filé de porco ao molho de mostarda

Minhon suíno ao molho de mostarda, receita fácil, prática e com sabor incrível.

Gosto muito de minhon suíno é uma carne saborosa e muito barata e resolvi dar uma roupagem mais saborosa e elegante para o prato preparando minhon suíno ao molho de mostarda.

Não dá trabalho e a única coisa que precisa é se programar para deixar o minhon suíno marinando no tempero por algumas horas.

A peça de minhon suína é bem pequena, por isso se for preparar para várias pessoas é necessário comprar mais peças.

A receita tem como um dos ingrediente a mostarda l’ancienne (mostarda em grãos) caso não tenha ou não encontre para comprar pode ser preparado sem.

Ingredientes:

Carne:

  • 1 peça de filé minhon suíno (aproximadamente 350 gramas)
  • 1 laranja (suco)
  • Alho amassado ou tempero caseiro
  • 50 ml de saquê mirim (ou vinho branco seco)
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino moída na hora
  • 1 pedaço de gengibre (a gosto, usei 2 centímetros)

Molho:

  • 1  caixa de creme de leite
  • 1 colher de sopa de mostarda l’ancienne
  • 3 colheres de sopa de mostarda amarela
  • Sal
  • Pimenta
  • 3 colheres de sopa de cebola picadinha
  • 30 ml de saquê mirim (ou vinho branco seco)
  • Azeite ou manteiga

Modo de Preparo:

Fatie a carne em filés (a espessura fica a seu critério).

Pique o gengibre em pedaços menores.

Tempere a carne com todos os ingredientes e deixe marinando (por gosto pessoal deixo sempre no mínimo 6 horas, essa carne ficou 12 horas, vai do paladar e do quanto você gosta de bem temperadinho).

Aqueça uma frigideira e coloque azeite ou manteiga (coloque um fio de azeite para a manteiga não queimar) e frite os filezinhos até dourarem.

Reserve em local aquecido.

Para deglaçar a frigideira coloque a cebola, uma pitada de sal, e refogue rapidamente (a cebola começará a suar isso ajudará a deglaçar), acrescente o vinho e retire o douradinho que fica no fundo da frigideira.

Junte as mostardas mexa bem. deixe aquecer.

Por último coloque o creme de leite, acerte o sal, coloque pimenta e sirva por cima dos filés.

Sugestão de acompanhamento:

  • arroz branco
  • legumes na manteiga
  • purê de batata ou mandioquinha
  • arroz colorido
  • arroz a grega

filé suíno com molho de mostarda

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