Carne de sol na moranga, comida arretada de boa!
Olá amores e amoras, hoje trago uma receita solicitada por Belmiro Junior e em casa ordem dada é ordem executada, rs…
A carne de sol passa por um processo diferente em quantidade de sal e tempo de cura em relação a carne seca por isso ficam com textura e cor diferentes.
Ingredientes:
- 900 gramas de carne de sol ou carne seca
- 4 tomates sem semente
- 1 moranga grande
- 1 cebola grande
- 4 dentes de alho
- 4 colheres de sopa de manteiga de garrafa
- 1 caixa de creme de leite (200 gramas)
- 400 gramas de requeijão cremoso
- 1 pimentão vermelho pequeno
- Cheiro verde a gosto
- Óleo
- Sal
Modo de preparo:
Dessalgue a carne por 24 horas, trocando a água de tempos em tempos, cozinhe e desfie, essa quantidade vai diminuir, depois de pronto a minha rendeu 500 gramas.
Higienize a moranga, retire a tampa com cuidado, limpe por dentro, passe sal por toda superfície interna, coloque a tampa novamente.
Unte a superfície externa com óleo e leve para assar coberta de papel alumínio por cerca de 50 minutos ou até estar macia.(vai depender do seu forno).
Retire do forno e deixe esfriar, remova a tampa e vire de cabeça para baixo para escorrer a água que se forma por conta do cozimento.
Aqueça uma panela, coloque a manteiga de garrafa, na sequência refogue a cebola, o alho, os tomates, a carne, o pimentão.
Quando tudo estiver refogado, acrescente o creme de leite, o requeijão, misture bem, acerte o sal se necessário.
Coloque dentro da moranga leve ao forno para aquecer.
Sirva com salada verde e arroz, se gostar batata palha combina muito bem!
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