Pão doce de coco, pão caseiro é sempre bom demais!
Vale muito a pena, se preferir prepare seu próprio recheio.
Ingredientes:
- 1 kg de farinha de trigo de boa qualidade
- 2 tabletes de fermento para pão (usei fermento seco)
- 2 xícaras de chá de leite morno
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 2 colheres de sopa de leite em pó
- 1/2 xícara de chá de óleo de milho (usei de girassol)
- 1 colher de chá de sal
- 1 ovo
- 1 gema
- 1/2 copo de água morna
1 recheio forneável de coco ou recheio a seu gosto.
Modo de preparo:
Em uma tigela misture o fermento e o açúcar e 3 colheres de farinha de trigo, a água.
faça uma esponja, e deixe descansar por 10 minutos.
Junte o ovo, a gema, o leite em pó, o sal e o óleo e adicione aos poucos a farinha, e por ultimo o leite morno aos poucos, até formar uma massa lisa.
Sove bem, deixe descansar por aproximadamente 40 minutos ou até que dobre de volume.
Sove novamente, molde os pães a sua moda, preparei uma trança grande.
Separei a massa em três pedaços, abra no sentido do comprimento, recheie, feche a tira, reserve e repita a operação.
Junte as três no sentido do comprimento, aperte as pontas e vá trançando até terminar a massa, feche, pincele gema e salpique açúcar por cima.
Coloque em uma assadeira untada e deixe crescer por quarenta minutos ou até que dobre de volume.
Asse em forno preaquecido a 180 graus.
Gosta de pão doce?
Conheça: pão lua de mel
Fonte da receita: Joana Pães
Lindo pão amiga gostei muito, deve ter ficado uma delicia!
Bjs
Que maravilha de interior, tão guloso!
Oi, Ana
Que pão maravilhoso. Anotadíssimo bjs
Ficou um pão lindo e com um recheio delicioso
Bj
Ummmm que delicia Ana, que ganas de un trocito…, besos
Eu adoro pão recheado com côco. Um dos meus preferidos é um chamado "fatia húngara". Se deixar eu como uns 20 kk
O seu ficou uma delicia. Adoraria um fatia beem generosa dele agora.
Beijos
Ficou com aspeto muito guloso. interior lindo e muito cremoso.
Adorei.
Bjs
que delicia o interior ele da agua na boca humm bjs bs
Aninha isso é maldade com ess pobre véia que ainda está dodói kkkk Que maravilha de recheio hem! Não conhecia essa empresa e pelo que vi no site tem muitas delicias interessantes. Adorei seu pão ficou lindo, macio e sem dúvida delicioso. Adorei. Beijocas
Aninha querida, que recheio tudo de bom é esse menina? Fiquei babando com as fotos, a massa bem fofinha e esse espetáculo de recheio fazem desse pao uma verdadeira tentação ! Beijinhos doces
ola
sera que posso colocar creme de confeiteiro como recheio?
Bom dia Andrea, nunca fiz, mas acredito que não haverá problema se a consistencia estiver firme! abraços!
Cadê a receita do recheio?
foi utilizado recheio forneável pronto. está escrito na descrição dos ingredientes