torta de palmito massa com guaraná

Torta de palmito massa com guaraná!

Estou mega feliz pessoal, essa torta de palmito (massa com guaraná) foi meu primeiro prato preparado após a queda, demorou, tive que fazer por partes, mas saiu.

Ganhei essa receita de uma amiga querida antes do acidente, ela ficou guardadinha com muito carinho pois a massa intrigou pois vai guaraná.

A textura da massa é incrível, muito fácil de ser manuseada e o sabor nem te conto, faça e confira.

No dia seguinte mesmo gelada ela não perdeu a textura, tem umas massas que ficam moles, essa não.

Essa massa combina muito bem com recheio camarão, bacalhau, frango ou o recheio de sua preferência.

Faça o recheio primeiro, pois tem que estar frio para ser acrescentado na massa.

torta de palmito massa com guaraná

Ingredientes torta de palmito massa com guaraná

Massa:

  • 1/2 quilo de farinha de trigo
  • 150 gramas de margarina (usei manteiga)
  • 20 gramas de açúcar
  • Sal a gosto
  • 3 Gemas
  • 150 ml de creme de leite
  • Guaraná até dar o ponto

Recheio:

  • 750 gramas de palmito (usei in natura)
  • 2 tomates picados
  • 10 cm de alho poró fatiados
  • 200 gramas de milho verde (1 lata)
  • Azeitona a gosto
  • Alho ou tempero multi uso
  • 1 cebola picada
  • Farinha (aproximadamente 2 colheres)
  • Leite (aproximadamente 1 copo de 250 ml)
  • Azeite
  • Sal
  • Cheiro verde a gosto
  • Pimenta a gosto

Modo de preparo da torta de palmito massa com guaraná

Massa de torta de palmito com massa de guaraná:

Coloque os ingredientes em uma tigela menos o guaraná.

Misture tudo e vá acrescentando o guaraná aos poucos até ficar uma massa lisa e homogênea.

Deixe a massa descansar por 20 minutos.

(IMPORTANTE: coloque o guaraná bem aos poucos, a minha massa deu ponto logo)

Divida a massa em duas partes, uma para colocar na forma outra para fechar a torta.

Abra a massa entre dois sacos plásticos, coloque na forma com fundo falso, acerte bem.

Acrescente o recheio e feche com a tampa, faça um corte no meio da massa para sair o vapor.

Pincele gema e leve ao forno preaquecido 180 graus até dourar por aproximadamente 40 minutos.

Recheio:

Aqueça uma panela, coloque azeite e refogue na sequência:

Cebola, o alho ou tempero, o tomate, o alho poró, o palmito, o milho, a azeitona.

Dissolva a farinha no leite, coloque no refogado e mexa até engrossar.

Acerte o sal, coloque a pimenta e o cheio verde deixe esfriar.

torta de palmito massa com guaraná

torta de palmito massa com guaraná

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Finalmente muito fácil e gostoso você vai amar fazer essa receita de torta de palmito massa com guaraná

Inclusive depois me conte o que achou, é muito importante sua opinião nos comentários.

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Comentários

18 respostas para “Torta de Palmito (massa com guaraná)”

  1. Querida essa massa minha mãe faz sempre
    acho deliciosa quanto ao recheio ela combina com todos
    essa aqui divina como td que vc faz
    Saudades de vc venha tomar um cafézinho comigo será bem vinda
    bjãoooooooooo

    Abraços com carinho!

    └──●► *Rita!!

  2. Bom dia Ana,
    Que ótima noticia que está de volta.
    A torta ficou espetacular, sem dúvida é uma delicia.
    Boa semana, beijo,
    Vânia

  3. Adorei a sua receita vou faze-la..bjocas bom domingo…

  4. Ana…que bom que estás melhorando! A gente não vive sem a nossa cozinha, não é? Agora…esta torta ficou linda! A aparência fala por si só!!!! Um abraço!

  5. Nooosa!Ficou 1000!!Que massa ótima, o guaraná é novidade!!Gosto muito de recheio de palmito, fica bem molhadinho!Bjs.Vou compartilhar no face, ok?

  6. Show de bola! Achei a cor dessa torta maravilhosa, vou ter que fazer um teste em casa para ver se consigo essa textura. Agora! Vamos combinar, torta de palmito é tudo de bom.

    Restaurante em Moema

    Abs

  7. Aninha, que show de massa, menina. Tô sempre procurando uma massa para chamar "de minha", sabe, aquela que vc faz em qualquer ocasião? Que sempre dá certo? Quem sabe seja essa! Que diferente a utilização de guaraná… adorei mesmo foi o recheio, é bom sair do frango de sempre. Beijos mil!
    Fabiola

  8. Que linda e divina está esta tua empada Aninha e com o guaraná na massa, deve estar mesmo especial em termos de sabor!
    Beijinhos e bom fim de semana,
    Lia.

  9. ela esta 5* e esse interior esta uma delicia bjs bfs

  10. essa massa e tudo de bom eu uso para fazer pastelzinhos fica ótimo bjs Rosinha que bom que vc,já está em franca recuperação.

  11. Aninha, que ótimo voltar à ativa!! Mais um desafio vencido, agora acabaram essas férias…rsrs brincadeirinha!
    Obrigada por compartilhar essa massa. Parece aquela que a mãe de um ex namorado fazia, imagino que a receita seja parecida. Vou testar um dia desses e te conto. Super beijo!

  12. Que bom que você já está cozinhando, Ana. E trouxe essa torta deliciosa. Não conhecia essa massa com guaraná.Vou experimentar, pois adoro tortas.
    Bj e bom fim de semana,
    Lylia

  13. Ana que bom que voce aos poucos está retornando, mas cautela, espera sarar de tudo para não ter surpresas desagradáveis. O aspecto da torta ficou maravilhoso mesmo, eu já usei guarana em massa salgada, e o resultado era bem satisfatório, eu fazia um pastel de forno,

  14. Sabe aquelas tortas lindonas de padaria que vc compra por pedaço? Essa está igualzinha. Muito apetitosa Ana. Eu acho que já vi uma receita de massa podre com guaraná tb. muito diferente hein né, um dia quero provar.

    Beijos

  15. Bom dia querida Aninha!
    O guaraná deixa a massa mais quebradiça, amo esse
    tipo de massa.
    Sua torta ficou irresistível!

    Bjs, bom fds pra vc e sua família!

  16. Ana que deliciaa essa torta amei bjinhos

  17. Qué delicia Ana, una torta fantástica y el corte es impresionante!
    Tomo nota!
    Un besito

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