Minhon suíno ao molho de mostarda, receita fácil, prática e com sabor incrível.
Gosto muito de minhon suíno é uma carne saborosa e muito barata e resolvi dar uma roupagem mais saborosa e elegante para o prato preparando minhon suíno ao molho de mostarda.
Não dá trabalho e a única coisa que precisa é se programar para deixar o minhon suíno marinando no tempero por algumas horas.
A peça de minhon suína é bem pequena, por isso se for preparar para várias pessoas é necessário comprar mais peças.
A receita tem como um dos ingrediente a mostarda l’ancienne (mostarda em grãos) caso não tenha ou não encontre para comprar pode ser preparado sem.
Ingredientes:
Carne:
- 1 peça de filé minhon suíno (aproximadamente 350 gramas)
- 1 laranja (suco)
- Alho amassado ou tempero caseiro
- 50 ml de saquê mirim (ou vinho branco seco)
- Sal a gosto
- Pimenta do reino moída na hora
- 1 pedaço de gengibre (a gosto, usei 2 centímetros)
Molho:
- 1 caixa de creme de leite
- 1 colher de sopa de mostarda l’ancienne
- 3 colheres de sopa de mostarda amarela
- Sal
- Pimenta
- 3 colheres de sopa de cebola picadinha
- 30 ml de saquê mirim (ou vinho branco seco)
- Azeite ou manteiga
Modo de Preparo:
Fatie a carne em filés (a espessura fica a seu critério).
Pique o gengibre em pedaços menores.
Tempere a carne com todos os ingredientes e deixe marinando (por gosto pessoal deixo sempre no mínimo 6 horas, essa carne ficou 12 horas, vai do paladar e do quanto você gosta de bem temperadinho).
Aqueça uma frigideira e coloque azeite ou manteiga (coloque um fio de azeite para a manteiga não queimar) e frite os filezinhos até dourarem.
Reserve em local aquecido.
Para deglaçar a frigideira coloque a cebola, uma pitada de sal, e refogue rapidamente (a cebola começará a suar isso ajudará a deglaçar), acrescente o vinho e retire o douradinho que fica no fundo da frigideira.
Junte as mostardas mexa bem. deixe aquecer.
Por último coloque o creme de leite, acerte o sal, coloque pimenta e sirva por cima dos filés.
Sugestão de acompanhamento:
- arroz branco
- legumes na manteiga
- purê de batata ou mandioquinha
- arroz colorido
- arroz a grega
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