Doces Receitas Sobremesas

Torta de Chocolate com Chantili

torta de chocolate com chantili

Ingredientes:

Massa:

1 1/4 de xícara de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de manteiga gelada
3 colheres de sopa de água gelada

Recheio:

1/2 xícara de chá de manteiga
1/4 de xícara de chá de açúcar
200 g de chocolate meio amargo partido em pedaços (usei metade ao leite, metade meio amargo)
1 colher de chá de essência ou extrato de baunilha
2 ovos
1 pitada de flor de sal (opcional)

Cobertura:

3/4 de xícara de chá de creme de leite fresco
2 colheres de sopa de açúcar

Para polvilhar

Farinha de trigo

Modo de preparo:

Massa:

Faça uma farofa com a farinha e a manteiga. Junte a água e amasse.

Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos.
 Polvilhe a farinha sobre uma superfície lisa.
Abra a massa em um refratário de 25 cm ou forma com aro removível. Com um garfo, fure toda a massa e forre-a com papel-alumínio.

Asse por uns 10 minutos, em forno pré aquecido até que fique firme. Retire a torta do forno, remova o papel e leve-a de volta ao forno até dourar. Deixe esfriar.Recheio:

Em uma batedeira bata a manteiga com o açúcar até ficar um creme fofo e branco. Reserve.

Derreta o chocolate (em banho maria ou no microondas).
Retire do fogo, misture a baunilha e deixe esfriar.
 Bata o chocolate com a mistura de manteiga e açúcar na batedeira.
Continue batendo e adicione os ovos, um de cada vez, até o creme ficar espesso.
Adicione a flor de sal.

Recheie a massa com esse creme. Reserve.Cobertura:

Bata o creme de leite fresco com o açúcar e coloque por cima do recheio de chocolate, se preferir confeite.

torta de chocolate com chantili

GOSTOU? OLHA ISSO AQUI TAMBÉM!


Imprima Imprima

18 Comentários

  1. Oi Aninha, saudade de você viu?
    Eu fiquei com problema no meu blog p/comentar (ainda estou) nos blogs, agora estou usando uma dica da Léia e parece que está dando certo; pelo menos até voltar ao normal kkkkk
    Amiga, que torta deliciosa, bela dica p/Páscoa.
    Bjsssssssssss e uma tarde bem linda p/vcs

  2. Oi Aninha

    Nossa que essa sua torta é um verdadeiro pecado… de gula… eheheheheeh!! aqui estamos quase na hora do breack coffee e nao me importava nada de ter uma fatia dela junto de mim!!

    Beijocas

    Margarida

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *