Panqueca integral, saudável e bem gostosa.
Aprenda a preparar panqueca integral. nutritiva e leve.
Olá amores e amoras, como passaram o Carnaval?
Estou tentando aos poucos deixar nossas refeições mais saudáveis, não é muito fácil pois o maridão torce um pouco o nariz para farinha integral.
Tanto que ele nem provou essas panquecas deliciosas que preparei, a dele foi com farinha comum e carne moída, só consegui colocar uma colher de farinha integral…rs
Mas como sou persistente vou tentando.
Como essa panqueca além de leve é saudável é uma boa opção para quem abusou no Carnaval.
O recheio pode ser o que mais agradar, esse recheio de peito de peru e creme de ricota é somente uma sugestão e o que eu tinha na geladeira no momento.
Essa é uma receita bem reduzida, para quantidades maiores aumentar a receita.
Ingredientes:
Panqueca:
1 xícara de chá de farinha integral
1 ovo
1 xícara de chá de leite desnatado
Sal
1 colher de sopa de azeite
Creme de ricota:
200 gramas de ricota fresca
3/4 de xícara de chá de leite desnatado
Sal
Sugestão de recheio:
Fatias de peito de peru
Creme de ricota
Ricota temperada com sal, orégano e pimenta
Modo de preparo:
Panqueca:
Bata os ingredientes no liquidificador ou mix.
Aqueça uma frigideira e coloque um fio de azeite e frite as panquecas dos dois lados, reserve.
Creme de ricota:
Bata os ingredientes no liquidificador ou mixer até formar um creme, você pode usar mais ou menos leite dependendo da consistência que desejar.
Eu queria uma consistência mais molinha para essa preparação, coloque aos poucos e vá testando a textura.
Montagem:
Coloque o peito de peru em fatias (usei 2) sobre a massa de panqueca aberta.
Passe um pouco do creme de ricota, a ricota temperada, enrole.
Arrume em uma travessa coloque um pouco de creme de ricota por cima, salpique parmesão e se gostar e leve ao forno para aquecer.
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