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Pull Apart de Alho e Queijo do Reino

Pull apart de alho e queijo do reino para um dia especial!

Pull apart de alho e queijo do reino, um pão diferente e bem saboroso.

Hoje é dia do World Bread Day promovido pela Zorra e a minha primeira participação, estou muito feliz em poder deixar a minha marca nesse evento tão importante.

Escolhi preparar o Pull Apart de alho e queijo do reino por ser um pão bonito e de característica interessante na montagem.

No dia 16 de Outubro é o Dia Mundial do Pão que desde 2006, reúne todos os anos centenas de blogueiros de todo o mundo preparando pães e tornando essa data muito especial..

Não deixe de visitar os blogs que estão participando dessa imensa festa.

Assei no forno à lenha o que conferiu um sabor ainda mais especial,

Essa receita já foi publicada lindamente pela querida Angela do Ora Pitangas que retirou a receita da Josyta do Cozinhando com Josy que publicou lindamente aqui, inclusive tem fotos do passo a passo, sugiro que dê uma olhada nos posts, um melhor que o outro.

Se preferir utilize o recheio de sua preferência.

Ingredientes:

Massa:

  • 400 a 500 g de farinha de trigo branca
  • 16 g de fermento biológico fresco (ou 2 colheres de chá de fermento biológico granulado)
  • 60 ml de água morna
  • 80 ml de leite morno (processei o leite e a agua com cebola e alho)
  • 60 ml de azeite de oliva
  • 1 colher de sobremesa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de orégano seco
  • 1 colher de chá de açafrão (não usei)
  • 2 ovos em temperatura ambiente

Meu recheio:

  • queijo do reino ralado grosso
  • tomate picado sem semente
  • cebola picada
  • alho frito no azeite

Modo de preparo:

Em uma tigela dissolver o fermento na água morna com o açúcar e uma colher de sobremesa de farinha.

Peneirar a farinha de trigo, e acrescentar o orégano e o sal em outra tigela.

(Bati no liquidificador o leite e a água morna com 3 dentes de alho e uma fatia de cebola)

Abra uma cova no centro do secos e coloque os ingredientes líquidos, amassar um pouco.

A massa fica úmida e pegajosa.

Deixe descansar até dobrar de volume, cerca de 2 horas.

Em seguida, espalhe cerca de 3 colheres de sopa de farinha sobre a bancada e trabalhe um pouco a massa.

Deixe descansar por mais 1 hora aproximadamente.

Abra a massa e faça um retângulo, espalhe o recheio queijo do reino ralado, alho frito no azeite, tomate e cebola picados.

Corte a massa em cinco tiras mais ou menos iguais.

Sobreponha as tiras com cuidado.

Corte em 5 partes com a largura da forma.
Coloque os pedaços em uma forma de bolo inglês e deixe descansar por mais 30 minutos.
Leve ao forno pré aquecido a 180 graus, por 35 minutos ou até dourar.

 

Ama pão? Então confira a sugestão abaixo:

pão de cerveja caseiro

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

#WBD2014

 

 

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10 Comentários

  1. Aninha querida que surpresa mais gostosa. Em todos os sentidos hehehe. Estou aqui babando nos pães que tenho visto pela blogsfera, chego aqui para apreciar o seu e qual a minha surpresa um pão que adoro, e esse carinho todo, muito obrigada por mencionar meu bloguito, e fico feliz por vc ter escolhido um pão que te inspirou e trouxe para o dia de hoje que é tão importante em nossas mesas. Ficou lindíssimo, obrigada pelo carinho. Beijocas

  2. Oi, Ana!
    Mais um pull apart bread e dos bons! Só fiz o doce, com bastante canela, mas pretendo fazer o salgado, com certeza.
    Optei por um pão docinho bem saboroso para o WBD. Aproveito para te perguntar se tem recebido minhas atualizações na fan page.
    Ah, estou comendo queijo reino até hoje, desde o EG… Delícia, né?
    Bjs.

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