Doce de abóbora em calda preparado por Belmiro Júnior!
Preparei essa receita de doce de abóbora em calda em pedaços para ela:
Minha esposa. Minha Cúmplice. Minha Companheira. O doce que adoça minha vida.
MINHA DEUSA DE MULHER…
Quero aproveitar a oportunidade pra dedicar esse post a todas as mulheres.Vocês são o melhor doce que adoça nossas vidas.
Desejo acima de tudo que TODAS tenham um excelente e doce dia “MAIS QUE JUSTO” das MULHERES.
Trago para esta estréia uma receita simples, básica e barata. Mas mesmo com toda simplicidade é uma delicia de saboreá-la.
Bora para a RECEITA…?????
….CERVEJA…. A gosto….bem gelada de preferencia. Marca e quantidade a gosto.
Maldade… Essa receita foi preparada no fogão à lenha:
Ingredientes:
- 01 kg- abóbora no cal (nos supermercados e feiras já se encontra pronta).
PS.: Caso não encontre, basta deixar a abóbora de molho no cal culinário por 40 minutos, escorrer e lavar a abóbora em água corrente. - 03 xícaras de chá de açúcar bem generosas (na receita original são 4 xícaras, optei por deixar menos doce)
- 02 xícaras de chá de água
- 02 canela em pau
- Cravo da índia a gosto
Modo de preparo:
Abra… Oops.. Ainda não abriu a cerveja gelada..???? Já era pra estar degustando-a… Rsss
Ta bom… Pode abrir nesse momento então e já pode tomar com gosto
Abóbora na panela.
Açúcar por cima.
Canela em pau.
Pulverize os cravos.
Enfim as duas xícaras de chá de água.
Levamos ao fogo com panela semi tampada… SEM MEXER… Deixamos ela no fogo, sempre semi tampada até cozinhar.. Vai ficar macia, porém, não vai desmanchar… E a calda vai ficar DIVINA…
Enquanto isso… Tomamos aquelas cervejas que estavam geladas.. O que acham..?????
FONTE: PROGRAMA JOGO DE CINTURA/TV TEM SOROCABA
Post e receita – Belmiro Junior
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