carne moida para recheio

Carne moída para recheio! Saboroso e bem fácil.

Bom dia pessoas lindas, essa carne moída para recheio é a base que uso para fazer pastéis, panquecas e salgados.

Não leva óleo na preparação e fica bem saborosa.

Amanhã trarei a receitinha do pastel (está aqui a receita:   Pastel Caseiro) onde usei como um dos  recheios essa carne refogada.

Outra dica bem legal é servir essa carne com purê de batata, purê de mandioquinha fica tudo de bom, bem simples e caseirinho, agora se colocar no prato arroz e feijão… Perfeito!

Carne bem temperadinha e simples de preparar!

Ingredientes:

  • 500 gramas de carne moída (usei patinho)
  • 1 cebola grande
  • 2 tomates
  • Azeitona preta a gosto (pode ser verde)
  • Tempero Multi uso a gosto ou alho
  • Cheiro verde a gosto
  • 1 fatia de pimentão verde picado (as vezes uso as três cores)
  • pimenta do reino moída na hora a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

Corte os tomates em cubos pequenos.

Corte a cebola em cubos pequenos.

Fatie a azeitona preta ou verde.

Corte o pimentão em cubos.

Pique o cheiro verde.

Aqueça uma frigideira antiaderente e coloque a carne moída bem espalhada com fogo alto e frite até estar cozida e sem água.

Mexa sempre para desfazer os pelotinhos grandes e a carne ficar bem soltinha.

Abra um espaço no meio e frite a cebola por alguns minutos, misture bem.

Junte o tempero caseiro ou alho, misture, acrescente o tomate, o pimentão, cozinhe por alguns minutos até o tomate começar a desmanchar.

Apague o fogo.

Por último acrescente a azeitona o cheiro verde, a pimenta do reino moída na hora.

Se necessário acrescente sal, mas cuidado pois a azeitona já é salgada.

Deixe esfriar para utilizar como recheio.

Dica Dom Manjericão:

Essa carne congela muito bem, se tenho sobras ela vira até carne pronta para molho bolonhesa quando preciso de uma refeição rápida com macarrão.

Se prefere utilizar óleo na preparação de carne, coloque na hora de fritar a carne.

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Comentários

11 respostas para “Carne Moída para Recheio de Pastéis, Salgados e Tortas”

  1. Nesse domingo comemoramos o dia das Mães
    Vim deixar meu abraço pela nossa amizade e desejar
    um dia bem alegre pra vc, que seja um domingo feliz

    Parabéns pelo nosso dia especial bjussss,

    └──●► *Rita!!

  2. Estou imaginando… um pãozinho francês sem miolo e recheado com essa carninha é tudo de bom.

  3. E como não podia deixar de ser levo esta também… hehehe

    Beijos

  4. Parece-me delicioso

  5. Aninha: este recheio é bem interessante, pois não leva gordura nenhuma e fica com um aspeto delicioso!!! Belíssima sugestão.
    Bjn
    Márcia

  6. Bom recheio esse. A azeitona deve dar-lhe um gostinho peculiar 🙂
    Bjs

  7. Delicia, tudo fica mais saboroso com azeitonas né. Adorei a sugestão. Agora fiquei com vontade de comer pastel. O coisa boa é um pastel com cafezinho preto.
    Bjos tenha um ótimo dia.

  8. Aninha, uma carninha moída assim nesse capricho, bem temperadinha é mimo incrível para a família, parabéns pela receita queridona, bjs e um super fds, Ana ♥…

  9. Oi Aninha, acho que carne moída é a carta curinga da nossa cozinha, e quando é bem feita assim vira ingrediente p/um banquete né não? kkk
    Menina. é vdd o tempo da gente é muito curto, mas você sabe que está no rol das minhas amigas especiais…
    Eu ainda não consegui me entrosar com o face, fico com inveja (no bom sentido, claro) dos papos do face kkkkk

    Bjssssssssssss amiga

  10. Aninha,
    esse recheio é bom demais, imagino o sabor e o aroma, hummmmmmmmm…!

    Bjs

  11. Fabulosa sugestão Aninha!!
    Beijinhos,
    Lia.

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