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Pão temperado feito em casa

pão temperado

Pão temperado feito em casa, muito mais sabor!

Esse pão temperado já passou na minha cozinha várias vezes.

Creio que essa foi a quarta vez que preparei e é lá do blog da queridíssima amiga Ângela do Blog Ora Pitangas, conhece?

Senão passa lá e conheça, super recomendo só tem receitas ótimas, já preparei várias delas.

O sabor, a textura e a cor do pão ficam sensacionais, garanto.

Ele já faz parte do nosso cardápio.

Esse manjar dos deuses reinou absoluto na segunda feira preguiçosa de carnaval como um delicioso lanche da tarde.

Ingredientes:

Pão:

  • 2 tomates maduros
  • 1 cebola media
  • 3/4 de xícara de chá de óleo
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 1/2 xícara de chá de agua filtrada
  • 1 ovo
  • 4 dentes de alho
  • Salsinha
  • Manjerona
  • Manjericão
  • Orégano fresco
  • Tomilho
  • Cebolinha
  • OU ervas de sua preferência
  • 5 xícaras de chá de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 3 colheres de chá de fermento biológico granulado

Cobertura:

  • 2 tomates sem peles nem sementes
  • 2 dentes de alho
  • Tomilho
  • Azeite
  • Queijo ralado

Modo de preparo:

Pão:

No liquidificador bata os tomates, a cebola, óleo, o sal e o ovo.
Em seguida pulse as ervas e o alho.

Em uma tigela misture os ingredientes secos com 3 xícaras de farinha de trigo e em seguida despeje a batida das ervas mexendo com uma colher de pau.

Vá misturando aos poucos o restante da farinha de trigo (a quantidade exata vai depender das ervas que foi colocada).

Amasse bem e sove, a massa deve ficar macia e maleável.

Coloque um pano de prato ou filme para cobrir a massa deixando crescer.

Sove novamente a massa, faça o formato desejado, dessa vez coloquei em formas de bolo inglês.

Unte a assadeira e deixe crescer por mais 30 minutos, coloque a cobertura e o queijo ralado e asse até dourar.

Dessa vez não coloquei a cobertura, coloquei somente fatias de queijo prato por cima, mas recomendo a cobertura.

Cobertura:

No processador, pulse os tomates, o alho, o tomilho e o azeite.

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