Pull apart de alho e queijo do reino para um dia especial!
Hoje é dia do World Bread Day promovido pela Zorra e a minha primeira participação, estou muito feliz em poder deixar a minha marca nesse evento tão importante.
Escolhi preparar o Pull Apart de alho e queijo do reino por ser um pão bonito e de característica interessante na montagem.
No dia 16 de Outubro é o Dia Mundial do Pão que desde 2006, reúne todos os anos centenas de blogueiros de todo o mundo preparando pães e tornando essa data muito especial..
Não deixe de visitar os blogs que estão participando dessa imensa festa.
Assei no forno à lenha o que conferiu um sabor ainda mais especial,
Essa receita já foi publicada lindamente pela querida Angela do Ora Pitangas que retirou a receita da Josyta do Cozinhando com Josy que publicou lindamente aqui, inclusive tem fotos do passo a passo, sugiro que dê uma olhada nos posts, um melhor que o outro.
Se preferir utilize o recheio de sua preferência.
Ingredientes:
Massa:
- 400 a 500 g de farinha de trigo branca
- 16 g de fermento biológico fresco (ou 2 colheres de chá de fermento biológico granulado)
- 60 ml de água morna
- 80 ml de leite morno (processei o leite e a agua com cebola e alho)
- 60 ml de azeite de oliva
- 1 colher de sobremesa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de orégano seco
- 1 colher de chá de açafrão (não usei)
- 2 ovos em temperatura ambiente
Meu recheio:
- queijo do reino ralado grosso
- tomate picado sem semente
- cebola picada
- alho frito no azeite
Modo de preparo:
Em uma tigela dissolver o fermento na água morna com o açúcar e uma colher de sobremesa de farinha.
Peneirar a farinha de trigo, e acrescentar o orégano e o sal em outra tigela.
(Bati no liquidificador o leite e a água morna com 3 dentes de alho e uma fatia de cebola)
Abra uma cova no centro do secos e coloque os ingredientes líquidos, amassar um pouco.
A massa fica úmida e pegajosa.
Deixe descansar até dobrar de volume, cerca de 2 horas.
Em seguida, espalhe cerca de 3 colheres de sopa de farinha sobre a bancada e trabalhe um pouco a massa.
Deixe descansar por mais 1 hora aproximadamente.
Abra a massa e faça um retângulo, espalhe o recheio queijo do reino ralado, alho frito no azeite, tomate e cebola picados.
Corte a massa em cinco tiras mais ou menos iguais.
Sobreponha as tiras com cuidado.
Menina o teu pão ficou lindíssimo e certamente delicioso os meus parabéns…um beijinho.
Uma delicia!
Aninha querida que surpresa mais gostosa. Em todos os sentidos hehehe. Estou aqui babando nos pães que tenho visto pela blogsfera, chego aqui para apreciar o seu e qual a minha surpresa um pão que adoro, e esse carinho todo, muito obrigada por mencionar meu bloguito, e fico feliz por vc ter escolhido um pão que te inspirou e trouxe para o dia de hoje que é tão importante em nossas mesas. Ficou lindíssimo, obrigada pelo carinho. Beijocas
Que coisa mais linda, deve ser uma delicia!
Olha só a coincidência, Ana! Fizemos o mesmo pão! Só que meu recheio foi diferente. E tivemos a mesma inspiração: nossa amiga Angela.
Parabéns por sua participação.
Bj,
Lylia
Uma boa escolha ,ficou lindo e imagino que uma delicia
Adorei Ana
bjs
Que lindo, deve ser muito maravilhoso. Parabéns!!!!
grata querida pelo carinho, seu pão ficou lindo demais, deve ter ficado super saboroso. feliz demais que você se juntou ao nós, bj
Oi, Ana!
Mais um pull apart bread e dos bons! Só fiz o doce, com bastante canela, mas pretendo fazer o salgado, com certeza.
Optei por um pão docinho bem saboroso para o WBD. Aproveito para te perguntar se tem recebido minhas atualizações na fan page.
Ah, estou comendo queijo reino até hoje, desde o EG… Delícia, né?
Bjs.
Aninha, ficou lindo o seu pão. Esse tipo é bom demais! Bjocas!
Fabiola