Sorvete caseiro com leite em pó, delicioso e refrescante
Preparei uma caldinha de morango com uma caixa que estava quase querendo se perder na geladeira, aí tudo ficou ainda melhor.
Aproveite essa onda forte de calor, escolha uma dessas receitas e mão à obra.
Esses sorvetes caseiros permite uma gama imensa de sabores pois os fabricantes fornecem de inúmeros tipos.
Sorvete é uma sobremesa que agrada praticamente todas as pessoas, aproveite e faça em casa e sirva seus convidados.
Ingredientes:
- 1 litro de leite
- 2 colheres de sobremesa rasa de emulsificante
- 1 colher de chá de liga neutra
- 2 colheres de sopa de sabor de sua preferencia (usei abacaxi e morango)
- 1 xícara e meia de açúcar
- 2 colheres de sopa de leite em pó
- 100 ml de creme de leite
Modo de preparo:
Bata no liquidificador todos os ingredientes com apenas uma colher de emulsificante e sem o sabor escolhido por 3 minutos.
Leve ao freezer até estar congelado.
Como usei dois sabores nessa hora já separei em 2 travessas.
Na batedeira coloque a mistura congelada, mais meia colher de emulsificante e o sabor (se for um sabor só e não dividiu é a colher inteira) e bata por aproximadamente 10 minutos
O creme vai aumentar muito de volume e ficar bem fofo.
Leve ao freezer novamente até congelar.
Não deixe de colocar em um vasilhame onde não sobre muito espaço para não formar cristais de gelo.
Essa receita rendeu aproximadamente 4 litros de sorvete.
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