Pesquise mais receitas do Dom Manjericão:
Molho de Shimeji para massas

Molho de shimeji para massas, gratinado e cremoso.
Molho de shimeji para massas para dar mais sabor as suas refeições.
Bom dia pessoal, essa massa ficou com um sabor incrível, a mistura de aromas e texturas fazem desse prato saboroso um ícone da minha cozinha de agora em diante.
Ingredientes:
- 1 lata de creme de leite ou creme de leite fresco
- 200 gramas de shimeji picado sem a parte dura
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de azeite
- 1/2 cebola pequena picada
- 3/4 xícara de chá de vinho branco
- Pimenta do reino moída na hora a gosto
- 1/2 xícara de chá de leite
- Sal a gosto
- 3 dentes de alho amassados
- 150 gramas de requeijão cremoso
- Muçarela (usei 3 fatias que tinha na geladeira)
- Queijo parmesão a gosto
- 3 colheres de sopa shoyu tradicional
- Massa de sua preferência (usei linguini caseiro)
Modo de preparo:
Cozinhe a massa como de costume e reserve. (coloquei uma cebola na água para dar mais sabor).
Aqueça uma panela e coloque a manteiga e o azeite, acrescente o shimeji e refogue por uns minutos até começar a amolecer.
Acrescente a cebola, o alho e refogue mais um pouco, na sequência coloque o shoyu, o vinho e deixe cozinhar por mais uns 3 a 4 minutos ou até o shimeji estar cozido.
Acrescente o creme de leite e o leite, acerte o sal, coloque pimenta e desligue o fogo, misture a massa cozida.
Unte uma travessa refratária e coloque a massa com o molho, espalhe por cima o requeijão e a muçarela, leve ao forno até o queijo derreter e gratinar.
Sirva com queijo parmesão.


A massa pode ser substituída por carnes ou aves.
Rita
Nossa parece que meu almoço está pronto
deve ficar divino esse prato adorei
Abraços com carinho!
└──●► *Rita!!
Blog do Chocolate
Olá Aninha,
Essa massinha gratinada com esse molhinho está fantástica, um enorme prazer para quem pôde deliciar-se com ela ! 🙂
Beijinhos e bom fim de semana para si 🙂
Jussara Silva
Oi Ana.
Estou imaginando a delícia que ficou…
Bom final de semana.
Bjs.
Danni e Lype
Querida Aninha,
Que DELÍCIA, amiga!!! Hummm!!!
Grande beijo, Irene
Cuca
Que prato de massa tão bom, Aninha!!! Ficou com um aspecto de babar 🙂
Beijinhos*
Ana Paula
Para tudo! Que cara ótima que está esse prato!! Queria uma garfada AGORA!
Bjão querida!!!
Sadhia Hage
amigaaaaaaaaaa que dleicia gameiii bjus
Coisas de Tássia
Ana Claudia, que delicia de massa, fiquei com água na boca!
Bjos
Andréa
Olá Aninha!
Que massinha maravilhosa e com produtos da Sakura melhor ainda!
Bjs
São Ribeiro
Um prato de massa bem ao meu gosto.
Imagino o sabor…divino
bj
Luisa Alexandra
Parece delicioso!
Rosinha Benvenga e Teresinha Putrini Bortolotto
oi Ana tudo que leve shimeji fica delicioso bjs Rosinha