PALAVRA-CHAVE fígado de boi com molho de limão, fígado frito com limão e ervas
Tempo de Preparo 2 hourshours
Tempo de Cozimento 10 minutesminutes
Tempo Total 2 hourshours10 minutesminutes
Servings 4pessoas
Author Ana Vasques
Cost baixo
Equipment
tigela
frigideira
fogão
Ingredients
6unidade de bife de fígado de boi 600 gramas mais ou menos
200ml de leite integral
Suco de limão a gosto
Ervas frescas a gosto
Azeite, sal, pimenta
Tempero a gosto (alho ou caseiro)
Instructions
Tempere o bife de fígado (de preferência bifes finos) com o leite, azeite, sal a gosto, pimenta a gosto, tempero caseiro ou alho e deixe marinando na geladeira por 2 horas.
Higienize e pique as ervas frescas a gosto, reserve.Escorra o tempero do bife de fígado.Aqueça uma frigideira, coloque azeite assim que aquecer frite os bifes sem deixá-los muito secos.Reserve em local aquecido.
Coloque um pouco de água e suco de limão a gosto na frigideira para fazer a deglaçagem (com o líquido vamos remover aquele douradinho que fica na frigideira e dar sabor ao molho).Junte as ervas frescas, ferva um pouco para os sabores se ajustarem e sirva sobre os bifes.