Sopa creme de shitake, sopinha para aquecer!
Sopa creme de shitake, uma opção deliciosa.
No inverno eu amo jantar sopinhas, pois aquecem o corpo e a alma, com isso vou fazendo de tipos variados para não ficar na mesmice, se bem que na minha cozinha essa palavra não existe, procuro inovar sempre.
Estava com um pouco de shitake no freezer já aferventados que sobrou de um risoto e não sabia no que utilizar.
Com as noites geladas, nada melhor do que uma sopinha, não é? O shitake foi muito bem empregado, ficou deliciosa até Belmiro Junior gostou… rsrs
Ingredientes:
- 1 1/2 xícara de chá de shitake
- 1/2 cebola media
- Alho a gosto (usei tempero multiuso)
- 1 colher de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo (não muito cheias)
- 100 ml de creme de leite
- 850 ml de água quente (ou caldo caseiro de legumes ou frango)
- Sal se necessário
Modo de preparo:
Descasque e pique a cebola em cubos pequenos.
Com o shitake hidratado corte em pedaços pequenos.
Aqueça a manteiga com um fio de azeite (para a manteiga não queimar) acrecente a cebola, refogue com uma pitada de sal até murchar
Junte alho ou tempero multiuso, refogue por um minuto.
Acrescente o shitake, refogue rapidamente, coloque a água ou caldo reserve uma xícara do líquido.
Coloque o caldo na panela, dissolva a farinha de trigo no caldo reservado, coloque na panela e mexa até engrossar.
Deixe ferver por cinco minutos.
Use um mixer na panela ou bata o creme no liquidificador (tome muito cuidado, estará muito quente, se for necessário espere esfriar um pouco para não se queimar).
Acrescente o creme de leite e deixe aquecer.
Prontinho, sirva com pão, torradas, pimenta, parmesão ralado e um fio de azeite.
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