Ovo de Páscoa na taça! Sobremesa deliciosa
Olá amores e amoras, fazia muito tempo que essa receita de ovo de Páscoa na taça (travessa) bombava no Facebook na época da Páscoa.
Andei pesquisando várias receitas e a que mais me agradou e me deu confiabilidade nos ingredientes foi a da Teretete na Cozinha e por render menos, já que nós e os nossos convidados do dia também comem pouco doce.
Troquei a castanha de caju por amêndoa laminada que era o que tinha em casa, ficou sensacional e troquei a travessa pela taça.
As fotos não ficaram lindonas, tive que tirar correndo pois já estava atrasada e não poderia deixar de trazer essa super sugestão para o almoço de Páscoa!
Façam sem medo que será sucesso absoluto.
Depois me contem!
Ingredientes:
2 latas de leite condensado
2 colheres de sopa de amido de milho
2 latas de leite (medida da lata de leite condensado)
4 gemas
2 caixas de creme de leite
1 tablete de chocolate ao leite (170 gramas)
1 tablete de chocolate meio amargo (170 gramas)
1/2 xícara de chá de castanha de caju picada (usei amêndoa laminada)
1/2 colher de sopa de essência de baunilha (receita ⇒ extrato de baunilha caseiro)
Modo de preparo:
Coloque em uma panela o leite condensado, amido de milho dissolvido no leite, as gemas e leve ao fogo até engrossar.
Desligue e acrescente a baunilha e o creme de leite.
Separe 1/3 do creme e reserve.
Coloque o chocolate amargo picado nos 2/3 de creme e mexa bem até derreter por completo (Pode derreter o chocolate e colocar derretido no creme).
Em uma taça ou travessa média coloque metade do creme de chocolate, leve ao freezer por 15 minutos.
Retire do freezer acrescente o creme branco, a amêndoa ou a castanha de caju, volte ao freezer novamente por 10 minutos.
Retire e acrescente o restante do creme de chocolate.
Leve ao freezer novamente por mais 10 minutos.
Derreta o chocolate ao leite, espalhe por cima do creme e leve à geladeira por duas horas antes de servir.
Pulo do gato: Caso não vá aproveitar as claras para alguma receita, congele para utilizar posteriormente, anote na embalagem a quantidade e para descongelar deixar na geladeira.
Deixe um comentário