Fricassê de Frango é cremoso e agrada a todos paladares.

Essa é daquelas receitas práticas e gostosas que você prepara rapidinho, por isso fricassê de frango é sensação por onde passa.

Sem segredos e muito fácil com o fricassê de frango você terá uma refeição ideal para o final de semana ou para receber amigos e família, garanto, todos irão amar.

Também é uma refeição perfeita para o dia a dia com uma comidinha fácil e deliciosa.

Quer mais receitas com frango?  Só digitar na lupinha a palavra frango e verá quantas coisas boas temos por aqui.

Afinal, o que é fricassê de frango?

Fricassê de Frango é uma receita simples e clássica: frango desfiado cremoso, milho e queijo por cima para gratinar!

Fricassê de Frango é um prato prático e fácil de fazer, que faz sucesso com a família toda. 

Fricassê  tem origem francesa e pode ser considerado como um cozido de carne branca.

Vamos à receitinha?

Como fazer Fricassê de Frango fácil:

 Ingredientes:

  • 400 gramas de peito de frango cozido e desfiado*
  • 2 tomates maduros picados em cubinhos
  • 1 cebola média picada
  • 100 gramas de azeitona picada
  • 200 gramas de milho verde congelado (ou 1 lata escorrida)
  • 1 caixa de creme de leite (200 gramas)
  • 200 gramas de requeijão cremoso
  • 250 gramas de muçarela ralada (ou fatias)
  • Tempero caseiro multi uso ou alho
  • Azeite a gosto
  • Batata palha a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo do fricassê de frango cremoso:

Em primeiro lugar bata no liquidificador: O creme de leite, o milho verde e o requeijão, reserve.

Em seguida aqueça uma panela depois coloque azeite e refogue na sequência: a cebola, o tempero, o tomate, acrescente o frango e a azeitona.
 
Agora deixe no fogo refogando por mais ou menos 3 minutos mexendo de vez em quando.
 
Além disso acrescente o creme de milho reservado, misture bem, acerte o sal se necessário.
 
Enfim unte um refratário coloque o creme de frango, a muçarela por cima e leve ao forno para derreter o queijo e se desejar, gratine.
 
Salpique batata palha por cima e sirva com arroz branco  e salada verde (preparei abobrinha grelhada, alface americana e cebola)
 
OBS: como usei o milho verde congelado, fervi e deixei esfriar antes de colocar no liquidificador.
 
Gosta de frango cremoso com requeijão? Confira uma receita de como fazer frango com requeijão que é uma delicia.
Acesse ⇒frango com catupiry
 
*Sobre o frango desfiado:
Se for cozinhar preito de frango procure cozinhar com bastante temperos e não desperdice o caldo, guarde para outras preparações.
 
Pode usar também sobrecoxa desfiada caso prefira.
 
Sobrou frango assado? Desfie e utilize normalmente na receita.
 
Fricassê de Frango
 
De todo modo se gostou da nossa receita de fricassê de frango cremoso e fácil imprima e leve contigo:

Fricassê de frango

frango refogado com creme de milho e requeijão
Prep Time10 minutes
Cook Time20 minutes
20 minutes
Total Time50 minutes
Course: prato principal
Cuisine: Brasileira
Keyword: frango cremoso, frango fácil e cremoso
Servings: 4 porções
Calories: 100kcal
Author: Ana Vasques
Cost: média

Equipment

  • panela
  • liquidificador
  • colher
  • tábua de corte

Ingredients

  • 400 gramas de frango desfiado (peito)
  • 2 unidades de tomate maduro picado em cubo
  • 1 unidade de cebola média picada
  • 100 gramas de azeitona picada (verde)
  • 200 gramas de milho verde
  • 1 caixa de creme de leite 200 gramas
  • 200 gramas de requeijão cremoso
  • 250 gramas de muçarela ralada ou fatiada
  • Tempero caseiro ou alho a gosto, sal, azeite quanto baste
  • batata palha a gosto

Instructions

  • Em primeiro lugar bata no liquidificador:
    O creme de leite, o milho verde e o requeijão, reserve. Em seguida aqueça uma panela depois coloque azeite e refogue na sequência: a cebola, o tempero, o tomate, acrescente o frango e a azeitona. 
  • Agora deixe no fogo refogando por mais ou menos 3 minutos mexendo de vez em quando. Além disso acrescente o creme de milho reservado, misture bem, acerte o sal se necessário. 
  • Enfim unte um refratário coloque o creme de frango, a muçarela por cima e leve ao forno para derreter o queijo. 
  • Salpique batata palha por cima e sirva com arroz branco  e salada verde (preparei abobrinha grelhada, alface americana e cebola)

Notes

confira todas as dicas no site
Dicas Dom Manjericão:
Como congelar e descongelar fricassê de frango:

De preferência congele sem gratinar, assim sendo retire do freezer um dia antes e deixe na parte de baixo da geladeira para perda do gelo.

Isso faz com que não forme aquela camada de gelo no fricassê.

Quando for levar para o forno tome cuidado, se for refratário pode quebrar se colocado gelado em contato com forno quente.

Pois então prefira deixar fora da geladeira por um tempo antes de aquecer e gratinar.

Coloque batata palha e sirva normalmente.

Qual a durabilidade do fricassê:

Geladeira: 3 dias no máximo.

Freezer: 3 meses, bem embalado, porém não esqueça de etiquetar com data e qual o produto congelado.

Então se gosta dessa receita veja outra maneira de preparar: Fricassê de frango

 

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Além disso, acesse os links para ver mais gostosuras já publicadas por aqui.

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Donana agradece demais a visita de vocês! Tento continuar aprendendo e trazendo as melhores receitas aqui para o Dom Manjericão.

Finalmente muito fácil e gostoso você vai amar fazer essa receita de fricassê de frango.

Inclusive depois me conte o que achou, é muito importante sua opinião nos comentários.

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Receita adaptada: https://www.tastemade.com.br/


Comments

2 respostas para “Fricassê de Frango”

  1. Olá, tudo bem?
    Menina que loucura essa receita. Já anotei para fazer. Adoro comidas assim.
    Bjos,
    tenha um ótimo fim de semana.

  2. Uma receita gostosa e super apetitosa.
    Beijinhos. http://paprikaenlacocina.blogspot.com.es/

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