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Torta de Palmito (massa com guaraná)

torta de palmito massa com guaraná

Torta de palmito massa com guaraná!

Estou mega feliz pessoal, essa torta de palmito (massa com guaraná) foi meu primeiro prato preparado após a queda, demorou, tive que fazer por partes, mas saiu.

Ganhei essa receita de uma amiga querida antes do acidente, ela ficou guardadinha com muito carinho pois a massa intrigou pois vai guaraná.

A textura da massa é incrível, muito fácil de ser manuseada e o sabor nem te conto, faça e confira.

No dia seguinte mesmo gelada ela não perdeu a textura, tem umas massas que ficam moles, essa não.

Essa massa combina muito bem com recheio camarão, bacalhau, frango ou o recheio de sua preferência.

Faça o recheio primeiro, pois tem que estar frio para ser acrescentado na massa.

Ingredientes:

Massa:

  • 1/2 quilo de farinha de trigo
  • 150 gramas de margarina (usei manteiga)
  • 20 gramas de açúcar
  • Sal a gosto
  • 3 Gemas
  • 150 ml de creme de leite
  • Guaraná até dar o ponto

Recheio:

  • 750 gramas de palmito (usei in natura)
  • 2 tomates picados
  • 10 cm de alho poró fatiados
  • 200 gramas de milho verde (1 lata)
  • Azeitona a gosto
  • Alho ou tempero multi uso
  • 1 cebola picada
  • Farinha (aproximadamente 2 colheres)
  • Leite (aproximadamente 1 copo de 250 ml)
  • Azeite
  • Sal
  • Cheiro verde a gosto
  • Pimenta a gosto

Modo de preparo:

Massa:

Coloque os ingredientes em uma tigela menos o guaraná.

Misture tudo e vá acrescentando o guaraná aos poucos até ficar uma massa lisa e homogênea.

Deixe a massa descansar por 20 minutos.

(IMPORTANTE: coloque o guaraná bem aos poucos, a minha massa deu ponto logo)

Divida a massa em duas partes, uma para colocar na forma outra para fechar a torta.

Abra a massa entre dois sacos plásticos, coloque na forma com fundo falso, acerte bem.

Acrescente o recheio e feche com a tampa, faça um corte no meio da massa para sair o vapor.

Pincele gema e leve ao forno preaquecido 180 graus até dourar por aproximadamente 40 minutos.

Recheio:

Aqueça uma panela, coloque azeite e refogue na sequência:

Cebola, o alho ou tempero, o tomate, o alho poró, o palmito, o milho, a azeitona.

Dissolva a farinha no leite, coloque no refogado e mexa até engrossar.

Acerte o sal, coloque a pimenta e o cheio verde deixe esfriar.

torta de palmito massa com guaraná

torta de palmito massa com guaraná

 

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18 Comentários

  1. Sabe aquelas tortas lindonas de padaria que vc compra por pedaço? Essa está igualzinha. Muito apetitosa Ana. Eu acho que já vi uma receita de massa podre com guaraná tb. muito diferente hein né, um dia quero provar.

    Beijos

  2. Ana que bom que voce aos poucos está retornando, mas cautela, espera sarar de tudo para não ter surpresas desagradáveis. O aspecto da torta ficou maravilhoso mesmo, eu já usei guarana em massa salgada, e o resultado era bem satisfatório, eu fazia um pastel de forno,

  3. Que bom que você já está cozinhando, Ana. E trouxe essa torta deliciosa. Não conhecia essa massa com guaraná.Vou experimentar, pois adoro tortas.
    Bj e bom fim de semana,
    Lylia

  4. Aninha, que ótimo voltar à ativa!! Mais um desafio vencido, agora acabaram essas férias…rsrs brincadeirinha!
    Obrigada por compartilhar essa massa. Parece aquela que a mãe de um ex namorado fazia, imagino que a receita seja parecida. Vou testar um dia desses e te conto. Super beijo!

  5. Aninha, que show de massa, menina. Tô sempre procurando uma massa para chamar "de minha", sabe, aquela que vc faz em qualquer ocasião? Que sempre dá certo? Quem sabe seja essa! Que diferente a utilização de guaraná… adorei mesmo foi o recheio, é bom sair do frango de sempre. Beijos mil!
    Fabiola

  6. Querida essa massa minha mãe faz sempre
    acho deliciosa quanto ao recheio ela combina com todos
    essa aqui divina como td que vc faz
    Saudades de vc venha tomar um cafézinho comigo será bem vinda
    bjãoooooooooo

    Abraços com carinho!

    └──●► *Rita!!

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