nhoque de batata doce

Nhoque de batata doce, para variar o sabor do almoço de domingo!

Fiquei impressionada com o nhoque de batata doce, fica leve e muito gostoso.

Não é um prato rápido de preparar mas vale cada segundo do tempo dispendido.

Essa receita vem do blog Manga com Pimenta da querida Nana, confira as delícias que ela tem por lá, clique ⇒ aqui

Comida com cara de domingo com a família reunida em volta da mesa. 

Ingredientes:

  • 1 quilo de batata doce
  • 1 colher de sopa de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 ovo
  • Sal a gosto
  • 1 xícara de farinha de trigo – ou mais caso seja necessário
  • Farinha de trigo para a bancada
  • Molho de sua preferência

Modo de preparo:

Cozinhe a batata doce em água e sal até ficar mole.

Descasque e amasse bem, deixe esfriar completamente.

Junte o ovo, a manteiga em temperatura ambiente e a farinha aos poucos até dar ponto de nhoque de enrolar. (meus nhoques precisaram de mais farinha de trigo para dar o ponto de enrolar).

Enfarinhe a bancada e faça rolinhos de massa.

Corte os nhoques do tamanho de sua preferência sempre salpicando farinha de trigo para não grudar.

Enquanto isso coloque água em uma panela grande, salgue e leve ao fogo até ferver.

Coloque os nhoques na água aos poucos e assim que subirem para a superfície retire com uma espumadeira.

Transfira os nhoques cozidos para um escorredor de macarrão e vá passando em água corrente e passando para uma travessa com molho ou em uma assadeira untada com azeite.

Repita o processo até terminar os nhoques.

Sirva a seguir com seu molho de tomate predileto.

Utilizei dessa vez o molho rústico de tomate que fica pronto em 15 minutos.

Sirva a seguir com queijo parmesão ralado na hora.

Costumo colocar o queijo parmesão na mesa e cada um se serve ao seu gosto.

Temos algumas receitas de molho de tomate aqui no blog, não deixe de conferir:

molho rústico de tomate

molho caseiro de tomate assado

molho de tomate caseiro

Se gosta de nhoque confira essas outras receitas:

nhoque pingado

nhoque de mandioquinha

Dica Dom Manjericão:

Nhoque congela muito bem coloque os nhoques em uma assadeira tomando o cuidado de não deixar grudados um no outro.

Assim que firmarem retire da assadeira e passe para sacos de congelar na quantidade que for utilizar.

Feche bem e leve de volta ao freezer.

Para descongelar coloque rapidamente em água fervente ou despeje diretamente no molho de tomate que irá servir.

 

 

nhoque de batata doce

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Comentários

2 respostas para “Nhoque de batata doce”

  1. Ahhh que linda, realmente é um prato super saboroso, vale a pena fazer.

    Beijos

    Nana

    1. delicioso mesmo Nana!! um beijo!!!

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