Tartar de atum com alcaparras, entradinha deliciosa!

Bom dia pessoal hoje a dica é de uma receita leve: Tartar de atum, saudável e ótima para servir de entrada na Sexta feira Santa ou para qualquer outro evento, além de ficar com um lindo visual o sabor é delicioso.

Desde que vi essa receita sabia que teria que preparar, adoro pratos assim.

Sirva com folhas verdes.

Ingredientes:

Para a base de tomate:

  • 2 tomates pequenos sem pele e sementes em cubinhos pequenos
  • Azeite
  • Sal

Para a camada de azeitona:

  • 6 azeitonas pretas cortadas em tiras
  • 1 col. de chá de azeite de oliva
  • Tomilho (fresco, de preferência)

Para a cobertura de atum:

  • 1 lata de atum sólido light
  • 1 col. de café de alcaparra picada (opcional)
  • 1 col. de chá de azeite de oliva
  • 1 col. de chá de suco de limão

Modo de preparo:

Misture os ingredientes para a base de tomate, reserve, misture a camada de azeitona e reserve.
Escorra bem o líquido do atum, acrescente os outros ingredientes e reserve.
Use um aro de 7,5 centímetros de diâmetro para montar o tartar.
Primeiro coloque a base de tomate até a metade do aro e pressione com uma colher.
Em seguida, coloque uma camada de azeitona.
Finalize com uma camada de atum e as alcaparras para decorar.

Coloque na geladeira por 5 minutos antes de remover o aro.tartar de atum

Confira essa receita deliciosa que leva salmão cru e palmito:

Duo de salmão e palmito

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Comentários

8 respostas para “Tartar de Atum enlatado com alcaparras”

  1. Nossa que delícia, adorei a receita. Vi no FB. Parabéns, deve ser super saboroso^^
    abraço
    Paty

  2. Além de linda tem tudo para me agradar.
    Adorei
    Bj

  3. esta com um aspecto tao bom gostei mt bjs bs

  4. Fica uma entrada linda Aninha!!
    Beijinhos,
    Lia

  5. Ana Cláudia querida,
    ficou com óptimo aspecto!
    Eu adoro atum! 🙂
    Um beijinho

  6. Aninha, fica lindo mesmo! Genial esta ideia, prática e econômica (o melhor de tudo). E ficou lindona! Beijos
    Fabiola

  7. Bom dia Aninha!!

    Olha, adorei esta tua sugestao para sexta feira Santa, mas confesso que poderia come-la em qualquer altura, uma verdadeira delicia!!

    Beijocas

    Margarida

  8. Parece ser delicioso. Beijinhos

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