Mousse romeu e julieta, combinação mais que perfeita de queijo com goiabada
Olá amores e amoras, amo receitinhas fáceis e deliciosas e esse mousse romeu e julieta é assim, não precisa nem ir ao fogo, não tenho muita paciência para sobremesas muito complicadas, praticidade é o meu lema.
Essa semana estou docinha não é?
A postagem de segunda feira também foi de sobremesa, um delicioso brigadeirão de microondas, se perdeu leia o post brigadeirão de microondas
Estava procurando uma receita para utilizar a goiabada cremosa que tinha em casa e me deparei com essa receita da Tere do delicioso Teretetê na Cozinha.
Ingredientes:
Mousse de queijo:
- 01 lata de leite condensado
- A mesma medida da lata de leite condensado de leite quente
- 200 gramas de ricota fresca ralada
- ½ copo de requeijão
- 1 envelope de gelatina incolor (12 gramas)
Cobertura:
- 400 gramas de goiabada cremosa (comprada pronta)
Modo preparo:
Dissolva a gelatina conforme as instruções do fabricante.
No liquidificador bata a ricota com o leite por dois minutos.
Acrescente o leite condensado, o requeijão e a gelatina dissolvida e bata novamente por alguns minutos.
Coloque o líquido do liquidificador batido em uma travessa ou forma molhada e leve a geladeira até endurecer ou coloque em copinhos ou tacinhas individuais. (duas a três horas)
Coloque a goiabada cremosa por cima e sirva a seguir.
Depois da mousse firme desinforme caso tenha colocado em forma e por cima despeje a goiabada cremosa.
Caso queira fazer sua goiabada cremosa leve ao fogo 1 parte de goiabada para meia de água e deixe derreter. Esfrie antes de utilizar.
Preparei uma parte em uma forma e o restante em copinhos, acho um charme servir em porções individuais.
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