Tartar de atum com alcaparras, entradinha deliciosa!
Bom dia pessoal hoje a dica é de uma receita leve: Tartar de atum, saudável e ótima para servir de entrada na Sexta feira Santa ou para qualquer outro evento, além de ficar com um lindo visual o sabor é delicioso.
Desde que vi essa receita sabia que teria que preparar, adoro pratos assim.
Sirva com folhas verdes.
Ingredientes:
Para a base de tomate:
- 2 tomates pequenos sem pele e sementes em cubinhos pequenos
- Azeite
- Sal
Para a camada de azeitona:
- 6 azeitonas pretas cortadas em tiras
- 1 col. de chá de azeite de oliva
- Tomilho (fresco, de preferência)
Para a cobertura de atum:
- 1 lata de atum sólido light
- 1 col. de café de alcaparra picada (opcional)
- 1 col. de chá de azeite de oliva
- 1 col. de chá de suco de limão
Modo de preparo:
Misture os ingredientes para a base de tomate, reserve, misture a camada de azeitona e reserve.
Escorra bem o líquido do atum, acrescente os outros ingredientes e reserve.
Use um aro de 7,5 centímetros de diâmetro para montar o tartar.
Primeiro coloque a base de tomate até a metade do aro e pressione com uma colher.
Em seguida, coloque uma camada de azeitona.
Finalize com uma camada de atum e as alcaparras para decorar.
Coloque na geladeira por 5 minutos antes de remover o aro.
Confira essa receita deliciosa que leva salmão cru e palmito:
Parece ser delicioso. Beijinhos
Bom dia Aninha!!
Olha, adorei esta tua sugestao para sexta feira Santa, mas confesso que poderia come-la em qualquer altura, uma verdadeira delicia!!
Beijocas
Margarida
Aninha, fica lindo mesmo! Genial esta ideia, prática e econômica (o melhor de tudo). E ficou lindona! Beijos
Fabiola
Ana Cláudia querida,
ficou com óptimo aspecto!
Eu adoro atum! 🙂
Um beijinho
Fica uma entrada linda Aninha!!
Beijinhos,
Lia
esta com um aspecto tao bom gostei mt bjs bs
Além de linda tem tudo para me agradar.
Adorei
Bj
Nossa que delícia, adorei a receita. Vi no FB. Parabéns, deve ser super saboroso^^
abraço
Paty