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Carne de Sol na Moranga

Carne de sol na moranga, comida arretada de boa!

Carne de sol na moranga, uma receita cremosa e muito saborosa.
Olá amores e amoras, hoje trago uma receita solicitada por Belmiro Junior e em casa ordem dada é ordem executada, rs…
Nem que demore um pouco para sair… kkkk já fazia um tempo que ele queria comer carne de sol na moranga e como ganhou de um cliente, preparamos na mesma semana.O melhor é a carne de sol foi preparada no próprio sitio deles bem caseira, sem conservantes.

A carne de sol passa por um processo diferente em quantidade de sal e tempo de cura em relação a carne seca por isso ficam com textura e cor diferentes.

Ingredientes:

  • 900 gramas de carne de sol ou carne seca
  • 4 tomates sem semente
  • 1 moranga grande
  • 1 cebola grande
  • 4 dentes de alho
  • 4 colheres de sopa de manteiga de garrafa
  • 1 caixa de creme de leite (200 gramas)
  • 400 gramas de requeijão cremoso
  • 1 pimentão vermelho pequeno
  • Cheiro verde a gosto
  • Óleo
  • Sal

Modo de preparo:

Dessalgue a carne por 24 horas, trocando a água de tempos em tempos, cozinhe e desfie, essa quantidade vai diminuir, depois de pronto a minha rendeu 500 gramas.

Higienize a moranga, retire a tampa com cuidado, limpe por dentro, passe sal por toda superfície interna, coloque a tampa novamente.

Unte a superfície externa com óleo e leve para assar coberta de papel alumínio por cerca de 50 minutos ou até estar macia.(vai depender do seu forno).

Retire do forno e deixe esfriar, remova a tampa e vire de cabeça para baixo para escorrer a água que se forma por conta do cozimento.

Aqueça uma panela, coloque a manteiga de garrafa, na sequência refogue a cebola, o alho, os tomates, a carne, o pimentão.

Quando tudo estiver refogado, acrescente o creme de leite, o requeijão, misture bem, acerte o sal se necessário.

Coloque dentro da moranga leve ao forno para aquecer.

Sirva com salada verde e arroz, se gostar batata palha combina muito bem!

Dica Dom Manjericão:

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