Sopa de tomate com capeletti, para aquecer nos dias frios, ou nem tão frio assim.
Essa sopa de tomate com capeletti ficou realmente deliciosa.
Aqui soprou um ventinho já tem sopa, por isso mantenho sempre alguns potinhos no freezer para momentos de correria e quando as noites estão mais frias.
As sopas também aparecem por aqui quando exageramos nas comilanças do final de semana.
Segunda feira é o dia oficial das sopas aqui em casa.
Ingredientes:
- 500 gramas de tomate maduros (usei italiano)
- 1/2 cebola média
- 750 ml de água
- 1 folha de louro
- 50 gramas de bacon
- 1 pedaço de pimentão amarelo ou vermelho
- 200 gramas de capeletti
- Azeite a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta do reino moída na hora
- Manjericão
- Tempero caseiro ou alho amassado
Modo de preparo:
Higienize e pique os tomates em cubos.
Corte a cebola e o pimentão em pique em cubinhos.
Pique o bacon em cubos.
Aqueça uma panela, coloque o bacon para fritar com um fio de azeite.
Assim que estiverem dourados junte a cebola, uma pitada de sal e refogue até dourar.
Junte o alho ou tempero caseiro e refogue rapidamente.
Coloque o pimentão, mexa bem.
Coloque o tomate picado, junte o louro, mexa bem e refogue até começar a desmanchar.
Junte a água e cozinhe por 10 minutos. (nessa hora coloque o manjericão)
Retire a folha de louro e o manjericão.
Despeje o conteúdo no copo do liquidificador e bata ou utilize um mixer diretamente na panela, tomando todo cuidado pois o molho estará fervente.
Se necessário coloque mais pouco de água.
Adicione o capeletti, mexa bem.
Deixe cozinhar de acordo com as instruções da embalagem mexendo de vez em quando.
Acerte o sal e a pimenta do reino moída na hora e sirva.
Dica Dom Manjericão:
Essa sopa congela muito bem.
Costumo colocar manjericão somente na finalização dos pratos, mas isso é totalmente opcional.
O capeletti que usei foi de 4 queijos e é daquelas embalagens que fica no balcão refrigerado dos mercados.
Que tal conferir essas outras sopas:
sopa de mandioquinhasopa de abóbora com gengibresopa de mandioca com calabresa e bacon
Deixe um comentário