Reaproveitamento Receitas Sobremesas

Taça do Amor (bolo na taça)

taça do amor

Taça do amor – taça de bolo, morango e chantili

Taça do amor, camadas de bolo, chantili e morango, linda e saborosa.

Esta receita é tão fácil e tão prática que chega a ser apenas uma dica.

Uma linda sobremesa para encantar seus convidados ou para surpreender seu amor.

Mas se você receber visitas inesperadas e tiver um bolo pronto e chantili em casa, vai fazer sucesso, garanto, você ainda pode usar as frutas que tiver em casa.

Sobras de bolo de qualquer sabor formam um conjunto perfeito para essa sobremesa.

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Chantili  batido a gosto
  • Morangos picados a gosto

Modo de preparo:

Bata os ovos inteiros na batedeira até aumentar de volume e ficar um creme bem fofo, acrescente o açúcar, bata mais um pouco.

Acrescente o leite, batendo mais um pouco.

Peneire a farinha de trigo e coloque na batedeira, deixe agregar tudo, batendo o mínimo possível desligue e misture o fermento.

Leve para assar em forma untada e enfarinhada em forno preaquecido a 160 graus até dourar.

Deixe esfriar.

Bata o chantili conforme a instrução da embalagem. Reserve.

Montagem:

Em taças individuais ou taça única (de preferência transparente pois o efeito da sobremesa é lindo demais).

Comece com chantili (usei bico de confeitar, mas se não tiver, coloque com colher) coloque pedacinhos de bolo e morangos,

Repita as camadas até terminar sendo a última de chantili.

Enfeite com morangos, folhas de hortelã, para dar um toque final tinha um pouco de chantili de chocolate e coloquei mais um pouco.

Se quiser regue o bolo com uma calda isso deixará o bolo mais úmido.

Pode ser montado em uma taça grande e única.

Gosta de bolo?

Confira essas outras receitas:

bolo karina

bolo de milho verde caseiro

taça do amor

GOSTOU? OLHA ISSO AQUI TAMBÉM!


Imprima Imprima

13 Comentários

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *