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Empanada Argentina

empanada argentina

Empanada argentina, um amor a primeira vista!

Hoje a postagem vem de uma vontade louca de comer novamente a deliciosa empanada argentina.

Garimpei várias receitas elegi uma e preparei, não ficou igual a massa deles, que é muito macia e delicada.

A minha ficou deliciosa mas com a massa bem diferente, o recheio se aproximou muito.

Vou testar outras receitas assim que puder, depois conto para vocês, agora se você tem uma super receita, divida comigo.

Não consegui fazer a torcidinha original, mas não foi por falta de tentativa… Hehehehe

A única coisa que alterei foi que usei um tempero que trouxe da Argentina próprio para empanadas, então não coloquei o orégano e o cominho da receita.

Ingredientes:

Massa:

  • ½ quilo de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 ½ xícara de chá de água
  • 100 gramas de  anteiga

Recheio:

  • 100 gramas de manteiga
  • 2 cebolas grandes picadinhas ou raladas
  • 1 pimentão verde pequeno em cubinhos
  • 1 pimentão vermelho pequeno em cubinhos
  • ½ xícara de chá de cebolinha verde picadinha
  • ½ kg de carne moída patinho (o original é picada na ponta da faca)
  • ½ xícara de chá de uva passa branca
  • 3 ovos cozidos picados
  • 1 xícara de chá de azeitonas picadas
  • 1 colher de sopa de orégano
  • 1 colher de café de cominho
  • Sal a gosto
  • Ovo pincelar

Modo de preparo:

Massa:

Coloque a farinha, o sal, a água, a margarina em uma tigela e misture muito bem até que a massa fique homogênea.
Cubra com filme plástico e deixe descansar por 2 horas.

Recheio:

Para o recheio derreta a manteiga e refogue a cebola, os pimentões e a cebolinha. Coloque a carne moída e refogue.
Tire a panela do fogo, acrescente o restante dos ingredientes, misture e reserve.

Montagem:

Divida a massa em pequenos pedaços, abra com um rolo bem fininho em formato de círculos.
Recheie, dobre a massa ao meio e torça as bordas.
Pincele a gema de ovo e leve ao forno até dourar em forno a 180 graus.
Fonte: Dia a Dia
empanada argentina

 

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12 Comentários

  1. Aninha,
    jà comi empanadas preparadas por uma chilena, mas com este mesmo recheio: carne, ovo, azeitonas e passas. Fica uma delicia!
    Nunca fiz a massa em casa. Espero que você encontre a receita. Depois passa pra gente!
    E valeu a tentativa de fazer o torcidinho das beiradas! Ficaram bem apetitosas.
    Beijos

  2. Hummm..que delicia Aninha, com torcidinha ou sem (também não seu fazer) o fato é que ficaram lindas, e esse recheio é uma delicia. Gostei demais amiga. Levo a receita. Beijinhos

  3. Oi, Ana!
    A primeira vez que fiz empanada, a receita recomendava usar margarina para folhado, o que não fiz e resultou numa massa muito semelhante à essa sua. E também não consegui fazer as dobrinhas. Vou deixar aqui o link para você ver:
    http://www.nacozinhabrasil.com/2009/12/empanadas-de-carne.html
    Quando fiz pela segunda vez, mantive a massa, que fica bastante maleável para fazer os "repulgues", como os argentinos chamam. Agora aprendi e é bem fácil. Tente fazer com meu passo a passo:
    http://www.nacozinhabrasil.com/2014/01/empanada-de-bacalhau.html
    Tenho certeza que as suas ficaram deliciosas do mesmo jeito.
    Bjs.

  4. Olá Aninha.
    Estou feliz de ver que você já está na ativa, isto quer dizer que já passou o periodo chato.
    Eu ainda estou na recuperação, mas graças a Deus sempre melhor.
    Adorei as empanadas mesmo sem as torcidinhas, com ou sem o importante é estarem gostosas e essas não me enganam, estão com um recheio delicioso.
    Beijinhos

  5. Oi Aninha, tuas empanadas estão com uma aparência de "deliciosas" kkkk
    A torcidinha não importa, o que importa mesmo é a massa e pelas fotos ela está super aprovada, parece bem fofinha, hummmmm…
    Pena mesmo que eu não pude provar.
    Bjsssssssssss amiga

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