Ovo de Páscoa na taça! Sobremesa deliciosa

Olá amores e amoras, fazia muito tempo que essa receita de ovo de Páscoa na taça (travessa) bombava no Facebook na época da Páscoa.

Andei pesquisando várias receitas e a que mais me agradou e me deu confiabilidade nos ingredientes foi a da Teretete na Cozinha e por render menos, já que nós e os nossos convidados do dia também comem pouco doce.

Troquei a castanha de caju por amêndoa laminada que era o que tinha em casa, ficou sensacional e troquei a travessa pela taça.

As fotos não ficaram lindonas, tive que tirar correndo pois já estava atrasada e não poderia deixar de trazer essa super sugestão para o almoço de Páscoa!

Façam sem medo que será sucesso absoluto.

Depois me contem!

Ingredientes:

2 latas de leite condensado
2 colheres de sopa de amido de milho
2 latas de leite (medida da lata de leite condensado)
4 gemas
2 caixas de creme de leite
1 tablete de chocolate ao leite (170 gramas)
1 tablete de chocolate meio amargo (170 gramas)
1/2 xícara de chá de castanha de caju picada (usei amêndoa laminada)
1/2 colher de sopa de essência de baunilha (receita ⇒ extrato de baunilha caseiro)

Modo de preparo:

Coloque em uma panela o leite condensado, amido de milho dissolvido no leite, as gemas e leve ao fogo até engrossar.

Desligue e acrescente a baunilha e o creme de leite.

Separe 1/3 do creme e reserve.

Coloque o chocolate amargo picado nos 2/3 de creme e mexa bem até derreter por completo (Pode derreter o chocolate e colocar derretido no creme).

Em uma taça ou travessa média coloque metade do creme de chocolate, leve ao freezer por 15 minutos.

Retire do freezer acrescente o creme branco,  a amêndoa ou a castanha de caju, volte ao freezer novamente por 10 minutos.

Retire e acrescente o restante do creme de chocolate.

Leve ao freezer novamente por mais 10 minutos.

Derreta o chocolate ao leite, espalhe por cima do creme e leve à geladeira por duas horas antes de servir.

Pulo do gato: Caso não vá aproveitar as claras para alguma receita, congele para utilizar posteriormente, anote na embalagem a quantidade e para descongelar deixar na geladeira.

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Comentários

4 respostas para “Ovo de Páscoa na Taça (Travessa)”

  1. Nunca tinha visto, mas ficou com um aspecto maravilhoso 🙂

    Diogo Marques
    Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram

  2. Muito saborosa essa receita, Ana Claudia! Gosto muito de cremes e essa combinação com o chocolate deve ficar boa demais. Já favoritei. Beijos, Paula

  3. Olá!
    Parece ser delicioso, já anotei a receita! Obrigada!
    Beijos 🙂

    http://sabiasdistoo.blogspot.pt/

  4. Oi Ana Cláudia,
    Que sugestão mais gostosa para essa Páscoa! Simples Assim e deliciosa.
    Bj,
    Lylia

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