calda fixar em toda a parede da forma.
Enquanto a calda esfria prepare o pudim.
Pudim:
Misture todos os ingredientes na mão com um fuê ou um garfo muito delicadamente somente para agregar tudo, se mexer demais as bolhas de ar se formam.
Deixe descansar 10 minutos.
Pegue uma peneira e peneire o líquido diretamente na forma caramelizada.
Leve ao forno em banho maria com água fria, ligue o forno.
Não cubra a forma, deixe destampada.
Deixe o forno na temperatura mínima.
Asse por aproximadamente 1:30 hora, mas isso varia de forno para forno (o meu costuma ficar pronto em 2 horas).
Retire do forno, deixe esfriar e leve para a geladeira por pelo menos 8 horas.
Para desinformar coloque a forma do pudim na chama do fogão para a calda derreter e soltar o pudim com facilidade.
Vire o pudim na travessa e sirva a seguir.
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