Red velvet – o bolo vermelho
Preparei o Red Velvet para meu aniversário, já que alguns amigos foram jantar em casa logo após eu ter ficado mais velhinha.
Receita de cupcake red velvet que é uma delícia.
Receita aqui, fiz algumas alterações na receita.
Ingredientes:
Bolo:
- 1 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de manteiga em temperatura ambiente (100 gramas)
- 2 ovos em temperatura ambiente
- 2 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de cacau em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 xícara de chá de leite integral
- 1 1/2 colher de sopa de corante alimentício vermelho (usei um pouco mais)
- 3 colheres de chá de vinagre
- 1 colher de sopa de baunilha
Glacê:
- 1 xícara de chá de manteiga em temperatura ambiente (200 gramas)
- 440 gramas de cream cheese temperatura ambiente
- 6 xícaras de açúcar de confeiteiro
Modo de Preparo:
Bolo:
Pré aqueça o forno a 180 graus.
bata a manteiga e o açúcar na batedeira por 3 minutos com velocidade média até formar um creme leve, acrescente os ovos, um de cada vez até incorporar.
Peneire a farinha em uma tigela grande, acrescente o cacau em pó, o bicarbonato, o fermento e o sal.
Em outra tigela misture o leite, vinagre, baunilha e o corante vermelho.
Acrescente ao creme os ingredientes secos e líquidos intercalando até terminar com ingredientes secos.
Coloque a massa em forma untada, utilizei cacau em pó no lugar da farinha para o bolo.
(assei em três formas)
Leve ao forno até estar assado e o palito sair limpo.
Deixe esfriar.
Glacê:
Na batedeira coloque o cream cheese a manteiga e bata durante três minutos.
Acrescente o açúcar de confeiteiro (prove para ver se está de acordo com seu paladar).
Leve a geladeira.
Montagem:
Coloque um disco de massa, glacê, disco, glacê ,disco e glacê, pode confeitar ou somente colocar por cima como fiz e utilizei confeitos para dar um charme.
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